Салат «Радуга» получается не только вкусный, но и очень праздничный. Несмотря на простые ингредиенты, этот салат можно подать и на праздничный стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 тарелки салата. Рецепт салата с чипсами «Радуга» нравится сочетанием самых сочных и свежих овощей и хрустящих чипсов одновременно.
В состав салата «Радуга» входят свежие овощи, что делает салат полезным и вкусным.
Набор продуктов для приготовления салата:
- пекинская капуста — 1/2 кочана;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- картофельные чипсы — 1 маленькая пачка;
- морковка — 1 шт;
- домашний майонез — 3 ст.л.
Пошаговая инструкция для салата «Радуга»
Салат «Радуга», рецепт с фото. Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата «Радуга». Вам понадобится пекинская капуста, морковь, кукуруза, картофельные чипсы и майонез.
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту и помните руками чтобы она стала мягкой.
Выложите нашинкованную капусту на тарелку. Сделайте это так как на фото.
Морковку очистите от кожуры и вымойте. Натрите морковь на терке для корейской моркови, если такой терки у Вас нет, воспользуйтесь обычной.
Выложите морковь на тарелку к пекинской капусте. Чередуйте овощи так, чтобы они красиво смотрелись на тарелке.
Откройте баночку с консервированной кукурузой и слейте жидкость. Выложите кукурузу на тарелку между пекинской капустой и морковкой.
В середину выложите картофельные чипсы. Вместо чипсов можно использовать сухарики, тоже будет вкусно. Посмотрите на фото салата «Радуга», по желанию вы можете добавить еще один измельченный овощ яркого цвета.
Добавьте майонез, только не вываливайте его на салат, а аккуратно выдавите. Сделайте майонезом разделение между ингредиентами салата из пекинской капусты. Заправлять салат лучше всего домашним майонезом, ведь приготовить его совсем просто. Но если нет желания его готовить и Вас не пугает состав магазинного майонеза, можно воспользоваться и покупным.
Подавайте пекинский салат «Радуга» к праздничному столу.