Салат из пекинской капусты "Сердце"

салат из пекинской капусты рецептСалат из пекинской капусты «Сердце» с сухариками стал довольно популярным блюдом в последнее время.

Поэтому рецептов приготовления салатов из пекинской капусты существует множество. Но в нашем рецепте мы хотим предложить Вам оригинальную альтернативу привычным сухарикам. Любой салат  из пекинской капусты и помидоров будет смотреться нарядно, если дополнительно украсить его маленькими розочками из слоеного тесла. Именно их мы и предлагаем использовать вместо сухариков. Наш салат овощной и он отлично сочетается с несладкой выпечкой. Кроме того, такой салат идеально подойдет для завтрака, полдника или ужина. А если у Вас намечается торжество, то его смело можно подавать с мясным или рыбным блюдом. Ну, а оформить салат из пекинской капусты и яиц мы предлагаем в виде сердца. И выглядит нарядно, и смотрится красиво, и отождествляться может с любым праздником. Он отлично подойдет и для романтического ужина, и на День рождения супруга,  мамы, папы, любимого учителя и даже руководителя. Поэтому, мы надеемся, что данный рецепт займет почетное место в Вашей записной книжке. Итак, давайте немедленно ознакомимся с процессом приготовления красивого и вкусного пекинского салата как на фото, «Сердце».

Набор продуктов для приготовления салата из капусты:

  • пекинская капуста— 400 г;
  • помидоры свежие — 1-2 шт (в зависимости от размера);
  • яйца — 2 шт;
  • горошек консервированный — 0,5 банки;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • зелень — пучок (лук, петрушка, укроп);
  • готовое слоеное тесто —  250-300 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;

Дополнительно: 1 яйцо для смазывания розочек.

пекинский салат рецепт

ошаговая инструкция для блюда «Салат из пекинской капусты «Сердце»

Для начала яйца заливаем водой и отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем оставляем их остывать, залив емкость, в которой они варились холодной водой.

пекинский салат рецепт

Теперь приступим к формированию розочек из слоеного теста. Их можно сделать больше или меньше количество — на ваше усмотрение. Они получаются вкусными, поэтому, поверьте, лишние не останутся. Итак, замороженное тесто необходимо слегка оттаять. По консистенции тесто должно быть тугое и не в коем случае не должно быть слишком мягким. Тогда и розочки формировать легко, и тесто к рукам не липнет, и хорошо подходит в духовке. Чтобы начать разделывать тесто, берем скалку и слегка раскатываем готовый пласт.

пекинский салат рецепт

Теперь режем его на полоски шириной примерно 1,5 см.

пекинский салат рецепт

Затем взбиваем слегка сырое яйцо и смазываем им полоски.

пекинский салат рецепт

Из каждой полоски формируем розочки, простым скатываем теста в маленький рулет.

пекинский салат рецепт

Лучше, чтобы завитки рулетиков были то чуть выше, то чуть ниже. В таком случае при выпекании будем получать розочки, очень похожие на живые. Готовые розочки выкладываем на противень застеленный пергаментом и смазанный слегка подсолнечным маслом. Верх розочек обязательно смазываем яйцом. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 15 минут.

пекинский салат рецепт

Пока выпекаются розочки начинаем готовить непосредственно сам салат. Начнем с капусты. Ее необходимо мелко нашинковать.

пекинский салат рецепт

Яйца, отваренные и охлажденные режем мелкими кубиками.

пекинский салат рецепт

В  емкость высыпаем капусту, яйца и пол-банки консервированного горошка.

пекинский салат рецепт

Теперь крошим зелень, ту которую Вы любите.

пекинский салат рецепт

Добавляем зелень ко всем ингредиентам.

пекинский салат рецепт

Теперь добавляем майонез и перемешиваем салат. Соль и перец добавляем по вкусу.

пекинский салат рецепт

Теперь вынимаем из духовки наши готовые розочки. Даем им немного остыть.

пекинский салат рецепт

Берем большое блюдо или тарелку и выкладываем салат в форме сердца.

пекинский салат рецепт

Помидоры режем короткими полосочками.

пекинский салат рецепт

По границе сердца выкладываем помидоры и розочки. Украшаем зеленью. Розочек моет быть больше или меньше, по желанию. Ну, вот наш красивый и оригинальный салат из пекинской капусты (фото) готов. Пора звать всех к столу! Приятного аппетита!

пекинский салат рецепт

Блюдо «Салат из пекинской капусты «Сердце» готовила Биленко Анна 

салат пекинская капуста яйца

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *