Блинные мешочки карри с начинкой из крабовых палочек

блинные мешочки с начинкойСегодня хочу вам предложить отличную закуску на Новый Год, вкусный рецепт блинов с начинкой. Совсем недавно открыла для себя это замечательное блюдо — блинные мешочки с начинкой, которое можно подать к праздничному столу в качестве теплой новогодней закуски.

Увидев блинные мешочки карри с начинкой из крабовых палочек в одном из кулинарных журналов, решила, что обязательно попробую приготовить такую закуску на Новый Год 2015. Вкус и внешний вид новогодней закуски мне очень понравился. Теперь готовлю блинные мешочки частенько для своих гостей. Попробуйте и вы приготовить блины с начинкой, с фото вам будет понятно как готовить закуску на Новый Год!

Набор продуктов для приготовления блинных мешочков:

Для теста:

  • мука – 0,5 ст.;
  • молоко – 1-2 ст.;
  • порошок карри – 1 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль

блинные мешочки с начинкой

Для начинки:

  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2-3 стебля;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • соль

блинные мешочки с начинкой

Время приготовления – 2 часа, количество порций – 10-12 шт.;

Пошаговая инструкция для блюда «Блинные мешочки карри с начинкой из крабовых палочек»:

Давайте с вам для начала подготовим ингредиенты по рецепту блинов с начинкой. Для того, что бы приготовить блинное тесто просеем муку через сито, вместе с порошком карри и солью.

блинные мешочки с начинкой

Постепенно будем добавлять молоко к муке, что бы тесто получилось достаточно жидким для приготовления блинчиков. Так же добавим в заготовку растопленное сливочное масло.

блинные мешочки с начинкой

Вобьем в блинное тесто яйца, взобьем все при помощи венчика или блендера, что бы разбить все комочки. Накроем емкость  с тестом полотенцем и оставим в теплом месте на 1 час.

блинные мешочки с начинкой

Через час нагреем сковороду, сможем ее небольшим количеством сливочного масла и приготовим примерно  10-12 тонких эластичных блинчиков.

блинные мешочки с начинкой

Для начинки крабовые палочки нарежем мелко и тонко.

блинные мешочки с начинкой

Вымытый зеленый лук мелко нарубим и отправим в емкость с крабовыми палочками.

блинные мешочки с начинкой

Туда же добавим порубленные вареные яйца.

блинные мешочки с начинкой

Для соуса растопим в сотейнике сливочное масло.

блинные мешочки с начинкой

Добавим 2 ст.л. муки и будем готовить соус на медленном огне, постоянно помешивая, около 2 минут.

блинные мешочки с начинкой

Через 2 минуты добавим в сотейник с соусом молоко комнатной температуры. Проварим соус до загустения примерно 5 минут, посолим его по вкусу и снимем готовый соус с огня.

блинные мешочки с начинкой

Немного остудим белый соус и вольем его в начинку, тщательно все перемешаем.

блинные мешочки с начинкой

На каждый блинчик разложим немного начинки и, подняв края блина вверх, сформируем мешочки, перевязав верхушечки зеленым луком.

блинные мешочки с начинкой

Подавать блинные мешочки с начинкой к столу можно с небольшим количеством сметаны по желанию.

блинные мешочки с начинкой

Приятного аппетита!

Совет: вы можете приготовить блинные мешочки по своему любимому рецепту. Просто добавьте в тесто для блинов 1 ст.л. порошка карри.

Автор Sandi

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *