Рыба на новый год станет главным украшением вашего стола в волшебную ночь.
Морская рыба – очень ценный пищевой продукт. Поэтому давайте не обходить ее стороной в новогоднюю ночь. Горячею блюда из рыбы — прекрасно впишется в новогоднее меню.
Рыба богата витаминами, минералами и микроэлементами, которые очень важны для полноценной жизнедеятельности человека. Рыба это самый доступный и полезный продукт. Это также хороший помощник в диетическом питании. Хорошо приготовленная рыба может украсить любой банкетный стол. Я хочу предложить вам рецепт приготовления блюда под названием хек в духовке праздничный. Его можно подать как горячее блюдо на новый год, 2020. Для этого блюда можно использовать любую рыбу, не содержащую большого количества мелких косточек. Так же можно использовать несколько видов рыб, это только увеличит полезные свойства данного блюда. Рецепт рыбы очень прост. Берем рыбу, чистим, разбираем на филе, режем, смешиваем со специями, выкладываем на лук, и запекаем в духовке. Вот такой простой рецепт хек праздничный. Рыба на новый год:
Время приготовления- 1 час
Выход продукт – 8 порций
Набор продуктов для приготовления рыбы на новый год:
- хек молочный – 400 грамм;
- нототения – 400 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- соль – 1 чайная ложка;
- специи для рыбы – 0,5 чайной ложки;
- майонез – 2 столовые ложки;
- соевый соус – 3 столовые ложки;
- мука – 75 грамм;
- репчатый лук – 2 луковицы;
- семя кунжута – 2 столовые ложки.
Пошаговая инструкция для блюда «Рыба на новый год, горячее блюда на новый год 2020 год Обезьяны»
Готовим запеченный хек в духовке. Приобретаем мороженную морскую рыбу. В данном случае я использовала хек молочный и нототению. Чистим от чешуи, внутренностей и плавников. Тщательно промываем под проточной водой. Просушиваем на бумажном полотенце.
Подготовленную рыбу разделываем на филе. Оставшиеся косточки можно использовать для приготовления рыбного супа.
Филе рыбы разрезаем на тонкие полоски и перекладываем в глубокую миску.
В подготовленную рыбу добавляем соль, специи для рыбы и яйца. Все аккуратно перемешиваем, чтобы не остались комочки специй или соли.
Дальше добавляем майонез или сметану и соевый соус. Еще раз хорошо перемешиваем.
Дальше постепенно вводим муку. Перемешиваем и даем постоять минут пять. Наша рыба готова к термической обработке.
В это время очищаем лук от кожуры и промываем под проточной водой. Нарезаем лук крупными кольцами.
Разогретый противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него кольца репчатого лука. На лук аккуратно ложкой выкладываем нашу подготовленную рыбу и посыпаем семенами кунжута.
Ставим нашу рыбку в разогретую до 180 духовку на сорок минут. Другие рецепты хека в духовке ищите в этом же разделе.
Наш хек праздничный – готов. Филе хека в духовке можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.