Бисквитный торт "Снежинка" с масляным кремом, рецепт торта на новый год

бисквитный торт рецептГотовясь к новогодним праздникам, мы в последнюю очередь думаем о сладком. Сначала нарезаем ведро салата «Оливье», жарим мясо, а на десерт времени не хватает и мы в спешке покупаем в магазине различные вкусности.

Я предлагаю к новогоднему столу  приготовить белоснежный бисквитный торт «Снежинка», который сможет приятно удивить всех гостей за праздничным столом. Бисквитный торт с масляным кремом не потребует от вас много усилий и затрат, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Что нужно, чтобы приготовить торт на Новый год.

Набор продуктов для приготовления  бисквитного торта с масляным кремом:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар –470 грамм;
  • молоко – 250 грамм;
  • масло растительное – 250 грамм;
  • мука – 520 грамм;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • ванильный сахар

Масляный крем:

 

  • сливочное масло – 250 грамм;
  • молоко – 100 грамм;
  • -ахарная пудра – 200 грамм

 

Пошаговая инструкция для блюда «Бисквитный торт с масляным кремом»:

Яйца вбиваем в высокую миску.

домашний бисквитный торт

Добавляем сахар. Чтобы  хорошо перемешать, я использую миксер. Тогда тесто быстрей и лучше взбивается, с помощью вилки это сложней сделать и времени займет больше.

домашний бисквитный торт

Всыпаем ванильный сахар для придания аромата.

Вливаем растительное масло. Чтобы не перебить вкус и аромат новогоднего  торта масло нужно использовать без запаха.

домашний бисквитный торт

Добавляем молоко.

домашний бисквитный торт

Разрыхлитель высыпаем в муку, перемешиваем и просеиваем через сито, добавляем в тесто.

домашний бисквитный торт

Форму смазываем маслом и вливаем тесто, вверх разравниваем. Форму выбрала диаметром 26 см, чтобы тесто «чувствовало себя уютно» и равномерно поднималось при выпекании.

Когда температура духовки достигла отметки в 180 градусов, значит, торт новогодний можно ставить выпекаться.

Пока торт выпекается, приготовим крем для бисквитного торта.  Для этого молоко нужно вскипятить и отставить, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Масло при добавлении в крем должно быть комнатной температуры. Это значит, что масло должно быть мягким, но не растекаться. Еще хочу  порекомендовать, не нужно экономить на масле, а лучше всего использовать хорошее качественное масло.

И так, в молоко добавляем масло. Всыпаем сахарную пудру, которую предварительно просеиваем во избегания комков в тесте.

домашний бисквитный торт

Все хорошо взбиваем с помощью миксера. Крем при взбивании должен стать густым и однородным.Крем можно хранить в холодильнике

Вот и наш крем, получился очень вкусным.

домашний бисквитный торт

Готовность торта проверяем на сухую спичку.  Готовый торт разрезаем на три коржа, но только после того как он уже остыл, горячим резать нельзя.  Коржи перемазываем кремом, между слоями можно посыпать орешками.

домашний бисквитный торт

Бока и вверх торта обмазываем кремом. Получился белоснежный красивый торт, точно снежинка.  Сверху выкладываем снежинки из мастики.

домашний бисквитный торт

Бисквитный торт на Новый год готов.

Веселых и красивых праздников! Пусть наступающий год будет счастливым!

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии