Буженина в мультиварке

буженина в мультиварке рецептБуженина в мультиварке (кусок мяса, запеченный целиком) – одно из распространенных нынче мясных блюд.

Вообще буженина издавна пользуется популярностью и имеет большое значение на праздничном столе. Особенно это блюдо почитаемо в русской кухне.

Новый Год, Рождество, Дни Рождения многие предпочитают праздновать вместе с вкусной нарезкой из запеченной свинины. Готовить это блюдо мы привыкли в духовке, но это не обязательно. Ведь на передовую вышли замечательные помощницы мультиварки, которые отлично справляются с задачей приготовления буженины.

Готовить  будем мясо на режиме «Выпечка» в фольге. Это очень удобно и время приготовления можно всегда увеличить, не переживая о том, что буженина пригорит. На дно чаши мультиварки я кладу силиконовый коврик, иначе слышу неприятные звуки потрескивания. Не знаю, быть может, это только в моей мультиварке. Итак, приступим к процессу приготовления.

Набор продуктов для приготовления буженины в мультиварке:

  • — свинина (лучше ошеек) – 600-800 г;
  • — соль;
  • — смесь перцев;
  • — горчица сухая в зернах – щепотка;
  • — чеснок – 1-2 зубка;
  • — растительное масло – 3-4 ст. л.

рецепт буженины в мультиварке

Пошаговая инструкция для блюда «Буженина в мультиварке»

Рекомендую использовать для приготовления этого блюда свиной ошеек. Его мясо хорошо готовится и становится мягким. Берем кусок мяса и промываем его. Затем просушиваем слегка и натираем солью.

рецепт буженины в мультиварке

В отдельной посуде смешиваем растительное масло и специи вместе с давленым чесноком.

рецепт буженины в мультиварке

Полученной смесью поливаем свинину. Даем в таком виде полежать, пропитаться около часа, если есть время.

рецепт буженины в мультиварке

Теперь упаковываем свинину в фольгу. Тщательно защипываем края фольги, чтобы сок не вытекал в процессе приготовления буженины.

рецепт буженины в мультиварке

Теперь на дно чаши кладем силиконовый коврик, если есть. Многие хозяюшки готовят и без него. Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 1,5 часа. Закрываем крышку и ждем завершения программы. Готовится у меня буженина в мультиварке Редмонд.

рецепт буженины в мультиварке

Перед тем, как вынимать буженину, можно открыть фольгу и продолжить запекать мясо еще около 20 минут. Это делается для того, чтобы мясо слегка зарумянилось. Однако можно обойтись и без этого дополнения. Буженина получается довольно мягкой и сочной. А образовавшийся соус в процессе приготовления, можно использовать при подаче блюда на стол, перелив его в соусник.

рецепт буженины в мультиварке

Буженина в фольге в мультиварке готова. Теперь ей нужно дать полностью остыть и отправить в холодильник. Затем подавать на стол в виде нарезки.

буженина в фольге в мультиварке

Надеюсь, этот рецепт буженины в мультиварке поможет вам порадовать и накормить своих родных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *