Буженина в мультиварке (кусок мяса, запеченный целиком) – одно из распространенных нынче мясных блюд.
Вообще буженина издавна пользуется популярностью и имеет большое значение на праздничном столе. Особенно это блюдо почитаемо в русской кухне.
Новый Год, Рождество, Дни Рождения многие предпочитают праздновать вместе с вкусной нарезкой из запеченной свинины. Готовить это блюдо мы привыкли в духовке, но это не обязательно. Ведь на передовую вышли замечательные помощницы мультиварки, которые отлично справляются с задачей приготовления буженины.
Готовить будем мясо на режиме «Выпечка» в фольге. Это очень удобно и время приготовления можно всегда увеличить, не переживая о том, что буженина пригорит. На дно чаши мультиварки я кладу силиконовый коврик, иначе слышу неприятные звуки потрескивания. Не знаю, быть может, это только в моей мультиварке. Итак, приступим к процессу приготовления.
Набор продуктов для приготовления буженины в мультиварке:
- — свинина (лучше ошеек) – 600-800 г;
- — соль;
- — смесь перцев;
- — горчица сухая в зернах – щепотка;
- — чеснок – 1-2 зубка;
- — растительное масло – 3-4 ст. л.
Пошаговая инструкция для блюда «Буженина в мультиварке»
Рекомендую использовать для приготовления этого блюда свиной ошеек. Его мясо хорошо готовится и становится мягким. Берем кусок мяса и промываем его. Затем просушиваем слегка и натираем солью.
В отдельной посуде смешиваем растительное масло и специи вместе с давленым чесноком.
Полученной смесью поливаем свинину. Даем в таком виде полежать, пропитаться около часа, если есть время.
Теперь упаковываем свинину в фольгу. Тщательно защипываем края фольги, чтобы сок не вытекал в процессе приготовления буженины.
Теперь на дно чаши кладем силиконовый коврик, если есть. Многие хозяюшки готовят и без него. Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 1,5 часа. Закрываем крышку и ждем завершения программы. Готовится у меня буженина в мультиварке Редмонд.
Перед тем, как вынимать буженину, можно открыть фольгу и продолжить запекать мясо еще около 20 минут. Это делается для того, чтобы мясо слегка зарумянилось. Однако можно обойтись и без этого дополнения. Буженина получается довольно мягкой и сочной. А образовавшийся соус в процессе приготовления, можно использовать при подаче блюда на стол, перелив его в соусник.
Буженина в фольге в мультиварке готова. Теперь ей нужно дать полностью остыть и отправить в холодильник. Затем подавать на стол в виде нарезки.
Надеюсь, этот рецепт буженины в мультиварке поможет вам порадовать и накормить своих родных.