Вкусный и красивый салат с куриной печенью, руколой, помидорами и перепелиными яйцами, политый ароматной заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса может быть как полезным завтраком, так и легким ужином.
А также салат с куриной печенью прекрасно подойдет и для праздничного застолья.
Время приготовления: 20 минут
Каждый ингредиент по-своему полезен для нашего организма, а в салатном букете куриная печень и рукола просто витаминная бомба. Особенно богата полезными веществами рукола. Почитаемая итальянцами, она с недавних пор стала популярной и у нас. Некоторые исследователи утверждают, что эта нежная трава, с орехово-горчичным привкусом способствует укреплению нашей иммунной системы. А диетологи советуют обязательно включить низкокалорийную руколу в свой рацион и регулярно употреблять ее в пищу, особенно тем, кто стремится избавиться от лишнего веса. В этом салате курином с печенью практически все ингредиенты являются диетическими. Советую приготовить на праздники вкуснейший салат с куриной печенью и руколой, если вы следите за фигурой или вам надоели калорийные майонезные салаты и хочется чего-то легкого. Итак, салат с куриной печенью, рецепт.
Простое и быстрое в приготовлении блюдо разнообразит ваш стол и, несомненно, понравится всем.
Набор продуктов для приготовления салата из печени:
- куриная печень – 300 г;
- рукола – 150 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- перепелиные яйца – 5-6 шт.;
- перец папперони – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 г;
- бальзамический уксус – 1 ч.л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с куриной печенью»
Приготовить все ингредиенты. Печень вымочить в холодной воде несколько часов. Зелень и овощи помыть. Перепелиные яйца сварить.
Помидоры нарезать дольками.
Куриную печень отварить и нарезать соломкой.
Приготовить салатную заправку. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом, добавить свежемолотую смесь перцев и соль. Все хорошо перемешать.
Куриную печень и руколу поместить в большую миску, добавить нарезанный перец папперони. Для салата достаточно половины стручка (лучше взять нижнюю половинку, там нет семян и она менее острая). Залить все заправкой и хорошо перемешать.
Добавить в салат дольки помидор и переложить его в салатник, перед подачей сверху выложить половинки перепелиных яиц, а для красоты и большей полезности можно посыпать салат кунжутом.
Вкусный и полезный салат из куриной печени и руколы готов.
Приятного всем аппетита!
Блюдо «Салат с куриной печенью» готовила Лилия Пургина