Красочное название салата из пекинской капусты «Переполох», скорее всего, связано с тем, что смешивается он уже после подачи на стол, и аккуратные горки разных ингредиентов на глазах гостей превращаются в самый настоящий «переполох».
Такой способ подачи хорош по нескольким причинам. Во-первых, это необычно и интригующе. Во-вторых, нежные цвета салата с консервированной кукурузой, пекинской капустой и морковкой в сочетании с хлопьями чипсов очень украшают стол. В третьих, салат можно подготовить задолго до прихода гостей и он не потеряет своего вида.
Переполох с пекинской капустой – удобное блюдо для праздничного стола: быстрое в приготовлении, недорогое и вкусное.
Набор продуктов для приготовления салата с пекинской капустой:
- сладкая консервированная кукуруза – 400 г (1 банка);
- пекинская капуста – 4 листа;
- чипсы – 70 г;
- копченая колбаса – 200 г;
- морковка по-корейски – 200 г;
- майонез – 100 г.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат из пекинской капусты «Переполох»
Сам рецепт салата из пекинской капусты максимально прост — все ингредиенты для салата берутся в готовом виде, и остается только красиво выложить их на тарелку.
Колбасу (лучше всего сорта «Салями») нарезаем тонкими удлиненными брусочками. Капусту моем, стряхиваем с нее воду и тоже нарезаем тонкими полосочками.
Все ингредиенты выкладываем отдельными горками по кругу большой тарелки. По центру тарелки делаем горку из майонеза.
Уже после подачи, непосредственно перед едой, салат с пекинской капустой и колбасой смешивается. Удобнее всего это делать двумя вилками, пододвигая ингредиенты к центру тарелки.
Приготовление морковки для салата
Корейскую морковку для салата можно купить, но можно сделать и самостоятельно, если в доме есть кориандр, красный молотый перец (острый), уксус и чеснок. На 200 г моркови понадобится примерно 1 ч. л. кориандра, 0.5 ч. л. перца, 0.5-1 ч. л. уксуса, 1 большой зубчик чеснока, 50 мл. растительного масла, соль и сахар (по вкусу). В натертую морковку добавляем специи, измельченный чеснок, разогретое растительное масло и уксус. Оставляем мариноваться на 30-60 минут. Другие рецепты салатов с фото из пекинской капусты ищите в разделе овощных салатов.