Салат с ветчиной и пекинской капустой

салат с ветчиной рецептСалат с ветчиной и пекинской капустой понравится всем своим хрустящим и сытным вкусом. 

Порой так хочется чего-то вкусненького в обычный будний вечер. Мы привыкли готовить целый стол на праздники, так, что потом ещё несколько дней доедаем праздничные блюда. А на буднях стряпаем что-нибудь на скорую руку из-за нехватки времени. А почему бы не побаловать себя и свою семью просто так, без повода, новым салатиком? Ведь даже за короткое время можно приготовить вкусное блюдо!

Вашему вниманию представляется салат с ветчиной, рецепт приводится с пекинской капустой. Готовится этот салат с пекинской капустой настолько быстро, что ваши домашние и глазом даже не успеют моргнуть. В его состав входят доступные, а главное полезные продукты. Основными представителями полезных овощей в этом салате являются пекинская капуста и болгарский перчик.

Пекинская капуста богата витаминами группы В, С, А, органическими кислотами и аминокислотами. Её употребляют в пищу, чтобы укрепить иммунитет, а также при болезнях желудка, сосудов и сердца. Установлено, что при употреблении пекинской капусты нормализуется давление, улучшается метаболизм.

Добавляет пользы салату болгарский перец. В его состав входят витамины, минеральные соли, клетчатка, углеводы, белки. Регулярное употребление перца помогает снять усталость и нервное напряжение. Перец отлично справляется с бессонницей. 

Для приготовления вкусного, быстрого и полезного салата с ветчиной, фото которого мы видим, необходимо 10 минут. Из перечисленных ингредиентов получается 8 порций.

Набор продуктов для приготовления салата:

  • ветчина – 300 г;
  • перец болгарский – ½ крупного перца;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • сухари – 100 г;
  • оливковое масло.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с ветчиной и пекинской капустой»

Приготовьте все ингредиенты по списку. Овощи хорошенько намойте и обсушите.

Перец порежьте кубиками. В данном рецепте предлагается взять красный перец. Однако, для яркости салата можно добавить и оранжевый перец.

салат с ветчиной и перцем

Пекинскую капусту разделите на листочки. Вырежьте у каждого листочка сердцевину. Затем нашинкуйте капусту соломкой.

Ветчину порежьте тонкими брусочками. Вместо ветчины можно использовать карбонат. Тогда салат получит неповторимый копчёный вкус. Таким образом мясной ингредиент вы можете выбрать по своему вкусу.

салат с ветчиной и перцем

Порезанный перец, пекинскую капусту и ветчину поместите в подходящую ёмкости. Добавьте кукурузу.

Все ингредиенты тщательно перемешайте.

салат с ветчиной и перцем

Выложите салат, где уже есть ветчина, пекинскай капуста в блюдо и посыпьте ржаными сухарями. Сухари можно купить готовые. Прекрасно подойдут сухари со вкусом чеснока. Не менее вкусные сухари можно приготовить в домашних условиях. Для этого ржаной хлеб порежьте кубиками и положите подсушиться в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Сухари посалите, по желанию натрите чесноком и добавьте к салату.

салат с ветчиной и перцем

Вкусный, сытный, пикантный и невероятно быстрый салат с ветчиной и пекинской капустой готов. Добавьте оливковое масло и подавайте к столу. Попробовав такой салат с ветчиной и перцем однажды, возможно, он станет вашей палочкой выручалочкой к приходу неожиданных гостей.

Приятного аппетита!

салат с ветчиной и перцем

Блюдо «Салат с ветчиной и пекинской капустой» готовла Наталья Шефер

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *