Селедка под шубой рецепт новогодней селедки под шубой в виде рыбки

селедка под шубойКакой же Новый год без всеми издавна любимого рецепта Селедки под шубой.

 Рецепт приготовления Селедка под шубой передается из поколения в поколение, кто-то пытается добавить изюминку – ввести какой-нибудь новый продукт, но все же вкуснее обыденного варианта, думаю, не будет.

 Способов подачи и украшения блюда «Селедка под шубой рецепт классический» тоже превеликое множество, а я сегодня хочу оформить этот знаменитый салат в виде рыбы, в чем помощницей мне будет оригинальная селедочница-рыба. Новогодней ноткой, которую мы добавим в оформление, будет колпак Санты на голове нашей «рыбы».

Итак, сельдь под шубой классический рецепт или как приготовить селедку под шубой.

Набор продуктов для приготовления рецепта сельдки под шубой:

  • 1 селедка слабосоленая (или кому как нравится) или даже готовое филе сельди
  • 2 средние по величине морковки
  • 2 некрупные головки репчатого лука
  • 1 большая свекла
  • 4 куриные яйца
  • майонез среднекалорийный

сельдь под шубой

Пошаговая инструкция для блюда «Селедка под шубой»:

Овощи: картофель, морковь, свеклу, а также яйца сварить и очистить.

сельдь под шубой

Итак, приступим к приготовлению самого слоеного салата. Первым слоем выкладываем картофель. Вторым – кубики селедки.

сельдь под шубойсельдь под шубой

Сверху присыпаем мелко нарезанным репчатым луком и слегка поливаем подсолнечным маслом. Следующий слой – натертая вареная морковь.

сельдь под шубойсельдь под шубой

Этот слой хорошо промазываем майонезом. Затем – натертые вареные яйца.

сельдь под шубойсельдь под шубой

Данный слой тоже хорошо промазываем майонезом (так как яйца не очень удобно смазать, можно просто нанести на них мелкую сетку из майонеза). Заключительный слой – натертая вареная свекла.

сельдь под шубой

Из свеклы вырезаем зигзагообразные плавники и хвост и располагаем их в типичных для рыбы местах.

Теперь майонезом (сделав маленькую дырочку в пакете с майонезом или используя кондитерский шприц) будем придавать нашему салату очертания рыбы. Для этого отделяем голову от туловища, прорисовываем чешуйки, уменьшая их размер от головы к хвосту.

Изготавливаем из белка глаз и прорисовываем рот.

Из пластинок вареной свеклы  и белка изображаем колпак на лбу рыбы.

Наша «Селедка под шубой рецепт новогодий» к праздничному  столу готова поразить всех своей красотой и ни с чем несравнимым вкусом.

сельдка под шубой классическая

  Селедка под шубой с оригинальной подачей

селедка под шубойМногие знают какой вкусный и незабываемый салат селедка под шубой. А знаете ли вы, что этот салат можно оформить не только слоями, но и другим оригинальным способом. Как это сделать вы узнаете из нашего рецепта. Итак, как приготовить селедку под шубой.

Набор продуктов для приготовления селедки под шубой:

  • 1 сладкая свекла темного цвета;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 соленая селедка;
  • 1 яблоко семеренко;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 100 грамм майонеза.

Пошаговая инструкция для блюда "Селедка под шубой с оригинальной подачей"

Перед тем как приступить к приготовлению салата, необходимо заранее отварить овощи. Сначала за два часа до приготовления салата селедки под шубой отвариваем свеклу. Обычно свекла варится от одного до двух часов. Готовую отваренную свеклу вынимаем из кипятка и даем ей полностью остыть. За час до приготовления салата отвариваем в шкурках до готовности картофель и морковь. После готовности вынимаем их из кипятка и даем остыть на воздухе. Сельдь под шубой по классическому рецепту готовится именно так. 

Пока все остывает, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики. В миске разводим 3 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки воды и 1 чайную ложку сахара. Размешиваем и когда все ингредиенты растворятся, высыпаем туда лук. Оставляем лук мариноваться в течение 20 минут. Сельдь под шубой начинается с самой сельди. Разделываем селедку. Отрезаем голову, разрезаем брюшко, вынимаем кишки, удаляем плавники, снимаем шкуру и отделяем филе от скелета. Нарезаем селедку на небольшие кусочки и тщательно проверяем на наличие лишних мелких косточек. Помещаем готовые кусочки селедки в миску.

селедка под шубойселедка под шубой

Лук уже промариновался. Сливаем маринад и добавляем лук к селедке. Картофель очищаем от шкурок, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в салат.

селедка под шубойселедка под шубой

Очищаем морковку и тоже нарезаем на кубики, добавляем в салат. Теперь нам понадобится одно яблоко сорта семеренко. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу оно добавит оригинальную нотку в салат. Очищаем яблоко от шкурки и косточек, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в салат.

селедка под шубоселедка под шубой

Очищаем свеклу и нарезаем на мелкие кубики, добавляем в салат. Добавляем майонез и вымешиваем салат.

селедка под шубойселедка под шубой

Получается перемешанная селедка под шубой, классическая.

селедка под шубой рецепт

Дальше для того чтобы подать салат к столу нам понадобится кондитерский шприц, желательно большого диаметра, около 8-10 см. Наполняем шприц салатом и при помощи поршня выдавливаем его на тарелку. Получается интересные порционные башенки. Украшаем башенки сверху зеленью укропа, петрушки или зеленым луком. Салат готов.

селедка под шубой

Приятного аппетита.

Блюдо "Селедка под шубой новогодняя" готовила Глебова Анна.

 

Селёдка под шубой к празднику


Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления и лёгкую идею оформления селёдки под шубой. Этот, всеми любимый, салат занимает одно из первых мест на праздничном столе. В преддверии нового года, начинаешь задумываться, что приготовить и как украсить блюдо. У меня уже начался процесс подготовки к новому 2015 году. Ведь за праздничным столом соберутся все дорогие нам люди. Очень хочется угостить всех своих гостей чем-то красивым и вкусным. Ну что же, давайте готовить: рецепт селедки под шубой. 


Набор продуктов для приготовления селедки под шубой:

  • свёкла 1 штука;
  • морковка 2 штуки;
  • картофель 2 штуки;
  • филе сельди 150 грамм;
  • майонез 100 грамм;
  • соль по вкусу.

Для украшения:

  • укроп свежий 0,5 пучка;
  • оливки чёрные без косточки;
  • морковка варёная;
  • зёрна граната;
  • белки варёные куриные 5 штук.

селедка под шубой рецепт

Пошаговая инструкция для блюда "Селедка под шубой к празднику"

Начинаем с подготовки овощей. Хорошо промоем. В кастрюлю наливаем достаточное количество воды, добавляем соль. Доводим до кипения. Опускаем свёклу, морковку, картошку и куриные яйца. Доводим до кипения. Засекаем 10 минут и достаём куриные яйца. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. В салате нам понадобятся белки, которые натрём на мелкой тёрке. После приготовления остальные овощи остужаем, очищаем от кожицы. Первый слой у нас будет, натёртый на крупной тёрке, картофель. Совсем немного приправляем солью и делаем майонезную сеточку. Удобно такой салат выкладывать на плоское блюдо. Сельди используем либо готовое филе или целую селёдку, которую нужно выпотрошить. Кухонными ножницами обрезаем все плавнички и хвост. Берём нож и с верхней стороны по хребту делаем надрез, отделяем кожицу. Отрезаем голову, вспарываем брюшко. Удаляем все внутренности. Хорошо промоем и обсушим. Руками отделяем филе от хребтовой кости. Готовое филе нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на картофельный слой.
селедка под шубой рецептселедка под шубой рецепт


Морковку натрём на крупной тёрке, добавляем на кусочки сельди. Приправляем солью и майонезом. Следующий слой – натёртая, на крупной тёрке, свекла. Из натёртой свеклы отжимаем лишний сок. Подсаливаем и смазываем майонезом по всему салату.
селедка под шубой рецептселедка под шубой рецепт


Сверху украшаем натёртым белком. Внизу делаем ободок их свежих укропных веточек. Из морковки вырезаем колечки, оливки нарезаем на кружочки. Декорируем салат сверху на своё усмотрение. К кружочки оливки добавляем по зёрнышку граната. Селёдка под шубой к празднику готова. Подаём к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
селедка под шубой рецепт

 

 

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 Антон 26.11.2014 13:22
Из рецептов почерпнул два новшества: добавление подсолнечного масла из первого рецепта и применение кондитерского шприца.
Цитировать
 
 
0 #1 Дина 13.03.2014 13:34
Хотела сначала написать – классический рецепт, но заметила маленькую деталь – картофель не потерт на терку, а нарезан кубиками, интересно! Но самое потрясающее – это оформление, мне такую рыбку было бы жалко скушать, разве что загадать ей желание
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии