Теплый салат с курицей и сухариками без майонеза

теплый салатТеплый салат с курицей и сухариками без майонеза гораздо полезнее и вкуснее, чем с высококалорийным соусом. Легкая заправка на основе растительного масла и лимонного сока прекрасно дополняет обжаренное куриное филе и подчеркивает вкус овощей.

 Для тех, кто не любит салаты без майонеза и не желает заменять его растительным маслом, в качестве альтернативы можно предложить сметану или несладкий йогурт — они отлично впишутся в общий вкусовой букет, при этом салат с курицей и сухариками по рецепту получится не слишком тяжелым и жирным.

Выход — 1 порция.

Время приготовления — 20 минут.

Набор продуктов для приготовления теплого салата с сухариками рецепт без майонеза:

  • куриное филе — 150 г;
  • батон белый — 100 г;
  • вареные куриные яйца — 2 шт.;
  • свежий укроп — 10 г;
  • салатные листья — 0,5 пучка;
  • редис — 100 г;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • карри — 2 щеп.;
  • соль — 1 щеп.;
  • рафинированное растительное масло — 1,5 ст. л.

Пошаговая инструкция для блюда «Теплый салат с курицей и сухариками без майонеза»:

Для того чтобы приготовить чесночные домашние сухарики, понадобится белый батон или хлеб, желательно вчерашний. Нарезаем мякиш вместе с корочкой средним кубиком и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, сбрызнутую небольшим количеством растительного масла. Подсушиваем сухарики, время от времени помешивая, чтобы со всех сторон образовалась красивая румяная корочка. Снимаем сковороду с огня, добавляем к сухарикам чеснок, пропущенный через пресс, а также мелко рубленный укроп, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.

теплый куриный салат

Салатные листья промываем в холодной воде и хорошенько стряхиваем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем широкими полосками или просто рвем салат руками на крупные кусочки.

теплый куриный салат

Редис промываем, удаляем хвостики и нарезаем тонкими кольцами.

теплый куриный салат

Куриное филе измельчаем крупными, но тонкими ломтиками — чтобы облегчить нарезку, его можно слегка подморозить. Щедро присыпаем мясо специями карри со всех сторон (обычно в составе уже содержится соль). Обжариваем мясо с обеих сторон на хорошо разогретом растительном масле — тонко нарезанное куриное филе дойдет до полной готовности приблизительно за 7-8 минут при обжарке на сильном огне.

теплый куриный салат

Соединяем в глубокой миске нарезанный редис и салатные листья. Заправляем растительным маслом, в котором обжаривалась курица, добавляем свежевыжатый лимонный сок и маленькую щепотку соли. Перемешиваем овощи при помощи специальных салатных щипцов или пары столовых ложек.

теплый куриный салат

Чесночные сухарики насыпаем в небольшую пиалу и ставим по центру большого плоского блюда для подачи. По краю тарелки выкладываем салат из листьев и редиса, кусочки обжаренной курицы.

Куриные яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем на 8 частей. Выкладываем яйца в тарелку по кругу.

Вкуснейший салат с курицей и сухариками без майонеза готов! Украшаем блюдо небольшой веточкой свежего укропа и подаем к столу в теплом виде сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

салат с сухариками рецепт

 

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии