Рецепты на Новый год 2017: рецепты с фото (простые и вкусные)

 Рецепты на Новый год рецепты с фото Совсем скоро наступит момент, когда за праздничным столом соберутся родные и друзья, когда зажгутся огни на всех елках страны, прозвучат слова поздравлений из уст Президента и пробьют куранты, возвещая о начале Нового 2017 года. Ну, а пока, не теряйте время в пустых разговорах и бесконечных поисках интерпретаций вкуснейших кулинарных шедевров, способных не только порадовать традиционностью, но и удивить новизной ваших гостей.

 

Сегодня хочется предложить подборку оригинальных, незаезженных и весьма привлекательных в своеобразии вкусовых решений идей. Закусочные и мясные вариации, десерты – простые и вкусные составляющие меню, способные украсить торжество на пороге эпохи Огненного Петушка.

Приступая к отбору рецептов на новый год 2017, выбирайте рецепты с фото, где описания предлагают простые и вкусные кушанья с доступными или любимыми продуктами. Если придерживаться рекомендаций кулинаров и знатоков, советующих не злить хозяина наступающего года яствами с мясом курицы, тогда лучше выбирать рецепты на новый год 2017, в которых присутствует разнообразие рыбы, свиное или говяжье мясо и даже сосиски.

Не стоит удивляться! Сосиски – это всем известный полуфабрикат, который, при правильном выборе, может стать основой сытного блюда не только повседневного стола, но и праздничного застолья. Чтобы в этом убедиться, попробуйте приготовить к новогоднему торжеству сосиски, способные понравиться всем.

Несложное блюдо: острые сосиски

Многообразие несложных закусок может украсить любой праздничный стол. В предлагаемом варианте присутствует обилие разнообразных специй, что исключает его употребление детьми. Однако взрослыми подобная ароматная закуска обязательно будет замечена.

Чтобы приготовить пикантные сосиски, подготовьте следующий набор продуктов:

  • сосиски обычные, можно использовать полуфабрикат формата мини, – 50 единиц;
  • натуральный мед – 75/90 г;
  • масло кунжута – 24 г;
  • семя кунжута – на вкус;
  • соус соевый – 26 г;
  • уксус – 13 г;
  • горчица – чайная ложка.

У данного блюда весьма несложный и быстрый процесс приготовления.

Для начала берут сосиски в натуральной оболочке и помещают их на противень для запекания. Аппетитный на вид полуфабрикат заливают смесью хорошо смешанных ингредиентов: меда, масла, уксуса и горчицы. По вкусу добавляют соль и перец, а также кунжутное семя.

Температура запекания – 180°. Время приготовления, при периодическом переворачивании полуфабриката, зависит от процесса образования золотистой корочки.

О правильном выборе продукта

Как видно, в предлагаемом рецепте нет ничего сложного. Однако, для того чтобы гости остались довольны и вкусом, и качеством нового блюда, необходимо позаботиться о правильном выборе фастфуда. Ниже предлагается несколько простых советов, способных помочь определиться с качественным полуфабрикатом.

Специалисты говорят о том, что качественные сосиски можно отобрать уже на стадии прочтения названия. Изделий высшего сорта, выполненных в рамках требований ГОСТа, в России немного. Они представляются такими названиями как: «Любительские», «Молочные», «Особые» и «Сливочные». Вся остальная продукция относится к категории первого сорта или полуфабрикатов изготовленных по ТУ.

Качественная сосиска обладает очевидными положительными внешними признаками: упругой консистенцией и плотной оболочкой, способной быстро восстанавливать форму после нажатия, бледно-розовым или сероватым цветом однородной мясной массы.

Склизкий, морщинистый, с «душком», обладающий рыхлой и мягкой структурой, бульонными или жировыми потеками, ярким розовым или красным цветом продукт – изделие от которого стоит отказаться еще на стадии выбора.

Если сосиски куплены, то определить их качество можно и в домашних условиях. Жарка или варка способна показать, насколько полуфабрикат достоин стать украшением ежедневного или праздничного стола. Избыток в изделии крахмала выдает процесс его «расползания» при варке. Избыток воды или аллергенных добавок может быть выявлен в процессе жарки фастфуда. Некачественное изделие либо сморщится, либо вздуется. Окрашенная вода, в которой отваривались сосиски, красноречиво свидетельствует о наличии в продукте избытка красителя.

Зная особенности выбора качественных сосисок, несложно предложить гостям простые и вкусные лакомства. Возвращаясь к рецептам изысканных яств на новый год 2017, отбирайте рецепты с фото, способные продемонстрировать перечень продуктов, последовательность шагов и варианты оформления.

В категории закусок можно порадовать гостей несколькими вариантами блюд: бутербродами с томатами и сыром, жарено-фаршированными шампиньонами и, к примеру, скумбрией домашнего посола.

Закуска с томатами и соленым мягким сыром

Бутерброды в качестве оригинальной и быстрой закуски – явление весьма распространенное, пользуется заслуженным вниманием и у хозяек, и у гостей. Красиво украшенный бутерброд, на кусочке воздушного багета или цельнозернового хлеба, придется к месту на новогоднем столе.

Чтобы украсить стол сытной и оригинальной закуской, приготовьте:

  • багет или цельнозерновой хлеб;
  • томаты;
  • сыр, мягкий и соленый;
  • зелень;
  • масло оливы;
  • чеснок.

Для приготовления бутербродов хлеб нарезают ломтиками, толщина которых не должна превышать 1 см. Подготовленные кусочки отправляют на гриль для образования хрустящей корочки. Полученные хлебные ломтики натирают смесью чеснока и оливкового масла.

Начинкой аппетитного бутерброда станет смесь из нарезанных небольшими кубиками томатов, из которых удаляют лишнюю жидкость, сыра и зелени. Красиво разложенная на плоских тарелках оригинальная закуска привлечет и видом, и запахом.

Закуска: праздничный шампиньон

Грибы – вкусный, питательный продукт богатый клетчаткой, белками, витаминами и минеральными веществами. При правильной термической обработке из грибов получаются вкуснейшие и питательные кушанья, полезные и взрослым, и детям.

Грибные кулинарные шедевры в год Огненного Петуха будут отличной заменой куриному мясу. Предлагаемая закуска быстра в приготовлении и подается в теплом виде.

Кулинарам потребуется:

  • 6 крупных грибов;
  • пара куриных яиц;
  • пара маринованных огурцов;
  • 5 г. горчицы;
  • ½ ч.л. слабо жгучего порошкообразного красного перца;
  • соль, перец;
  • мускатный орех – несколько грамм;
  • панировочные сухари – 4 ст.л.;
  • масло подсолнечника.

Вкуснейшая закуска создается в соответствии со следующими рекомендациями.

Целые грибы делят надвое, разделяя шляпки и плодоножки.

Для начинки берут натертые на терке маринованные огурцы, не забыв освободить продукт от лишней жидкости. К огурцам добавляют ароматную паприку и горчицу, соль, и все хорошо смешивают. Яйца взбивают с солью посредством обычной вилки, добавляя в смесь перец и перемолотый мускатный орех.

Для обжарки грибов в сковороду наливают и разогревают масло, которого должно быть столько, чтобы доходило до половины грибных шляпок. Прежде чем опускать внешнюю сторону гриба в разогретое масло, ее необходимо окунуть во взбитое яйцо и затем в сухари. Яйцом заполняют углубления шляпок, помещенных в разогретое масло. Для этого в каждый гриб вливают по ½ ч.л. смеси. Обжаривают грабы при небольшом огне в сковороде с закрытой крышкой не более 10 минут. В итоге, яичная смесь в шляпке должна загустеть.

Готовые грибы перемещают из сковороды на тарелку, дают немного остыть. Затем шляпки заполняют подготовленной заранее начинкой. Каждый украшает блюдо на свое усмотрение.

Внимание! Закуска к столу подается в теплом виде.

К новогоднему столу солим скумбрию сами!

Скумбрия – уникальная представительница отряда окунеобразных, мясо которой богато витаминами, микро- и макроэлементами. Жирные кислоты, белок, витамины, минералы и т.п. вещества признаются весьма полезными не только взрослым, но и детям. Изысканна скумбрия и на вкус. Именно поэтому эта рыба едят является и повседневной пищей и праздничной едой.

Сегодня не составит труда найти рецепты рыбных разносолов на новый год 2017. Уже сейчас хозяйки делятся рецептами с фото, предлагая творить изысканные кулинарные шедевры, используя простые и вкусные ингредиенты.

Чтобы быстро приготовить скумбрию пряного посола, необходимо приготовить:

  • 2 тушки крупной свежемороженой рыбы;
  • 1 л. воды;
  • 5 ст. л. крупной соли;
  • 8 шт. перца горошком;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 4 листа лавра;
  • головку репчатого лука.

Приобретенные крупные рыбьи тушки размораживают в условиях комнатной температуры. Размороженный продукт, освобожденный от головы и внутренностей, промывают, обсушивают и нарезают порционными кусочками, толщина которых не должна превышать 3 см.

Для рассола берут доведенную до кипения жидкость, добавляют в нее соль, лук, предварительно разделенный на 4 части, горошек перца и лист лавра. Смесь ингредиентов кипятят на небольшом огне не более 10 минут и оставляют до полного остывания. Скумбрию помещают в остывшую жидкость, емкость закрывают крышкой. Продукт готов буквально спустя 120 минут. А это значит, что уже через 2 часа его можно подавать к столу.

Внимание! Оставлять куски рыбы в рассоле не рекомендуется. Для хранения лучше переложить пряную рыбку в герметично закрывающуюся тару и хранить в холодильнике не более 3 суток.

Продолжая тему новогоднего меню, остановите внимание на разнообразии предлагаемых хозяйками рецептов салатиков. На новый год 2017 предлагаются даже рецепты с фото, говорящие о желании поделиться чем-то новеньким и продемонстрировать результаты усилий. Благодаря фотографиям можно увидеть последовательность приготовления и итоговый вид, являющийся не последним фактором оформления оригинального и привлекательного новогоднего стола.

Салат «Деда Морозова рукавица»

Вариантов этого салатика во всемирной паутине огромное множество. Наряду с холодным блюдом, носящим, к примеру, название «варежка Дед Мороза», подобная закуска нашла своих почитателей. Возможно, выбирая рецепты салатов на новый год 2017, многие могут пропустить рецепты с фото, где, по их мнению, блюда создаются с использованием традиционного набора продуктов. Но подумайте, стоит ли отказываться от яств, где простые и вкусные ингредиенты будут преподнесены в совершенно новом оформлении. Помните, что на вкус влияет не только составляющие, но и итоговый внешний вид.

Для тех, кто рискнет украсить торжество привлекательным салатиком, рекомендуется подготовить следующие продукты:

  • отварной рис – 200 г.;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г.;
  • майонез.

Процесс создания салата начинается с выбора плоской тарелки, на которую, в выбранной форме рукавицы, выкладывают отварной рис и покрывают его тонкой сеточкой из майонеза.

Второй этап – работа с крабовыми палочками, которые разделяют на красную и белую части. Первая остается на оформление, а вторую, нарезанную кубиками, отправляются на слой риса.

Следующий этап предполагает работу с овощами. Хорошо промывают и обсушивают овощи. Помидор, огурец и перец превращаются в смесь мелких кубиков. Предыдущий слой салата покрывают майонезом, на который выкладывают овощную смесь и опять слой майонеза.

За овощами наступает очередь отварных яиц, которые измельчают с помощью терки. Яичная стружка становится четвертым слоем салата в форме рукавицы.

Завершающий слой – красная часть крабовых палочек, плотно выкладываемых на поверхность формы.

Оставшийся в перечне ингредиентов сыр используют для создания опушки великолепной праздничной рукавицы. Для этого указанное количество сыра натирают на терке и выкладывают на отведенном месте.

В качестве украшения и так великолепно смотрящегося салата используют майонез, при помощи которого рисуют снежинку.

Салат «Деда Морозова шапка»

Если говорить о предметах гардероба главного героя новогодних мечтаний и стариков, и детей, то, наряду с рукавицами, стоит упомянуть и шапку. Кстати, именно с таким названием на столе в ночь новогоднего торжества может появиться еще один салат. Рецепты данного блюда на новый год 2017 предполагают использование самых разных ингредиентов. Здесь главное – органичное вкусовое сочетание. Кстати, если в семье есть любимый салатик, то, как раз его и можно оформить в формате знаменитой шапки.

Приведем, в качестве примера, один из возможных вариантов ингредиентного состава праздничного салата:

  • картофель отварной – 2 шт.;
  • огурец соленый – 1 шт.
  • томат свежий – 1 шт.;
  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • отварное мясо – 100-200 г.;
  • стрелки зеленого лука;
  • сладкий перец – 2 шт., красный;
  • сыр – 100г.;
  • майонез.

Чтобы приготовить салат, начинают с овощей, мяса и яиц, которые нарезают кубиками.

Внимание! 1 яичный желток оставляют для украшения готового блюда.

Нарезанные ингредиенты и измельченный зеленый лук отправляют в глубокую емкость, где смесь заправляют майонезом и перемешивают.

Для оформления блюда смесь выкладывают в неглубокую емкость с округлыми формами. Прежде чем переложить салат на плоскую тарелку, придав ему форму шапки, подготавливают «украшение», которое выполняют из нарезанного кубиками или полосками болгарского перца и натертого на мелкой терке сыра. Салат, выложенный горкой на тарелку, сверху украшают перцем, «меховую опушку» вокруг «шапки» создают из измельченного сыра. Завершающим аккордом украшения становится «помпон на шапке»: его выполняют из желтка, смазанного майонезом и обсыпанного сыром.

Котлеты на французский манер

Если подбирать мясные блюда на новый год 2017, то стоит воспользоваться рецептами с фото, где простые и вкусные составляющие позволят создать изысканные кулинарные шедевры и органично впишутся в праздничную атмосферу. Достаточно известным яством ежедневного и торжественного меню являются котлеты, создаваемые по мотивам кулинаров из Франции.

Для восхитительного кушанья необходимо взять:

  • смешанную, измельченную мясную мякоть - ½ кг.;
  • пару кусочков белого хлеба;
  • молоко – ½ ст.;
  • 2 головки лука репчатого;
  • специи, перец и соль;
  • пару зубков чеснока;
  • томат – 1 шт.;
  • грибы – 6 шт.;
  • сметана/майонез – 3 ст.л.;
  • сыр – 60 г.;
  • масло подсолнечника.

Если для котлет был приобретен готовый фарш, то к нему добавляют измельченную в мясорубке или блендере луковицу.

Хлеб замачивают в указанном объеме молока. Молочно-хлебную смесь добавляют к мясу. Туда же отправляют измельченный чеснок, специи, соль и перец. Все тщательно вымешивают.

Из полученной массы формируют 7 котлет. Лист для запекания выстилают пергаментной бумагой и смазывают маслом. Формованную массу отправляют на пергамент, а поверх нее располагают порезанную кольцами вторую луковицу.

Обмытые и высушенные шампиньоны разрезают на тонкие полоски, размещают поверх луковых колец в количестве 3 штук.

Поверх грибов размещают ½ ч.л. майонеза или сметаны. Помидор разрезают на кружочки и укладывают следующим слоем сложной конструкции. Овощ посыпают солью и перцем. И всю эту кулинарную конструкцию засыпают тертым сыром.

В духовку, разогретую до 180°, котлеты помещают на полчаса. Подается сочное и аппетитное мясное яство с любым гарниром.

Картофель новогодний

Рассмотрите рецепты на новый год 2017, где основным ингредиентом выступает всем доступный картофель. Простые и вкусные рецепты с фото из одного продукта весьма популярны. А необычно приготовленные и поданные в канун наступающего года Огненного Петуха на стол корнеплоды станут отличным дополнением к изысканным мясным блюдам.

Для приготовления понадобится:

  • очищенные клубни картофеля – 1,5 кг.;
  • 2 репчатых лука;
  • 24 г. масла оливы;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 100 г.бекона;
  • соль, молотый перец, специи – по вкусу.

Последовательность приготовления:

Очищенные плоды нарезают тонкими пластинками, обсушивают.

Растопленное сливочное масло смешивают с оливковым. Половину масляной смеси помещают в глубокую форму для запекания. Картофель, слои которого перекладываются кольцами лука, плотно укладывают в форму и заливают оставшейся смесью масел. Заготовку сверху присаливают и посыпают перцем, прикрывают фольгой и помещают в заранее разогретую до 180° духовку приблизительно на 50 минут.

В это время бекон нарезают, и на сковороде без добавления масла обжаривают его до корочки золотистого цвета.

Запекаемый в духовке картофель достают, убирают фольгу, присоединяют к картофелю бекон, специи. Образовавшимся соусом обильно поливают кулинарный шедевр. Затем все возвращают в духовку приблизительно на полчаса.

Ароматный картофель, поданный на горячее, станет украшением любого стола.

Простой десерт

Завершающим фееричным аккордом обильной праздничной трапезы должен стать вкуснейший десерт. В перечне рецептов десертных блюд на новый год 2017 можно найти рецепты с фото, где в перечне простых и вкусных ингредиентов будут числиться, к примеру, кукурузные хлопья и шоколад, цукаты или орешки.

Создают хрустящее лакомство из:

  • 60 г. кукурузных хлопьев;
  • 200 г. шоколада.

Добавки можно варьировать или сразу приобретать шоколад с наполнителем.

Последовательность приготовления

Берут нужный объем хлопьев. Шоколад растапливают на водяной бане. Смешивают ингредиенты и раскладывают массу по небольшим формочкам. Заготовки отправляют на холод до полного застывания. Приблизительно через час десерт можно считать готовым.

Не забываем, что в наступающем году хозяином будет Огненный Петух. А это значит, что необходимо приложить максимум усилий не только для подбора вкусных и разнообразных блюд, но и для украшения стола и помещения. Яркие краски, пушистая зеленая красавица, зерно, порционная выпечка, бублики/ баранки, стилизованные и оригинальные сувениры, изображающие петуха, помогут окунуть гостей в атмосферу великолепного, долгожданного и всегда неповторимого праздника. Одевайтесь броско, но со вкусом. Собственными силами создавайте себе праздничное настроение.

Верьте в чудеса! Радуйте себя и близких! Будьте счастливы и здоровы!

Загрузка...
Загрузка...

Последние комментарии