Салат с авокадо и цветной капустой стоит только один раз приготовить и это блюдо будет постоянным гостем на вашем столе.
Как часто неизведанное вызывает у нас не просто недоумение, больше того какой-то испуг или полное отрицание. Это касается и новых продуктов у нас на столах. С особой опаской мы относимся к неким экзотическим продуктам, а иногда и совсем зря. Сегодня хочу предложить приготовить вместе салат с авокадо. В нем мы будем использовать классические продукты, но именно наличие авокадо сделает салат из капусты цветной более экзотическим. А что, собственно говоря, такое авокадо и с чем его едят? Авокадо-это очень сытный фрукт, но поскольку сам по себе он практически безвкусен, его часто добавляют в различные салаты или соусы. Он замечательно гармонирует с такими продуктами как креветки, красная рыба, мясо птицы. Благодаря своей нежной, маслянистой текстуре он сочетается во многих блюдах. Но будьте внимательны,косточка авокадо содержит большое количество токсинов, которые при контакте с воздухом окисляются, поэтому после разрезания плода косточку нужно сразу убрать. Этот фрукт нужно хранить в холодильнике, поскольку при комнатной температуре мякоть авокадо сразу же темнеет, поэтому в процессе приготовления авокадо рекомендуют сбрызнуть соком лимона. Салат из авокадо рецепты очень многогранны, их можно насчитать превеликое множество, но мы этим фруктом разбавим нежный салат из цветной капусты. Кстати, авокадо достаточно калорийный продукт, на 100 г. он содержит порядком 150-160 калорий, но весь фокус в том, что полученная из него энергия не превращается в жир, а даже наоборот, поэтому кушайте вкусно и отличного самочувствия Вам!
Набор продуктов для приготовления салата с авокадо:
- цветная капуста – 200-300 г.;
- авокадо – 1 шт.;
- твердый сыр – 200 г.;
- сливки, нежирная сметана или домашний йогурт – 50-100мл.;
- подсолнечное или оливковое масло – для обжарки цветной капусты;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- несколько капель лимонного сока.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с авокадо и цветной капустой»
Тщательно промыть цветную капусту, разобрать ее на соцветия и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. На это уходит обычно минут 5. Откинуть готовую цветную капусту на дуршлаг и дать стечь всей воде.
В разогретом подсолнечном или оливковом масле обжариваем капусту до румяной корочки.
Авокадо помыть и очистить от кожуры, извлечь косточку и нарезать небольшими кубиками.
Мякоть авокадо очень быстро темнеет и приобретает не совсем аппетитный цвет, дабы этого избежать, достаточно сбрызнуть его несколькими каплями лимона.
Сыр потереть на крупной терке. По вкусу добавить соль и черный молотый перец.
В салатник или тарелку выложить цветную капусту, так же немного добавить специй по вкусу.
Сверху выложить подготовленные сыр и авокадо.
Добавить по вкусу нежирную сметану, сливки или домашний йогурт без добавок.
Подавать салат с авокадо и цветной капустой в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Блюдо «Салат с авокадо и цветной капустой» готовила Надежда.