Бутерброды со шпротами на праздничный стол 2018, рецепты с фото

закуски на новый год 2015

Бутерброды со шпротами на праздничный стол (рецепт с фото), а именно на на новогодний, можно легко приготовить  и красиво подать.  

 

Бутерброды со шпротами, являются классической закуской к праздничному столу. Наши бабушки могут красочно поведать нам о том времени, когда шпроты являлись настоящим труднодоступным деликатесом. Тогда добыть этот продукт на какое-либо торжество, было сродни героическому подвигу, который не каждый мог осилить. 

Несмотря на то, что сегодня шпроты можно легко купить в любом магазине, они по прежнему остаются достойным дополнением праздничного меню. Рецепты этого блюда становятся все разнообразнее с каждым днем: бутерброды со шпротами и сыром, с черным хлебом и белым, огурцами, зеленью, яйцом и так далее. Подобный ассортимент вариантов приготовления, позволяет данной закуске соответствовать любым предпочтениям и различным торжествам. Мы в свою очередь, хотим предложить Вашему вниманию несколько самых аппетитных рецептов таких бутербродов.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол 2018 (рецепт с фото)

Закуски на новый 2017 год можно готовить в виде привычных нам бутербродов. От аппетитных бутербродов с мелкой морской рыбкой никто не откажется. Консервированные шпроты уместны всегда и везде: на завтрак, ужин или для праздничного стола. Жители постсоветского пространства до сих пор считают шпроты одним из самых вкусных видов консервированной рыбы. Рецепты закусок на новый год вы можете найти также в разделе новогодних блюд. 

 

На приготовление таких бутербродов со шпротами рецепт с фото уходит 15 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 6 порций.

 

Ингредиенты:

 

  • хлеб бутербродный – 6 ломтиков;
  • шпроты консервированные – 1 банка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • петрушка – 12 веточек;
  • листья салата – 5 шт.

 

рецепты закусок на новый год

Фото рецепт бутербродов со шпротами на праздничный стол и не только:

Для приготовления закуски к новому году, для бутербродов лучше использовать белый хлеб квадратной формы. Его легко можно разрезать на треугольники для красивой подачи. Ломтики мучного изделия необходимо выложить на подогретую сковороду и подсушить 1 мин. Лучше использовать сковороду-гриль с ребристой поверхностью, тогда бутерброды получатся более хрустящими и красивыми. Главное – это проследить за тем, чтобы хлеб не подгорел и не стал слишком сухим.

нарезаем хлеб

Затем перевернуть хлеб и поджарить его еще 1 мин для получения хрустящих гренок. Если сковорода сильно накалилась, то хватит и 30 с.

обжариваем хлеб

После этого ломтики нужно выложить на тарелку и разрезать. Дать хлебу немного остыть и смазать его тонким слоем размягченного сливочного масла. Его количество вы можете корректировать сами, исходя из личных вкусовых предпочтений. Для приготовления бутербродов стоит использовать не слишком жирное масло.

мажем тосты маслом

На каждый кусочек хлеба надо выложить по 1 шпроту (консервированных в масле).  Если рыбка слишком мелкая, то можете выкладывать по 2 шт. Затем тщательно промыть лимон и отрезать половину.

кладем шпроты

Нарезать лимон тонкими кружочками. Удалить все косточки ножом. На каждом кусочке цитруса сделать небольшой надрез. Красиво выложить ломтики лимона на хлеб со шпротами.

выкладываем лимон

Плоское блюдо для подачи следует выстелить листиками салата (промытыми и просушенными). Выложить сверху бутерброды со шпротами. Промыть петрушку и просушить полотенцем. На каждый ломтик хлеба поместить по 1 веточке зелени.

украшаем блюда

Готовые бутерброды со шпротой можно подавать к праздничному столу. А фото в этом рецепте, помогли вам украсить их.  Хрустящие гренки, пропитанные маслом, превосходно сочетаются с насыщенным вкусом консервированных шпрот. Наслаждайтесь простыми и невероятно аппетитными бутербродами. Вот такие получились вкусные закуски на новый год (фото). Приятного аппетита!

Классические бутерброды

классические бутерброды

Этот рецепт знаком, наверное, всем еще с раннего детства. За все время своего существования, никаких инноваций он не претерпел. Поэтому и готовить его мы будем точно так же, как это делали наши бабушки.

До того, как приступить к кулинарной деятельности, удостоверьтесь что имеете в наличие следующие продукты:

  • масло оливковое - несколько столовых ложек.
  • багет - 1 штука.
  • маринованные огурцы - 3 штуки.
  • майонез - 150 г.
  • зелень - пару веток.
  • маслины - 6-7 штук.
  • чеснок - 5 зубков.
  • отварное яйцо - 3 штуки.
  • шпроты - 1 банка.

Бутерброд со шпротами и соленым огурцом - это один из простейших вариантов данной закуски. Для начала нарежьте багет порционными кусками. Затем разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и подрумяните хлеб до золотистой корочки, после чего натрите его очищенным чесноком.

Измельчите зелень, смешайте с майонезом и смажьте этой массой поджаренный багет. Затем нарежьте огурцы, яйца и маслины кольцами. На батон выложите полученные ингредиенты в такой последовательности: огурец, яйцо, рыба, маслины. Сверху бутерброд посыпается измельченной зеленью.

Бутерброды со шпротами и плавленым сыром

бутерброды со шпротами и плавленым сыром

Бутерброды со шпротами на праздничный стол, могут быть самыми разными. Убедиться в этом, Вы можете пролистав многочисленные рецепты с фото данного блюда. Однако отличаются они не только по составу ингредиентов, но и по способу приготовления. Одними из самых необычных и вкусных, являются горячие бутерброды со шпротами.

Для данной закуски необходимо подготовить следующие компоненты:

  • майонез - 150 г.
  • сливочное масло - 150 г.
  • пшеничный хлеб - 1 булка.
  • сырок плавленый - 3 штуки.
  • шпроты - 1 банка

Плавленые сырки очистите от фольги и поместите в морозилку на тридцать минут. Тем временем отварите яйца до полной готовности и тщательно измельчите их. Затем натрите на мелкой терке замороженные сырки, смешайте их с яйцами и добавьте майонез. Перемешайте все ингредиенты и оставьте полученную консистенцию в холодильной камере на 25 минут.

Пшеничный хлеб нарежьте порционными кусками, каждый из которых покройте сливочным маслом. Затем нанесите на бутерброды половину охлажденной массы. Уложите шпроты, накройте их оставшейся массой.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поместите в него бутерброды и запекайте до того момента, пока сыр не покроется золотистой корочкой. Подавать такие бутерброды со шпротами на праздничный стол, следует только в горячем виде. А мы приступаем к следующим рецептам с фото.

Горячие бутерброды

горячие бутерброды

Если Вы любите горячие бутерброды со шпротами, этот рецепт обязательно придется Вам по вкусу! Его приготовление не отнимет у Вас много времени, а гости обязательно оценят кулинарный талант хозяюшки по достоинству!

Для начала подготовьте следующие компоненты:

  • багет - 1 штука.
  • сыр "российский" - 200 г.
  • зелень - несколько веток.
  • майонез - 100 г.
  • томат - 2 штуки.
  • чеснок - 3 зубца.
  • шпроты - 1 банка.

Измельчите чеснок и зелень, смешайте их с майонезом. Нарежьте батон порционными кусками, смажьте его полученной массой. Томаты порежьте кольцами, сыр - тонкими прямоугольниками.

На хлеб выложите ингредиенты в дальнейшей последовательности: томаты, рыба, сыр. Бутерброды поместите в микроволновую печь, либо в духовой шкаф, где оставьте до полного размягчения сыра.

Бутерброды со шпротами и огурцом (на праздничный стол)

бутерброды с огурцом и шпротами

Рецепт бутербродов на праздничный стол - это в некотором роде классика. Однако не думайте, что все так уж скучно и бесперспективно! Мы обещаем, что этот рецепт обязательно приятно удивит Вас своим вкусом!

Для начала подготовьте следующие продукты:

  • шпроты - 1 банка.
  • хлеб с отрубями - 1 булка.
  • огурец - 2 штуки.
  • зеленый салат - 1 пучок.
  • лук - 1 штука.
  • орехи грецкие - 2 штуки.
  • масло сливочное - 100 г.
  • горчица - 1 столовая ложка.
  • уксус 9% - 3 столовые ложки.
  • сахар - 1 столовая ложка.
  • перец, соль - по вкусу.

Нарежьте хлеб порционными кусками, затем прожарьте его в духовке до золотистого цвета. Нарежьте кольцами огурцы.

В сливочное масло добавьте ложку горчицы и взбейте миксером до кремообразного состояния. Грецкий орех измельчите в комбайне, добавьте к маслу и перемешайте. Полученной массой намажьте поджаренный хлеб.

Нарежьте лук тонкими колечками. В определенную емкость влейте 0.5 стакана воды, 3 столовых ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара, соль, перец. Перемешайте. Уложите в данный маринад лук и оставьте на 15 минут. Затем на хлеб выложите ингредиенты в следующей последовательности: лук, листья салата, рыба, огурец. Закуска готова!

Бутерброды "простейшие"

простые бутерброды

Праздничная дата наступает Вам на пятки, времени почти не осталось и Вы хотите приготовить самые простые бутерброды со шпротами? Считайте, что Вы уже нашли соответствующий рецепт. Самое хлопотное, что Вам осталось в этом деле - приобрести необходимые ингредиенты.

А именно:

  • шпроты - 1 банка.
  • чеснок - 5 зубцов.
  • багет - 1 штука.
  • огурцы - 2 штуки.
  • оливковое масло - 4 столовых ложки.
  • майонез - 100 г.
  • зелень - несколько веток.

Нарежьте хлеб порционными кусками и слегка подсушите их на сковороде с оливковым маслом. Затем натрите поджаренный батон чесноком и смажьте майонезом.

Томаты нашинкуйте кольцами, откиньте на марлю, чтобы стек лишний сок. Огурцы так же нарежьте кружками. Затем уложите бутерброды следующим образом: томаты, огурцы, рыба, зелень. Простейшая закуска готова, осталось лишь пожелать Вам приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и киви "Экзотика"

Обыкновенные бутерброды со шпротами не прельщают Ваш взгляд, и Вы ищите такой рецепт с фото, который бы удивил всех гостей своим смелым исполнением и приятным вкусом? Что ж, один из них мы приберегли специально для Вас! Для его приготовления.

 Вам понадобятся следующие продукты:

  • шпроты - 1 банка.
  • сок лимона - 1 столовая ложка.
  • киви - 3 штуки.
  • пшеничный хлеб - 1 булка.
  • фиолетовый лук - 0.5 штук.
  • яблоко - 1 штука.
  • майонез - 100 г.
  • сливочное масло - 100 г.

Хлеб нарежьте порционными кусками. Разогрейте духовой шкаф до 200 °C, поместите в него хлеб и пропеките до образования золотой корки, после чего остудите.

Очистите яблоко от кожуры, выньте сердцевину, нарежьте тонкими дольками и смочите лимонным соком.

Очистите киви от кожуры, нарежьте плод кольцами. Слейте масло с рыбы и измельчите ее до состояния кашицы. Затем мелко нашинкуйте лук и перемешайте его со шпротами. Полученную консистенцию поместите в холодильную камеру на 10-15 минут.

Поджаренные кусочки хлеба смажьте сливочным маслом и выложите на них подготовленные ингредиенты в следующей последовательности: киви, яблоко, шпроты. Приятного Вам аппетита!

Пикантная закуска со шпротами и авокадо

бутерброды с авакадо

Любите экспериментировать на кухне с несовместимыми компонентами? Тогда следующий рецепт придется Вам по душе.

В его состав входят:

  • томаты - 2 штуки.
  • хлеб с отрубями - 1 булка.
  • шпроты - 1 банка.
  • сок лимона - 2 столовых ложки.
  • авокадо - 1 штука.
  • петрушка - несколько веток.
  • чеснок - 3 зубца.
  • уксус - 3 столовых ложки.
  • соль, красный перец - по вкусу.

Нарежьте хлеб порционными кусками, подсушите их в духовом шкафу. Затем отделите шпроты от масла, сбрызнете рыбу уксусом, 1 столовой ложкой сока лимона и оставьте мариноваться на 30 минут.

Очистите авокадо от кожуры и косточек, мякоть измельчите до состояния кашицы. Добавьте измельченный чеснок, столовую ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу. Перемешайте массу и оставьте в холодильном шкафу на 15 минут.

Когда все ингредиенты будут готовы, уложите их в следующем порядке: хлеб, масса с авокадо, томаты, шпроты и зелень.

 

В заключение.

Закуски очень легки в приготовлении, поэтому не потребуют от Вас каких-либо особенных кулинарных умений и навыков. Вкусовые качества этого блюда, способны угодить даже самым привередливым в еде гостям. Бутерброды со шпротами на праздничный стол, рецепт с фото которых мы предоставили в данной статье - прекрасно подойдут в качестве закуски к любому торжеству. Готовьте с удовольствием.

 

 

 

 

 

 

Загрузка...

Комментарии   

 
+1 #1 комментарий 15.01.2015 10:47
Таких бутербродов с лимоном не пробовал никогда! Своеобразный вкус получается, оригинальный и необычный, совершенно НОВЫЙ!
Цитировать
 
Загрузка...

Последние комментарии