Салат с брюшками лосося и пекинской капустой

салат из пекинской капусты с рыбой рецептНевероятно вкусным получается салат с пекинской капустой и рыбой. Однако, такое недешевое удовольствие по карману не всем. Можно заменить филе красной рыбки более бюджетным вариантом – брюшками лосося.

Они жирнее, чем филе, но зато вы можете не переживать, что салат не успеет пропитаться (если он слоеный) и будет сухим. Салат получается достаточно сытным, а свежая пекинская капуста придает ему освежающую нотку.

Набор продуктов для приготовления пекинской капусты с красной рыбой:

  • 1 картофелина (крупная);
  • 1/5 часть кочана пекинской капусты;
  • 100 г брюшек лосося;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 мл майонеза;
  • маринованные грибочки для украшения.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с брюшками лосося и пекинской капустой»:

Сварите картофель и куриные яйца, остудите и почистите. Картофель натрите на крупную терку.

салат из пекинской капусты с рыбой рецепт

Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, жесткие прожилки нужно вырезать. Можно использовать верхнюю (зеленую) или нижнюю (белую) часть кочана, но обязательно кусочки листьев должны быть мягкими. Сама капуста должны быть свежей.

Брюшки лосося промойте и обсушите, снимите кожу (если она есть), проверьте, нет ли косточек. Затем нарежьте брюшки небольшими кубиками или соломкой.

Твердый соленый сыр натрите на мелкой терке, также можно взять сыр чуть сладковатый или со специями. Пресный сыр лучше не использовать, он будет практически незаметен в салате.

Выложите в салатник первый слой салата – это картофель. Утрамбуйте его и смажьте майонезом. Это начало для салата с красной рыбой и пекинской капустой.

Затем выложите нарезанные кусочки лосося, майонезную сетку не делайте, так как брюшки и так сочные и жирные.

С яиц снимите скорлупу и натрите их на мелкой терке, желтки и белки вместе.

Выложите тертые яйца на слой из рыбы, слегка утрамбуйте – тогда проще будет намазывать их майонезом.

Сверху выложите нарезанную пекинскую капусту, не мните ее, этот слой должен быть «воздушным».

Теперь выложите сверху на капусту тертый твердый сыр, опять же промазывать ничем не нужно. Выложите несколько маринованных грибочков – этот шаг не принципиален, можно украсить салат с пекинской капустой чем-то другим. Перед подачей дайте салату пропитаться не менее часа.

Приятной трапезы!

салат с пекинской и красной рыбой

Блюдо «Салат с брюшками лосося и пекинской капустой» готовила Юлия Смирных

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *