Творожная пасха рецепт, с фото пошагово

творожная пасха рецептТворожная пасха – традиционное блюдо к пасхальной трапезе из жирного творога, сливок, масла и яиц.

По различным причинам многим не нравится добавлять в еду сырые куриные яйца, поэтому есть рецепт творожной пасха заварной, которой можно угостить даже маленьких детей. Если у вас нет пасочницы, то обычное глубокое сито, плотная ткань или марля и небольшой груз спасут ситуацию.

Для приготовления пасхи выбирайте только качественные продукты – сухой жирный творог, густые сливки, сливочное масло с содержанием жира не менее 82 %.

Время приготовления: 12 часов

Порции: 4

Набор продуктов для приготовления творожной пасхи по рецепту:

  • творог 7% — 200 г;
  • сливочное масло 82% — 100 г;
  • сливки 20 % — 35 мл;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • цукаты – 30 г;
  • лимон, мёд.

творожная пасха рецепт

Рецепт творожной пасхи с фото пошагово:

Через мелкое сито дважды протираем жирный творог. Не пользуйтесь блендером или мясорубкой, творог нужно именно протереть, так он станет нежным.

творожная пасха рецепт

Размягченное сливочное масло нарезаем кубиками.

творожная пасха рецепт

Смешиваем сахарную пудру, куриное яйцо, добавляем сливки. Взбиваем массу венчиком, помещаем на водяную баню, доводим до загустения, постоянно помешивая.

творожная пасха рецепт

Протёртый творог, мягкое сливочное масло и остывший заварной крем соединяем в глубокой миске, перемешиваем массу вилкой или взбиваем венчиком до получения гладкой и однородной массы. Теперь можно добавить немного мёда по вкусу, но это необязательно.

творожная пасха рецепт

Добавляем цукаты, подойдут обычные цукаты, которые в большом ассортименте предлагают лавки восточных сладостей, или кусочки фруктов из домашнего варенья (яблоко, айва).

творожная пасха рецепт

Берём глубокое сито, подходящей формы, застилаем его чистой хлопчатобумажной тканью, выкладываем творожную пасху, сито помещаем на кастрюлю.

творожная пасха рецепт

Устанавливаем сверху небольшой груз, ставим всю конструкцию в прохладное место на 10-12 часов. Влага будет сразу стекать в кастрюльку, что довольно удобно.

творожная пасха рецепт

Достаём творожную массу из холодильника, снимаем груз, убираем ткань. Кладём творожную пасху на красивую тарелку.

творожная пасха рецепт

Из цедры лимона вырезаем буквы «ХВ». Украшаем верх творожной пасхи буквами и кубиками цукатов.

творожная пасха рецепт

Вот такой рецепт творожной пасхи без специальной формы. Пасха получается вкусной и красивой. 

Не забудьте так же приготовить пасхальный кулич и покрасить яйца на Пасху. 

творожная пасха рецепт

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *