Кроме куличей и крашенок, которые готовятся в каждом доме на Пасху, хорошая хозяйка старается удивить своих гостей и другими праздничными яствами.
Предлагаю приготовить очень вкусный и привлекательный салат с языком и сельдереем. Оригинальный состав салата и его праздничное оформление позволяют этому замечательному блюду стать украшением пасхального стола. Все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу, гармонично дополняя друг друга.
Данный пошаговый рецепт салата с языком с фото поможет вам в приготовлении этого вкуснейшего блюда с языком, яйцами и сочными весенними овощами.
Время приготовления: 30 минут
Набор продуктов для приготовления пасхального салата с языком и сельдереем:
- вареный язык;
- куриные яйца;
- редиска;
- черешковый сельдерей;
- зеленый лук;
- густой майонез;
- черный перец;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Пасхальный салат с языком и сельдереем»:
Подготовьте все продукты для приготовления пасхального салата. Количество продуктов определяйте исходя из количества необходимых вам порций.
Телячий или свиной язык отварите заранее и хорошо остудите в холодильнике, так его легче будет нарезать. При его приготовлении используйте специи и приправы, тогда субпродукт будет иметь превосходный вкус и аромат. Нарежьте язык мелкими кубиками.
Отваренные и остуженные куриные яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки измельчить.
Молодую редиску помыть, обсушить и нарезать такими же кубиками, как и язык.
Черешки сельдерея помыть, удалить волокна и мелко нарезать. Сельдерей для салата выбирайте свежий и сочный.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, начинайте оформлять наш вкусный салат с языком.
Его лучше подавать в стаканах или бокалах. На дно стакана выкладываем самый сочный ингредиент – редиску. Так салат-коктейль можно будет дольше хранить без риска, что он «поплывет», если вы решите сделать блюдо заранее. Полить овощи майонезом и присыпать щепоткой молотого черного перца и соли.
Второй слой салата – нарезанный язык, его тоже слегка поливаем соусом, а сверху, ровным слоем, распределяем сельдерей и немного его присаливаем.
На сельдерей выложить измельченный яичный белок, полить его майонезом и поперчить.
Порубить ножом яичные желтки и высыпать в стаканы, формируя небольшую горку в центре.
Перья зеленого лука нарезать мелкими колечками и выложить их вокруг желтков.
Пасхальный салат-коктейль с языком и сельдереем готов, положите его ненадолго в холодильник, чтобы слои немного пропитались, и салат охладился, потом можно подавать на праздничный стол и угощать гостей этой оригинальной закуской. Приятного всем аппетита!
Блюдо «Пасхальный салат с языком и сельдереем» готовила Лилия Пургина