Новогодняя закуска «Ёлочка» несомненно, привлечет внимание всех ваших гостей своим праздничным видом и отменным вкусом!
Очень быстрыми шагами к нам спешит Новый 2015 год. Дорогие хозяюшки, вы представляете, сколько нам предстоит приятной работы. Для начала нужно подыскать вкусные и красивые рецепты, которые мы хотим видеть на праздничном новогоднем столе. Где найти идеи приготовления и оформления, вы спросите у меня? В современном мире это не проблема, если у вас есть доступ к интернету. Множество кулинарных сайтов предоставят нам огромное количество красочных и вкусных рецептов, можно полистать поварские журналы с цветными картинками или посмотреть кулинарные телепередачи. А если у вас много фантазии, можно пойти на свою любимую кухню и придумать что-то необыкновенное, вкусное и красивое, чтобы все гости ахнули от удивления, например, нашу закуску из сыра. Со своей стороны, хочу поделиться рецептом новогодней закуски «Ёлочка», которая украсит новогодний и рождественский стол 2015 года. Не забудьте про любимый оливье и сельдь под шубой. Они всегда красуются на праздничном столе, как и новогодние закуски. Закуска готовиться в считанные минуты, и улетает мгновенно с подаваемой тарелки. Её можно кушать отдельно или намазывать на ломтики чёрного или белого хлеба, солёный крекер. Давайте готовить.
Набор продуктов для приготовления новогодней закуски из сыра:
- сыр плавленый 100 грамм;
- сыр твёрдый 200 грамм;
- яйцо куриное 1 штука;
- майонез 60 грамм;
- чеснок 1 зубок;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу.
Для украшения:
- калина;
- лук-порей;
- укроп;
- кукуруза;
- горошек;
- болгарский перец.
Пошаговая инструкция для блюда «Новогодняя закуска «Ёлочка»»
Давайте сначала приготовим сырные кольца. Для этого возьмём половину сыра и натрём на крупной тёрочке. Разогреваем сковородку. Выкладываем два прямоугольника тонким слоем. Подровняем силиконовой лопаткой, чтобы было ровнее. Как только сыр внизу подтает и будет подбираться к верху, снимаем сковороду с огня. Даём немного остыть. Переносим на бокалы, чтобы придать им полукруглую форму. Оставляем остужаться до комнатной температуры.
В чашу блендера помещаем измельчённый чеснок, отваренное нарезанное яйцо, плавленый сыр, оставшийся твёрдый сыр, майонез. Солим и перчим. Взбиваем до кремообразного состояния. Если масса будет густовая, разбавляем майонезом.
Выбираем подходящее блюдо, в котором будем подавать к столу. С помощью кондитерского мешка и насадки звёздочка, отсаживаем сырную массу в виде ёлочки. Другие праздничные закуски с сыром и чесноком мы приглашаем вас посмотреть в разделе новогодних блюд.
Украшаем ёлочку кукурузой, горошком, укропом, ягодами калины. Укладываем сырные кольца. Блюдо декорируем луком-пореем и калиной. Вместо калины можно использовать любую красную ягоду. Новогодняя закуска по нашему рецепту «Ёлочка» готова. Подаём к новогоднему столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!