Сегодня хочу вам предложить отличную закуску на Новый Год, вкусный рецепт блинов с начинкой. Совсем недавно открыла для себя это замечательное блюдо — блинные мешочки с начинкой, которое можно подать к праздничному столу в качестве теплой новогодней закуски.
Увидев блинные мешочки карри с начинкой из крабовых палочек в одном из кулинарных журналов, решила, что обязательно попробую приготовить такую закуску на Новый Год 2015. Вкус и внешний вид новогодней закуски мне очень понравился. Теперь готовлю блинные мешочки частенько для своих гостей. Попробуйте и вы приготовить блины с начинкой, с фото вам будет понятно как готовить закуску на Новый Год!
Набор продуктов для приготовления блинных мешочков:
Для теста:
- мука – 0,5 ст.;
- молоко – 1-2 ст.;
- порошок карри – 1 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- соль
Для начинки:
- крабовые палочки – 200 гр.;
- яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
- зеленый лук – 2-3 стебля;
- молоко – 1 ст.;
- мука – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- соль
Время приготовления – 2 часа, количество порций – 10-12 шт.;
Пошаговая инструкция для блюда «Блинные мешочки карри с начинкой из крабовых палочек»:
Давайте с вам для начала подготовим ингредиенты по рецепту блинов с начинкой. Для того, что бы приготовить блинное тесто просеем муку через сито, вместе с порошком карри и солью.
Постепенно будем добавлять молоко к муке, что бы тесто получилось достаточно жидким для приготовления блинчиков. Так же добавим в заготовку растопленное сливочное масло.
Вобьем в блинное тесто яйца, взобьем все при помощи венчика или блендера, что бы разбить все комочки. Накроем емкость с тестом полотенцем и оставим в теплом месте на 1 час.
Через час нагреем сковороду, сможем ее небольшим количеством сливочного масла и приготовим примерно 10-12 тонких эластичных блинчиков.
Для начинки крабовые палочки нарежем мелко и тонко.
Вымытый зеленый лук мелко нарубим и отправим в емкость с крабовыми палочками.
Туда же добавим порубленные вареные яйца.
Для соуса растопим в сотейнике сливочное масло.
Добавим 2 ст.л. муки и будем готовить соус на медленном огне, постоянно помешивая, около 2 минут.
Через 2 минуты добавим в сотейник с соусом молоко комнатной температуры. Проварим соус до загустения примерно 5 минут, посолим его по вкусу и снимем готовый соус с огня.
Немного остудим белый соус и вольем его в начинку, тщательно все перемешаем.
На каждый блинчик разложим немного начинки и, подняв края блина вверх, сформируем мешочки, перевязав верхушечки зеленым луком.
Подавать блинные мешочки с начинкой к столу можно с небольшим количеством сметаны по желанию.
Приятного аппетита!
Совет: вы можете приготовить блинные мешочки по своему любимому рецепту. Просто добавьте в тесто для блинов 1 ст.л. порошка карри.
Автор Sandi