Семга в духовке — это королевское блюдо для новогоднего стола.
Время приготовления: 1 час
«Ее величество» семга давно и прочно завоевала себе почетное место на праздничных столах. Она украсит и разнообразит любое застолье. Мы любим ее малосольную на бутербродах, добавляем отварную в салаты, сооружаем с ее применением всевозможные закуски, тарталетки, канапе и еще много всяких кулинарных изысков. Особенно желанна эта деликатесная рыбка на новогоднем столе. Изысканный и нежный вкус семги подчеркивает атмосферу праздника, волшебство новогодней ночи.
Семга в духовке, как на фото, отлично впишется в новогоднее меню в качестве горячего блюда. Оно легко готовится, не требует большого внимания к себе и хозяйке не придется надолго отвлекаться от гостей. А вот вкус у этой рыбки божественный и калорийность не повредит фигуре. На гарнир к семге в шпинатной шубке можно подать отварной рис, который заправить сливочным маслом. В качестве украшения использовать лимон и зелень. Итак, семга: фото рецепт в духовке.
Набор продуктов для приготовления семги в духовке:
- филе свежей семги – 0,5 кг;
- шпинат – 250 г;
- сыр твердый – 150 г;
- сливки (более 30% жирности) – 200 г;
- лимонный перец (перец с цедрой лимона) – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.
Пошаговая инструкция для блюда «Семга в духовке»
Как приготовить семгу в духовке? Подготовить все ингредиенты. Рыбу помыть, срезать кожу, вытащить пинцетом все косточки. Листья шпината тщательно вымыть под проточной водой, чтобы избавиться от песка. Сыр натереть на крупной терке.
Половину от необходимой порции сливочного масла растопить на сковородке.
В кипящее масло положить нарезанные листья шпината. Если листики шпината маленькие, можно готовить их целиком. Тушим шпинат до выкипания всей жидкости.
Филе рыбы поделить на порционные куски. Размеры порции определите сами. Натереть куски рыбы смесью соли и лимонного перца. Если не найдете такого перца в магазинах – добавьте к смеси перца и соли натертую цедру лимона.
В протушенный шпинат вливаем сливки и готовим еще 15 минут, чтобы сливки немного выкипели.
Филе выложить в жаропрочную посуду, под каждый кусок рыбы положить кусочек сливочного масла, чтобы рыбка не пригорела, а еще сливочное масло подчеркивает нежность вкуса семги.
В остывший сливочно-шпинатный соус добавить натертый сыр и вымешать. Это будет заготовка для «шубки».
Куски рыбы покрываем сырно-шпинатной заготовкой и отправляем в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 200 градусов.
Готовить семгу в духовке по рецепту 30-35 минут. За это время можно сварить рис для гарнира, порезать лимончик и подготовить порционные тарелки.
Приятного всем аппетита и вкусной встречи Нового года!
Блюдо «Семга в духовке» готовила Лилия Пургина