Уже сейчас любители вкусно готовить разыскивают новые рецепты на Новый год 2020. Совсем скоро наступит момент, когда за праздничным столом соберутся родные и друзья, когда зажгутся огни на всех елках страны, прозвучат слова поздравлений из уст Президента и пробьют куранты, возвещая о начале Нового 2020 года.
Ну, а пока, не теряйте время в пустых разговорах и бесконечных поисках интерпретаций вкуснейших кулинарных шедевров, способных не только порадовать традиционностью, но и удивить новизной ваших гостей.
Сегодня хочется предложить подборку оригинальных, незаезженных и весьма привлекательных в своеобразии вкусовых решений идей. Закусочные и мясные вариации, десерты – простые и вкусные составляющие меню, способные украсить торжество.
Приступая к отбору рецептов на будущий новый год 2020, выбирайте рецепты с фото, где описания предлагают простые и вкусные кушанья с доступными или любимыми продуктами. Если придерживаться рекомендаций кулинаров и знатоков, советующих не злить хозяина наступающего года яствами с мясом курицы, тогда лучше выбирать рецепты на новый год Собаки 2020, в которых присутствует разнообразие рыбы, свиное или говяжье мясо и даже сосиски.
Простые и вкусные рецепты на Новый год 2020: рецепты пошаговыми фото с фото
В категории закусок можно порадовать гостей несколькими вариантами блюд: бутербродами с томатами и сыром, жарено-фаршированными шампиньонами и, к примеру, скумбрией домашнего посола.
Закуска с томатами и соленым мягким сыром
Бутерброды в качестве оригинальной и быстрой закуски – явление весьма распространенное, пользуется заслуженным вниманием и у хозяек, и у гостей. Красиво украшенный бутерброд, на кусочке воздушного багета или цельнозернового хлеба, придется к месту на новогоднем столе.
Чтобы украсить стол сытной и оригинальной закуской, приготовьте:
- багет или цельнозерновой хлеб;
- томаты;
- сыр, мягкий и соленый;
- зелень;
- масло оливы;
- чеснок.
Для приготовления бутербродов хлеб нарезают ломтиками, толщина которых не должна превышать 1 см. Подготовленные кусочки отправляют на гриль для образования хрустящей корочки. Полученные хлебные ломтики натирают смесью чеснока и оливкового масла.
Начинкой аппетитного бутерброда станет смесь из нарезанных небольшими кубиками томатов, из которых удаляют лишнюю жидкость, сыра и зелени. Красиво разложенная на плоских тарелках оригинальная закуска привлечет и видом, и запахом.
Закуска: праздничный шампиньон
Грибы – вкусный, питательный продукт богатый клетчаткой, белками, витаминами и минеральными веществами. При правильной термической обработке из грибов получаются вкуснейшие и питательные кушанья, полезные и взрослым, и детям.
Рецепты с фото, простые и вкусные, значительно облегчат подготовку. Грибные кулинарные шедевры в год Собаки будут отличной заменой куриному мясу. Предлагаемая закуска быстра в приготовлении и подается в теплом виде.
Кулинарам потребуется:
- 6 крупных грибов;
- пара куриных яиц;
- пара маринованных огурцов;
- 5 г. горчицы;
- ½ ч.л. слабо жгучего порошкообразного красного перца;
- соль, перец;
- мускатный орех – несколько грамм;
- панировочные сухари – 4 ст.л.;
- масло подсолнечника.
Вкуснейшая закуска создается в соответствии со следующими рекомендациями.
Целые грибы делят надвое, разделяя шляпки и плодоножки.
Для начинки берут натертые на терке маринованные огурцы, не забыв освободить продукт от лишней жидкости. К огурцам добавляют ароматную паприку и горчицу, соль, и все хорошо смешивают. Яйца взбивают с солью посредством обычной вилки, добавляя в смесь перец и перемолотый мускатный орех.
Для обжарки грибов в сковороду наливают и разогревают масло, которого должно быть столько, чтобы доходило до половины грибных шляпок. Прежде чем опускать внешнюю сторону гриба в разогретое масло, ее необходимо окунуть во взбитое яйцо и затем в сухари. Яйцом заполняют углубления шляпок, помещенных в разогретое масло. Для этого в каждый гриб вливают по ½ ч.л. смеси. Обжаривают грабы при небольшом огне в сковороде с закрытой крышкой не более 10 минут. В итоге, яичная смесь в шляпке должна загустеть.
Готовые грибы перемещают из сковороды на тарелку, дают немного остыть. Затем шляпки заполняют подготовленной заранее начинкой. Каждый украшает блюдо на свое усмотрение.
Внимание! Закуска к столу подается в теплом виде.
К новогоднему столу солим скумбрию сами!
Скумбрия – уникальная представительница отряда окунеобразных, мясо которой богато витаминами, микро- и макроэлементами. Жирные кислоты, белок, витамины, минералы и т.п. вещества признаются весьма полезными не только взрослым, но и детям. Изысканна скумбрия и на вкус. Именно поэтому эта рыба едят является и повседневной пищей и праздничной едой.
Сегодня не составит труда найти рецепты рыбных разносолов на новый год 2018. Уже сейчас хозяйки делятся рецептами с фото, предлагая творить изысканные кулинарные шедевры, используя простые и вкусные ингредиенты.
Чтобы быстро приготовить скумбрию пряного посола, необходимо приготовить:
- 2 тушки крупной свежемороженой рыбы;
- 1 л. воды;
- 5 ст. л. крупной соли;
- 8 шт. перца горошком;
- 5 горошин душистого перца;
- 4 листа лавра;
- головку репчатого лука.
Приобретенные крупные рыбьи тушки размораживают в условиях комнатной температуры. Размороженный продукт, освобожденный от головы и внутренностей, промывают, обсушивают и нарезают порционными кусочками, толщина которых не должна превышать 3 см.
Для рассола берут доведенную до кипения жидкость, добавляют в нее соль, лук, предварительно разделенный на 4 части, горошек перца и лист лавра. Смесь ингредиентов кипятят на небольшом огне не более 10 минут и оставляют до полного остывания. Скумбрию помещают в остывшую жидкость, емкость закрывают крышкой. Продукт готов буквально спустя 120 минут. А это значит, что уже через 2 часа его можно подавать к столу.
Внимание! Оставлять куски рыбы в рассоле не рекомендуется. Для хранения лучше переложить пряную рыбку в герметично закрывающуюся тару и хранить в холодильнике не более 3 суток.
Продолжая тему новогоднего меню, остановите внимание на разнообразии предлагаемых хозяйками рецептов салатиков. На новый год 2018 предлагаются даже рецепты с фото, говорящие о желании поделиться чем-то новеньким и продемонстрировать результаты усилий. Благодаря фотографиям можно увидеть последовательность приготовления и итоговый вид, являющийся не последним фактором оформления оригинального и привлекательного новогоднего стола.
Салат «Деда Морозова рукавица»
Вариантов этого салатика во всемирной паутине огромное множество. Наряду с холодным блюдом, носящим, к примеру, название «варежка Дед Мороза», подобная закуска нашла своих почитателей. Возможно, выбирая рецепты салатов на новый год 2018, многие могут пропустить рецепты с фото, где, по их мнению, блюда создаются с использованием традиционного набора продуктов. Но подумайте, стоит ли отказываться от яств, где простые и вкусные ингредиенты будут преподнесены в совершенно новом оформлении. Помните, что на вкус влияет не только составляющие, но и итоговый внешний вид.
Для тех, кто рискнет украсить торжество привлекательным салатиком, рекомендуется подготовить следующие продукты:
- отварной рис – 200 г.;
- отварные яйца – 2 шт.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- томат – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 г.;
- майонез.
Процесс создания салата начинается с выбора плоской тарелки, на которую, в выбранной форме рукавицы, выкладывают отварной рис и покрывают его тонкой сеточкой из майонеза.
Второй этап – работа с крабовыми палочками, которые разделяют на красную и белую части. Первая остается на оформление, а вторую, нарезанную кубиками, отправляются на слой риса.
Следующий этап предполагает работу с овощами. Хорошо промывают и обсушивают овощи. Помидор, огурец и перец превращаются в смесь мелких кубиков. Предыдущий слой салата покрывают майонезом, на который выкладывают овощную смесь и опять слой майонеза.
За овощами наступает очередь отварных яиц, которые измельчают с помощью терки. Яичная стружка становится четвертым слоем салата в форме рукавицы.
Завершающий слой – красная часть крабовых палочек, плотно выкладываемых на поверхность формы.
Оставшийся в перечне ингредиентов сыр используют для создания опушки великолепной праздничной рукавицы. Для этого указанное количество сыра натирают на терке и выкладывают на отведенном месте.
В качестве украшения и так великолепно смотрящегося салата используют майонез, при помощи которого рисуют снежинку.
Салат «Деда Морозова шапка»
Если говорить о предметах гардероба главного героя новогодних мечтаний и стариков, и детей, то, наряду с рукавицами, стоит упомянуть и шапку. Кстати, именно с таким названием на столе в ночь новогоднего торжества может появиться еще один салат. Рецепты данного блюда на новый 2018 год предполагают использование самых разных ингредиентов. Здесь главное – органичное вкусовое сочетание. Кстати, если в семье есть любимый салатик, то, как раз его и можно оформить в формате знаменитой шапки.
Приведем, в качестве примера, один из возможных вариантов ингредиентного состава праздничного салата:
- картофель отварной – 2 шт.;
- огурец соленый – 1 шт.
- томат свежий – 1 шт.;
- яйцо отварное – 2 шт.;
- отварное мясо – 100-200 г.;
- стрелки зеленого лука;
- сладкий перец – 2 шт., красный;
- сыр – 100г.;
- майонез.
Чтобы приготовить салат, начинают с овощей, мяса и яиц, которые нарезают кубиками.
Внимание! 1 яичный желток оставляют для украшения готового блюда.
Нарезанные ингредиенты и измельченный зеленый лук отправляют в глубокую емкость, где смесь заправляют майонезом и перемешивают.
Для оформления блюда смесь выкладывают в неглубокую емкость с округлыми формами. Прежде чем переложить салат на плоскую тарелку, придав ему форму шапки, подготавливают «украшение», которое выполняют из нарезанного кубиками или полосками болгарского перца и натертого на мелкой терке сыра. Салат, выложенный горкой на тарелку, сверху украшают перцем, «меховую опушку» вокруг «шапки» создают из измельченного сыра. Завершающим аккордом украшения становится «помпон на шапке»: его выполняют из желтка, смазанного майонезом и обсыпанного сыром.
Котлеты на французский манер
Если подбирать мясные блюда на новый год 2018, то стоит воспользоваться рецептами с фото, где простые и вкусные составляющие позволят создать изысканные кулинарные шедевры и органично впишутся в праздничную атмосферу. Достаточно известным яством ежедневного и торжественного меню являются котлеты, создаваемые по мотивам кулинаров из Франции.
Для восхитительного кушанья необходимо взять:
- смешанную, измельченную мясную мякоть — ½ кг.;
- пару кусочков белого хлеба;
- молоко – ½ ст.;
- 2 головки лука репчатого;
- специи, перец и соль;
- пару зубков чеснока;
- томат – 1 шт.;
- грибы – 6 шт.;
- сметана/майонез – 3 ст.л.;
- сыр – 60 г.;
- масло подсолнечника.
Если для котлет был приобретен готовый фарш, то к нему добавляют измельченную в мясорубке или блендере луковицу.
Хлеб замачивают в указанном объеме молока. Молочно-хлебную смесь добавляют к мясу. Туда же отправляют измельченный чеснок, специи, соль и перец. Все тщательно вымешивают.
Из полученной массы формируют 7 котлет. Лист для запекания выстилают пергаментной бумагой и смазывают маслом. Формованную массу отправляют на пергамент, а поверх нее располагают порезанную кольцами вторую луковицу.
Обмытые и высушенные шампиньоны разрезают на тонкие полоски, размещают поверх луковых колец в количестве 3 штук.
Поверх грибов размещают ½ ч.л. майонеза или сметаны. Помидор разрезают на кружочки и укладывают следующим слоем сложной конструкции. Овощ посыпают солью и перцем. И всю эту кулинарную конструкцию засыпают тертым сыром.
В духовку, разогретую до 180°, котлеты помещают на полчаса. Подается сочное и аппетитное мясное яство с любым гарниром.
Картофель новогодний
Рассмотрите рецепты на наступающий новый год 2018 Собаки, где основным ингредиентом выступает всем доступный картофель. Простые и вкусные рецепты с фото из одного продукта весьма популярны. А необычно приготовленные и поданные в канун наступающего года Собаки на стол корнеплоды станут отличным дополнением к изысканным мясным блюдам.
Для приготовления понадобится:
- очищенные клубни картофеля – 1,5 кг.;
- 2 репчатых лука;
- 24 г. масла оливы;
- 50 г. сливочного масла;
- 100 г.бекона;
- соль, молотый перец, специи – по вкусу.
Последовательность приготовления:
Очищенные плоды нарезают тонкими пластинками, обсушивают.
Растопленное сливочное масло смешивают с оливковым. Половину масляной смеси помещают в глубокую форму для запекания. Картофель, слои которого перекладываются кольцами лука, плотно укладывают в форму и заливают оставшейся смесью масел. Заготовку сверху присаливают и посыпают перцем, прикрывают фольгой и помещают в заранее разогретую до 180° духовку приблизительно на 50 минут.
В это время бекон нарезают, и на сковороде без добавления масла обжаривают его до корочки золотистого цвета.
Запекаемый в духовке картофель достают, убирают фольгу, присоединяют к картофелю бекон, специи. Образовавшимся соусом обильно поливают кулинарный шедевр. Затем все возвращают в духовку приблизительно на полчаса.
Ароматный картофель, поданный на горячее, станет украшением любого стола.
Простой десерт
Завершающим фееричным аккордом обильной праздничной трапезы должен стать вкуснейший десерт. В перечне рецептов десертных блюд на новый год 2018 можно найти рецепты с фото, где в перечне простых и вкусных ингредиентов будут числиться, к примеру, кукурузные хлопья и шоколад, цукаты или орешки.
Создают хрустящее лакомство из:
- 60 г. кукурузных хлопьев;
- 200 г. шоколада.
Добавки можно варьировать или сразу приобретать шоколад с наполнителем.
Последовательность приготовления
Берут нужный объем хлопьев. Шоколад растапливают на водяной бане. Смешивают ингредиенты и раскладывают массу по небольшим формочкам. Заготовки отправляют на холод до полного застывания. Приблизительно через час десерт можно считать готовым.
Не забываем, что в наступающем году хозяином будет Собака. А это значит, что необходимо приложить максимум усилий не только для подбора вкусных и разнообразных блюд, но и для украшения стола и помещения. Яркие краски, пушистая зеленая красавица, мясо , порционная выпечка, бублики/ баранки, стилизованные и оригинальные сувениры, изображающие собаку, помогут окунуть гостей в атмосферу великолепного, долгожданного и всегда неповторимого праздника. Одевайтесь броско, но со вкусом. Собственными силами создавайте себе праздничное настроение.
Горячие блюда на новый год 2020 и их рецепты с фото, в том числе блюда из мяса и рыбы, вы можете посмотреть на нашем сайте.
Верьте в чудеса! Радуйте себя и близких! Будьте счастливы и здоровы!