Блинная закуска с селедкой «Морковки»

блинная закуска на новый год с сельдьюБлинная закуска на новый год с сельдью «Морковки» — это и интересно и вкусно и празднично!

 Вы не знаете что приготовить на праздничный стол? С удовольствием поделюсь с вами, дорогие наши читатели, рецептом приготовления  закуски из блинов с сельдью «морковки». Такое красивое и вкусное блюдо станет прекрасным украшением любого праздничного застолья и не только. новогодние закуски как раз так и делаются.  Процесс приготовления совсем несложный и не требует много времени. Итак, начинаем готовить на новогодний стол закуски: 

Набор продуктов для приготовления блинной закуски:

Для теста:

  • молоко 150 мл;
  • масло подсолнечное 15 грамм;
  • соль 0,5 чайной ложки;
  • мука пшеничная 85 грамм;
  • сок морковный 35 мл;
  • яйцо куриное 1 штука;

Для начинки:

  • сельдь 1 штука;
  • сливочный сыр 150 грамм;
  • горчица зернистая 2 чайные ложки;
  • соль по вкусу;
  • укроп 1 пучок.

новогодние закуски

Пошаговая инструкция для блюда «Блинная закуска с сельдью «Морковки»»

 Как в большинстве случаев, начинаем с приготовления блинного теста. В данной ситуации я использую кухонный миксер. В чашу наливаем молоко, добавляем соль, подсолнечное масло, вбиваем куриное яйцо.

новогодние закуски

 Добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. Достаточно небольшой скорости, чтобы тесто было однородной структуры без комочков.

новогодние закуски

 Морковку среднего размера хорошо промоем, обсушим. Овощечисткой очищаем от кожицы. Натрём на самой мелкой тёрке.  Через марлю отжимаем сок.  Наливаем сок в чашу миксера. Хорошо перемешиваем до однородного цвета. Другие новогодние закуски с фото можно увидеть в этой же рубрике. 

новогодние закуски

Новогодние салаты и закуски больше всего пользуются спросом в главный праздник, поэтому продолжайте готовить! На сковороде для жарки блинов сковороду можно не смазывать подсолнечным маслом. В данном случае, для забора блинного теста, удобно пользоваться небольшим аполоником. На огне хорошо раскаляем сковороду. Аполоником наливаем тесто. Распределяем его по всей сковороде, круговыми движениями. Обжариваем сначала с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем силиконовой лопаткой на другую сторону. Жарим до лёгкого золотистого оттенка. Готовые блины остужаем до комнатной температуры.

новогодние закуски

 Давайте подготовим начинку. Нужно выпотрошить селёдку или купить готовое филе. Закуски на новый год могут быть разными, но с сельдью понравится всем. Сельдь промоем и обсушим. Обрезаем плавники и хвост. Делаем надрез вверху по хребту и снимаем кожицу. Отрезаем голову, разрезаем брюшко, удаляем все внутренние части. Промоем под проточной водой и хорошо обсушим. Руками отделяем филе от хребта. Нарезаем небольшими длинными ломтиками. Сливочный сыр соединяем с горчицей, и хорошо перемешиваем. По своему вкусу подсаливаем, если нужно. Веточки укропа промоем и тщательно обсушим бумажным полотенцем. Другие рецепты новогодних закусок вы можете найти в ассортименте на нашем сайте. 

новогодние закуски

  Острым ножом разрезаем блин на четыре части.

новогодние закуски

 Каждую часть блина смазываем сливочным сыром с горчицей.  С одной стороны укладываем пару ломтиков сельди и несколько веточек укропа. Вот такая закуска на новый год, фото:

новогодние закуски

Заворачиваем в виде морковки. Блинная закуска с сельдью «Морковки» готова. Подаём к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! Другие рецепты закусок на новый год ищите в этом же разделе!

рецепты новогодних закусок

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *