Пасхальное печенье "Тюльпаны" с рисунком по жидкой глазури

печенье песочноеПасхальное печенье «Тюльпаны» с рисунком по жидкой глазури — это настоящее произведение искусства, доступное для приготовления любой хозяйке. 

 

Финифть по-гречески – смешивать. Чтобы получить на песочном печенье блестящий и яркий рисунок вам понадобится сахарная белковая глазурь и кондитерские красители. Нанесенные на пасхальную выпечку цвета сахарной глазури нужно смешать острой зубочисткой, размывая между ними границу, и у вас получится неповторимый рисунок на сладких пасхальных украшениях. Другие красивые печеньки и рецепты пасхальной выпечки ждут вас в этом же разделе. 

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 3

Набор продуктов для приготовления пасхального печенья:

Песочное тесто:

  • мука пшеничная вс – 165 г;
  • сливочное масло (мягкое) – 75 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • вода – 25 г;

Глазурь для украшения:

  • сахарная пудра – 185 г;
  • яйцо (белок) – 40 г;
  • кондитерские краски (салатовая, красная, жёлтая) – 1 г.

Пошаговая инструкция для блюда «Пасхальное печенье «Тюльпаны» с рисунком по жидкой глазури»

Для начала приводим рецепт песочного печенья. Добавляем к пшеничной муке взбитое с сахаром, желтком и водой сливочное масло. Руками замешиваем песочное тесто.

песочное печенье фото

Тесто кладём в пакет или в пищевую плёнку и раскатываем тонко. Убираем в холодное место на 10 минут.

песочное печенье фото

Для того чтобы вырезать фигурные формы из песочного теста можно пробрести металлические готовые формы или вырезать печенье по бумажному лекалу. На рисунке указаны оптимальные размеры фигурных заготовок.

песочное печенье фото

Остывшее тесто раскатываем тонко. Вырезаем ножом три яйца.

песочное печенье фото

Вырезаем три подставки для яиц в форме цветов.

песочное печенье фото

Разогреваем до 160 градусов по Цельсию духовой шкаф. Выпекаем печенья 9 минут.

песочное печенье фото

Готовим глазурь. Через мелкое сито просеиваем сахарную пудру, а затем процеживаем белок, чтобы получить максимально однородную массу. Смешиваем белок с глазурью. Цвета составляем по очереди, непосредственно перед нанесением.

песочное печенье фото

В первую очередь закрашиваем все фигурные заготовки белой глазурью и оставляем их сохнуть на 15 минут при комнатной температуре.

песочное печенье фото

В подставках делаем отверстия для яиц (в этом поможет обычное сверло по дереву) и тоже закрашиваем их глазурью.

песочное печенье фото

Готовим два салатовых оттенка. Светлый салатовый цвет получится, если добавить жёлтую краску в темный салатовый. На яйце намечаем контур тюльпана, а вокруг рисуем листья. Оба цвета наносим одновременно и «размываем» границы между цветами зубочисткой.

песочное печенье фото

На подставке рисуем такие же листья, как и на яйцах.

песочное печенье фото

После того как высохнет первый слой салатовых красок, темным цветом рисуем прожилки на листьях.

песочное печенье фото

Даём печенью просохнуть в течение 15 минут и начинаем рисовать лепестки тюльпанов. Наносим красную глазурь в основание лепестков.

песочное печенье фото

Затем добавляем жёлтую и перемешиваем зубочисткой, снова ждем, пока все высохнет. Вот такое получается красивое песочное печенье, фото ниже. 

песочное печенье фото

В отверстие подставки кладём примерно половину чайной ложки очень густой глазури и аккуратно вставляем яйцо. Ставим готовый пасхальный сувенир в теплое и сухое место на 6 часов, чтобы глазурь отвердела.

пасхальная выпечка

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *