Курица в сливочном соусе рецепт для новогоднего стола 2017

Куриное филе в сливочном соусеКурица в сливочном соусе, а именно грудка - это сочно, вкусно и полезно. От такого яства никто не откажется за вашим столом. 

Куриная грудка - продукт не только невероятно вкусный, но и при этом полезный, а само куриное филе является диетическим. Рецептов приготовления куриной грудки есть множество, но готовы предложить вам необычный вариант курицы запеченной в сливочном соусе. Это просто замечательное блюдо, которое можно подать как для гостей, так и на самый обычный ужин в кругу семьи. Особенность этого рецепта курицы в сливочном соусе состоит в том, что курица готовится довольно просто, а с процессом приготовления сможет справиться даже начинающий.

Если у вас есть целая курица, то ее можно тоже приготовить в этом соусе. Но для этого курицу нужно разделать на небольшие кусочки.

Приступаем к приготовлению курицы в сливочном соусе с фото.

Набор продуктов для приготовления курицы в сливочном соусе:

  • 80 г сыра, сорт с голубой плесенью;
  • 1 куриная  грудка или другое мясо курицы;
  • ст. ложка мака;
  • 150 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.

куриное филе в сливочном соусе

Пошаговая инструкция для блюда "Филе куры в сливочном соусе"

Куриную грудку размораживаем, промываем под холодной водой.

Далее куриное филе нужно натереть солью и перцем, оставить его пока на столе, чтобы оно могло немного промариноваться.

Куриное филе в сливочном соусе

Тем временем готовим соус для грудки. Возьмём сыр с голубой плесенью, поломаем его на не очень большие кусочки. Заливаем сыр сверху молоком или сливками.

Куриное филе в сливочном соусе

Емкость нашей смесью нужно поставить на огонь. Постоянно мешаем жидкость и доводим ее до кипения, после чего готовим еще около 3 минут.

Снимаем сотейник с соусом с огня, после чего добавляем в нее немного мака и перемешиваем.

Куриное филе в сливочном соусе

Ставим на огонь сковороду с маслом и разогреваем ее до тех пор, пока не пойдет легкий дымок. Выкладываем на сковородку куриное филе, обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета.

Куриное филе в сливочном соусе

После обжарки куриному филе нужно дать немного остыть, после чего нарезать его не очень большими ломтиками и выложить в форму для запекания.

Заливаем курицу сверху нашим соусом, а затем форму ставим в духовку.

Куриное филе в сливочном соусе

Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов, а готовить курицу нужно до образования красивой корочки сверху.

Вынимаем курицу из духовки, делим на порции и подаем к столу. Прекрасно сочетаться с этим блюдом будет белое сухое вино и французский багет. Желаем вам приятного аппетита!

филе в сливочном соусе 

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 Люси 26.11.2014 08:58
Ваня!! Грудка не готовится, а только обжаривается! А относительно времени готовки правильное замечание. Я готовила 30 минут.
Цитировать
 
 
0 #1 Иван 23.10.2014 10:13
Последняя операция, описанная в рецепте мне не понятна. Зачем готовое мясо опять запекать? Сколько времени и при какой температуре?
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии