Куриный паштет с грецкими орехами — холодная закуска за 5 минут из продуктов, которые обычно всегда найдутся среди домашних припасов.
Для приготовления блюда подойдут остатки варёной или жареной курицы, или, как в этом рецепте куриного паштета, можно быстро поджарить небольшое куриное филе.
Если паштет из курицы получится слишком густым, то в него можно добавить немного жирного мягкого сыра, к примеру «маскарпоне», или несколько ложек свежевыжатого лимонного сока.
Время приготовления: 20 минут
Количество: 400 г
Набор продуктов для приготовления куриного паштета в домашних условиях с грецкими орехами:
- куриное филе – 250 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- петрушка – 20 г;
- перец чили – 12 шт. (по желанию);
- молотая корица, паприка, соль.
Пошаговая инструкция для блюда «Куриный паштет с грецкими орехами»:
Куриное филе нарезаем тонкими полосками, приправляем солью, молотой корицей и паприкой. Обжариваем 4-5 минут на сковороде с антипригарным покрытием, смазанной рафинированным растительным маслом. Тонко нарезанное филе готовится очень быстро, как только мясо зарумянится, оно готово.
Остывшие кусочки курицы перекладываем в чашу блендера.
Добавляем один небольшой зубчик чеснока, если вы любите пикантные и острые паштеты, то можно положить 2 зубчика.
Теперь насыпаем очищенные грецкие орехи, их нужно вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
Добавляем свежую зелень петрушки. Обязательно обрываем листики со стебля, так как стебли петрушки жесткие и для паштета не годятся.
Затем кладём в блендер нарезанный крупно плавленый сырок и большой кусок сливочного масла.
Если вам по вкусу острая еда, то не пропускаем этот шаг – добавляем очищенный от семян перчик чили, примерно половинку стручка. Однако, если блюдо для детей, то жгучий перец им вряд ли понравится.
Измельчаем ингредиенты до гладкого однородного состояния сначала на небольшой скорости, затем увеличиваем обороты.
Убираем готовый куриный паштет в холодильник, там блюдо может храниться 2 дня при температуре от 0 до +3 градуса Цельсия, если его не съедят сразу, потому что получается невероятно вкусно.