Новогодняя закуска с куриным филе и моцареллой

новогодние закуски фотоПраздничная закуска «Новогодние шарики» относится к той категории закусок к новогоднему столу, которые едят двумя пальцами.

Маленькие шарики из куриного филе, наполненные сыром и оливками, посыпанные чёрным кунжутом с небольшим гарниром из овощей, приготовленных аль-денте.

Эту закуску можно красиво подать на небольших порционных тарелочках для фуршетного стола.

Ну, не  будем вас томить, а сразу перейдем к рецепту новогодней закуски о которой уже так много сказано.

Время приготовления: 1 час

Порции: 12

Набор продуктов для приготовления новогодней закуски с куриным филе и моцареллой:

  • куриное филе – 300 г;
  • сыр Моцарелла – 60 г;
  • маслины – 12 шт.;
  • сельдерей – 250 г;
  • морковь – 70 г;
  • лук порей – 40 г;
  • кунжут чёрный – 15 г.

Новогодняя закуска с куриным филе и моцареллой

Пошаговая инструкция для блюда «Новогодняя закуска с куриным филе и моцареллой»:

Делаем фарш из куриного филе, размалываем мелко, добавляем соль. Делим фарш на маленькие порции (примерно с мячик для пинг-понга), кладём порцию фарша на небольшой кусок пищевой плёнки. Кусок плёнки должен быть такого размера, чтобы его хватило обернуть шарик и завязать узелок.

В центр лепёшки из мяса кладём шарик моцареллы или любого другого сыра по вашему вкусу.

Аккуратно сворачиваем шарик, оборачивая фаршем кусочек сыра, сверху вставляем оливку, так чтобы она наполовину торчала из котлеты. Готовые шарики плотно заворачиваем пищевой плёнкой, завязываем «узелки», чтобы внутрь не попадала жидкость. Кладём шарики в кастрюлю с кипящей водой на 7 минут.

Снимаем с шариков плёнку, чуть-чуть смазываем поверхность оливковым маслом, посыпаем чёрным кунжутом. Масло поможет зёрнышкам кунжута приклеиться к закуске, и не даст мясу подсохнуть, в ожидании гостей.

Готовим овощи. Морковь, стеблевой сельдерей и лук порей нарезаем очень тонкой соломкой, добавляем соль, молотый перец.

Овощи обжариваем в сильно разогретом масле 1 минуту. Затем, чтобы овощи стали мягкими, но сохранили свой яркий цвет, сковороду на 10 минут затягиваем пищевой плёнкой. После такой обработки морковь и сельдерей получаются хрустящими и вкусными.

Выкладываем на тарелку слой тушеных овощей, сверху расставляем закуску новогодние шарики с кунжутом и оливками.

Если у вас есть небольшие порционные тарелки для фуршетной подачи, то можно разложить новогоднюю закуску с куриным филе и моцареллой отдельно для каждого гостя.

закуски к новогоднему столу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *