Меню на новый год 2020: что готовить новое и интересное

Новый год – таинственный и волшебный праздник, имеющий древние корни и будоражащий сознание каждому из нас ещё с детства. В этот день принято не только играть в снежки, любоваться красивой ёлкой с яркими переливающимися гирляндами, но и угощать своих близких и гостей вкусными блюдами.

Щука фаршированная

меню на новый год

Новогоднее меню 2020 года что готовить новое и интересное, меню должно быть разнообразным, да и самому петуху понравится наличие на столе блюд из рыбы, дичи, утки. Именно новогоднее меню на 2020 года дома прекрасно дополнит рецепт фаршированной щуки. Такое красивое главное блюдо непременно украсит ваш стол, а необычный вкус понравится вам и вашим гостям.

Для приготовления блюда берем:

  • рыбину весом около 800 грамм
  • две луковицы
  • пару крупных морковок
  • сто граммов сала
  • куриное яйцо
  • семена фенхеля
  • перец чёрный молотый
  • чайную ложку сливочного масла
  • столовую ложку соли
  • пару кусочков белого хлеба или батона
  • 250 граммов холодного молока
  • растительное масло для жарки.

Для самого приготовления нам понадобится рукав для запекания в духовом шкафу.

Пошаговая инструкция для блюда:

Готовится такое блюдо, включённое в новогоднее меню 2020 года, примерно 2 часа.

Щуку чистим от чешуи, вырезаем жабры, обмываем ее проточной водой. Срезаем рыбине голову и аккуратно вытаскиваем все внутренности из брюшка, ещё раз моем рыбу. После чего укладываем ее на разделочную доски и аккуратными точными движениями слегка отбиваем скалкой с обеих сторон. После отбивания можно легко снять кожицу от мяса, не повредив. Кожица должна сняться будто чулок с ноги, без дырок и проплешин. Хребтину с мясом у хвоста срезаем и откладываем в сторону. Со снятой кожи остатки мяса снимаем ложкой.

Морковь и луковицу режем ломтиками, добавляем специи и пассируем. Сало нарезаем кусочками. Одну луковицу просто режем и добавляем к начинке для фарширования щуки. Мясо рыбы несколько раз пропускаем через мясорубку, вместе с жареными овощами, салом и зеленью, мешаем до однородной массы. Отдельно прокручиваем батон. Перемешиваем всю массу с куриным яйцом для вязкости, затем начинку отбиваем, как на котлеты. Для пышности дополнительно взбиваем яйцо блендером или венчиком для взбивания. После этого наполняем подготовленную щучью кожу фаршем, но не набиваем её очень плотно, чтобы по мере запекания кожа не лопнула в духовке.

Разрезаем пакет для запекания и укладываем на противень. К нафаршированной щуке приставляем голову, а саму рыбину намазываем растительным маслом, оборачиваем рукавом для выпечки и ставим в духовой шкаф на сорок минут. Такая рыбка дополнит новогоднее меню на 2020 год в домашних условиях. При подаче нарезаем её на порции, а можно просто вынести рыбину на крупном блюде, украсив сеточкой из майонеза, дополнив зеленью и фигурно нарезанными овощами.

Салат «Виноградная гроздь»

меню на новый год

Разнообразим новогоднее меню 2020 года вкусным салатом в форме виноградной грозди, рецепты с фото можно посмотреть в нашей статье. Такой салат не только красив при подаче на праздничный новогодний стол, но и отличается приятным сочетанием вкусов.

Для приготовления по этому рецепту новогоднего меню на 2020 год берётся:

  • половина килограмма тёмного винограда
  • пара щепоток фисташек или кешью (очищенных)
  • 150 граммов сыра твёрдых сортов
  • половина килограмма бедра индейки
  • треть кочана пекинской капусты или зелёного салата
  • майонез
  • четверть столовой ложки горчицы.

Пошаговая инструкция для блюда:

Салат можно делать в двух вариантах, как выкладывая послойно, так и просто перемешав. С таким ярким оформлением гости не обратят внимание на то слоеный ли он. Поэтому на приготовлении вы сэкономите время делая его, как обычный, просто смешав ингредиенты и заправим майонезом. В магазине нужно купить красивый тёмный виноград без косточек на украшение салатика.

Отвариваем бедро индейки, желательно снять с него кожицу, обжариваем на растительном масле и нарезаем на некрупные кусочки. Нарезаем пекинскую капусту, давим фисташки ножом и режем на очень мелкие кусочки, натираем кусок сыра. Заправляем салат горчицей, добавляем майонез. Если фисташки солёные, то рекомендуется не добавлять дополнительно соль, если вы любите, когда в блюде много соли, то можно дополнительно присолить салат. Высыпаем все ингредиенты в миску и хорошо перемешиваем, выкладываем горкой на тарелку.

Важно, чтобы салат не рассыпался, если он распадается, то дополнительно натираем туда сыр и ещё раз перемешиваем. Формируем гроздь винограда, нарезаем виноградинки на две части и выкладываем на получившуюся горку. Ягодки должны быть яркими и не сморщенными, дополнительно их можно смазать растительным маслом.

Для более красивого оформления салата, который включён в новогоднее меню в год Петуха рекомендуется аккуратными рядами выкладывать виноградинки, их при украшении плотно прижимают друг к другу. Края тарелки вытираем салфеткой, а вверх укладываем ветку укропа, чтобы оформить веточку, идущую к грозди. Салат готов, можно подавать.

Десерт без выпечки

меню на новый год

Новогоднее меню в 2020 году обязательно дополняют десертом (рецепты с фото можно увидеть в нашей статье), но не всегда хозяйка имеет много времени на приготовление блюд для праздничного стола, да и духовка часто бывает занята. Что же делать в такой ситуации, чтобы не оставить новогоднее меню без десерта? Используем для приготовления десерта рецепт без выпечки, который легко и быстро сделать.

Делается торт из печенья за 12–18 часов до подачи на стол, идеальным вариантом будет, чтобы он постоял в холодильнике и хорошо пропитался. Такой рецепт, удобно включать в новогоднее меню для встречи Нового года 2020 году, особенно если в доме будет много детей, им обязательно понравится такой десерт. А приготовить его просто и легко.

Для приготовления берем:

  • половину килограмма форменного квадратного печенья «К Чаю» или «Земляничное»
  • двести граммов творога
  • две столовых ложки сахара
  • чайную ложку сливок
  • половину стакана сметаны
  • четыре чайных ложки какао
  • две столовых ложки сливочного масла.

Пошаговая инструкция для блюда:

Первым этапом для приготовления торта будет изготовление глазури на основе шоколада. Для этого смешиваем какао, сметану, сливочное масло и перекладываем их в кастрюльку. Содержимое кастрюли медленно подогревается на слабом огне, перемешиваем массу пока масло полностью не разойдётся.

Оставляем смесь, чтобы она немного остыла. Теплую, но не горячую глазурь размазываем по площади фольги, которая необходима для покрытия нижней площадки из печенек.

Берём 12 печенюшек, обмакиваем их в молоко или нежирные сливки. Слой глазури выкладываем на печенье. В ширину тортик должен быть равен трём печенюшкам, а в длину равен 4 штукам.

Для внутренней начинки берём творог, перемешиваем с сахарным песком и сметаной, растираем все до однородной массы. Массу выкладываем в середину торта, слегка её трамбуем, чтобы она не была рыхлой, формируем из неё домик с помощью фольги. Сформированный торт-домик фиксируем с помощью фольги и убираем замораживаться. Через 3–4 часа торт можно есть. Подаем его на подносе, посыпая кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Нарезается такой торт без проблем, потому как печенье в нём становится мягким и податливым.

Говядина «Веллингтон»

меню на новый год

Для приготовления этого рецепта необходимо взять:

  • 800 граммов филе говядины
  • 100 граммов ветчины
  • половину килограмма свежих шампиньонов
  • половину килограмма слоёного теста
  • два куриных желтка
  • четыре ложки английской горчицы
  • немного пшеничной муки
  • щепотку морской соли
  • растительное масло для жарки
  • молотый перец по вкусу
  • два куриных желтка

Пошаговая инструкция для блюда:

Для приготовления этого блюда шампиньоны промываем под проточной водой, мельчим кухонным комбайном до кашеобразной массы, обжариваем пюре на чугунной сковороде, выпаривая жидкость. Жарятся грибы около десяти минут. Грибное пюре выкладываем на тарелку и отставляем. Мясо куском обжариваем до золотистой корочки, предварительно посолив и поперчив. Потом снимаем обжаренную говядину и мажем её горчицей. Берём пищевую плёнку на неё выкладываем пластики ветчины, обильно смазывая обжаренной грибной пастой, сверху выкладываем кусок говядины.

Туго оборачиваем пищевой плёнкой, делая подобие рулета, прибираем в холодильник на 20 минут. Поверхность стола посыпаем мукой, а слоёное тесто раскатываем потоньше (не больше чем 4 мм толщиной). Снимаем с мяса пищевую плёнку, укладываем его на середину пласта слоеного теста. Свободные края теста смазываем куриным желтком. Формируем рулет.

Рулет из теста выкладываем в форму или на противень, оставляя шов внизу, мажем желтком и снова убираем в холодильник на 15 минут. Тем временем духовку ставим на 200 градусов, выкладываем рулет на противень, слегка надрезаем по всей поверхности для выхода пара. Рулет сверху мажем желтком. Через полчаса температуру выставляем на 180 градусов и продолжаем выпекать ещё 20 минут. Потом вытаскиваем мясо, давая ему напитаться ещё 20 минут, и подаём на стол. Подаём такую говядину порционными кусками.

Коктейль с креветками

меню на новый год

Для приготовления такого коктейля берём:

  • сто граммов сыра
  • триста граммов крупных креветок
  • свежий огурец
  • семь помидор черри
  • болгарский перец
  • соль и перец по вкусу
  • зелень
  • бальзамический уксус.

Пошаговая инструкция для блюда:

Креветки обдаем кипящей водой, чистим, жарим на сковороде в течение 3–5 минут. Овощи режем ломтиками и укладываем в салатницу, сыр нарезаем кубиками, рубим зелень как можно мельче. Складываем все это в салатницу, выкладываем обжаренные креветки и перемешиваем все ингредиенты. Для заправки перемешиваем масло с уксусом, перчим, солим и заправляем салат. Тщательно все перемешиваем.

Закуска на основе сёмги

меню на новый год

Для приготовления блюда по этому рецепту берётся:

  • три яйца
  • четыре чайных ложки пшеничной муки высшего сорта
  • четыре чайных ложки сахарного песка
  • две чайных ложки крахмала
  • соль
  • ванильный сахар.

Для начинки нашего рулета понадобится:

  • филе малосольной сёмги (около 200 грамм)
  • сыра твёрдых сортов ( 200 грамм)
  • немного нежирного майонеза.

Украсить все это нам помогут маслины, икра, укроп.

Пошаговая инструкция для блюда:

Первым делом готовим начинку для блюда, параллельно быстро готовим бисквит в который мы будем заворачивать наш рулет. Бисквит для рулета должен быть тёплым, чтобы он не распался и не крошился.

Сёмгу прокручиваем через мясорубку. После этого рыбную массу перемешиваем с сыром, измельченным на тёрке, перемешиваем все это с майонезом. Греем духовку до 160 градусов, тем временем взбиваем белки яиц с солью и сахаром до образования устойчивой пены.

Просеянную муку перемешиваем с ванилином, добавляем крахмал, яичные желтки. Полученную массу перемешиваем со взбитыми в пену белками, так чтобы пена не потеряла форму.

Выливаем тесто на противень, застилая плёнкой, предварительно смачивая её водой. Тесто должно раскатываться толщиной не больше половины сантиметра. Бисквит выпекаем в течение восьми минут, после чего его немного остужаем и намазываем кашицей из сёмги, сразу сворачиваем бисквит рулетом, туго заворачиваем в плёнку и убираем на час в холодильник. Перед подачей рулета на стол, режем его на порции. Если нет времени при подготовке к празднику, то можно не выпекать бисквит, а просто купить тонкий армянский лаваш и на его основе подготовить нежный изысканный рулет с сёмгой.

Но праздничное настроение в дома приносят не только вкусные блюда новогоднего меню на 2020 год, но и маленькие приятные мелочи. Для того чтобы удивить оригинальной подачей напитков гостей немного смачиваем края фужеров сладким сиропом, окунув их потом в горстку сахара. Края стаканчиков станут словно припорошёнными снегом. Фужеры до прихода гостей убираем в холодное место. Можно заморозить лёд в небольших формочках и добавить в коктейли. Такая подача напитков будет иметь интригующий и праздничный вид.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *