Рецепты на Пасху
Пасха – один из самых долгожданных праздников. После Великого поста традиционный праздничный стол на Пасху всегда полон мясных деликатесов и разнообразных блюд. А главная изюминка праздника – пасхальные куличи. В каждой семье стараются испечь красивые, пышные и мягкие куличи, чтобы угостить ими друзей и родственников.
На пасху издавна принято готовить праздничные салаты с курицей, мясом или рыбой, разнообразные закуски, горячие мясные и рыбные блюда, а также сладкую выпечку. По традиции готовить пасхальный обед начинали ещё в Чистый четверг. Хозяйки готовили тесто для куличей, красили яйца и делали заготовки для праздничного стола. Также раньше варили кисель и делали леденцы в виде петушков, с которыми дети встречали весну, бегая по двору. Все блюда обязательно святили в церкви, после чего они обретали святую целебную силу. Этот обычай сохранился и до сегодня.
В разделе «Рецепты на пасху» вы найдёте не только рецепты праздничных блюд, но и секреты приготовления опары для куличей, а также множество советов о том, как можно украсить салаты и десерты к этому светлому празднику.