Салат из пекинской капусты с сухариками

салат из пекинской капустыОтличный рецепт салата с курицей, сухариками и пекинской капустой. Готовится невероятно просто, ингредиентов для приготовления минимум. Очень бюджетный вариант.

Салат с пекинской капустой и сухариками придётся по вкусу даже детям. И совершенно необязательно покупать сухарики в магазине, можно их сделать из обычного батона. Из указанных ингредиентов получается 4 порции.

Набор продуктов для приготовления салата:

 

  • Небольшой вилок пекинской капусты
  • 2 яйца
  • 150 грамм куриной грудки (филе)
  • 3 кусочка батона
  • 20 мл растительного масла
  • Майонез
  • Соль.

 

ингредиенты для салата

Как приготовить салат с пекинской капустой и сухариками:

Пекинскую капусту промойте под струёй холодной воды. нарежьте как нравится. Хотите – соломкой, хотите кубиками. Вообще, старайтесь включать пекинскую капусту в свой рацион как можно чаще. Это кладезь витаминов и клетчатки. Если дополнять мясо пекинской капустой, оно будет лучше усваиваться.

нарежьте капусту

Куриное филе промойте в прохладной воде, нарежьте кубиками с гранью примерно 1 сантиметр. Посолите, поперчите по желанию. Оставьте нарезанное филе на доске, чтобы вода стекла и соль впиталась. А тем временем, налейте на сковороду растительное масло. Можете брать любое, по вкусу. Я больше всего люблю, когда масло не оставляет явного запаха, поэтому жарю на подсолнечном рафинированном масле. Реже использую оливковое. В разогретое масло выложите нарезанное филе и обжаривайте, помешивая, в течение 15 минут. Филе нужно обжарить до готовности, салат с пекинской капустой и сухариками больше не будет подвергаться тепловой обработке. А пока будет жариться курица, сварите яйца. После закипания воды засеките 10 минут. нам нужны яйца, сваренные вкрутую. Чтобы яйца легче очистились, по готовности поставьте кастрюльку с яйцами под струю холодной воды. Минут через пять можно их очистить.

обжарьте курицу

Батон нарежьте мелкими кубиками. Грань не больше сантиметра. Можете подсушить батон на разогретой сковороде, можете подсушить в духовке. Сухарики из батона более нежные, более пористые. Если вам нравятся более твёрдые сухарики, можете взять обычный хлеб. Чтобы придать сухарикам вкус, можно посыпать их специями, а потом уже зажарить. Если хотите сухарики, хрустящие снаружи и мягкие внутри, разогрейте духовку до 250 градусов, поставьте противень с нарезанными сухариками и подождите пять минут. Сухарики приобретут красивый золотистый цвет снаружи и мягкую «начинку» внутри. Если нужны равномерно хрустящие сухарики, просто жарьте их при температуре 150 градусов до золотистого оттенка. Если вы выбираете вариант приготовления на сковороде, запаситесь терпением. На сильном огне жарить нельзя – сгорят. Делаем огонь чуть больше минимального и жарим, помешивая, до готовности. А можно просто совсем немного подсушить хлеб. В общем, сухарики делайте на своё усмотрение.

обжарьте курицу

В миску с пекинской капустой выложите обжаренную куриную грудку, сухарики, заправьте майонезом, перемешайте. Яйца очистите от скорлупы и каждое разрежьте на тоненькие дольки, как мандариновые. Яйцо послужит украшением блюда.

обжарьте курицу

Разложите салат на тарелки, по возможности украсьте свежей зеленью. По краям разложите яичные дольки. Подавать к столу можно как горячим, так и охлажденным. Такой салат очень похож по вкусу на салат цезарь. Приятного аппетита!

салат из пекинской капусты

Приготовила салат с сухариками и пекинской капустой Марья Искусница.

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии