Новогодний стол 2017 года и что должно быть на столе

 что должно быть на новогоднем столеЯркой новогодней ночи все ждут с огромным нетерпением. Большинство хозяек, с наступлением первых чисел декабря начинают очень тщательно продумывать, какие блюда будут на праздничном столе.

Каждый год хочется не только традиционных салатов оливье, закусок и холодца, но и еще чего-то нового и оригинального. Для того чтобы все прошло так, как хочется обязательно нужно хорошо подготовиться, посмотреть новые рецепты или даже мастер-класс известных кулинаров и с удовольствием и радостью приниматься за приготовления праздничных угощений для своих близких людей.

Декор праздничного стола

что должно быть на новогоднем столе

Многих интересует вопрос, каким должен быть новогодний стол 2017 года и что должно быть на столе, на все эти вопросы с удовольствием отвечают астрологи и другие специалисты. В первую очередь, следует уделить особое вниманию декорированию самого праздничного стола, в эту новогоднюю ночь нужно постараться сделать все, чтобы Огненная обезьяна осталась довольной, и тогда она принесет в дом благополучие, удачу и счастье. Ее любимый цвет – красный, но может присутствовать в декоре столе, пусть скатерть и не будет такого яркого цвета, но вот салфетки или другие элементы вполне могут быть выполнены в подобной цветовой гамме. Кроме того, в декорировании должны присутствовать золотые оттенки, нужно постараться все это гармонично и правильно соединить. Также не лишней будет самая красивая посуда, которая аккуратно стоит в отдельном шкафу у каждой хозяйки и изысканные бокалы для шампанского и вина. Огненная обезьяна обязательно оценит вкус и роскошь обстановки.

что должно быть на новогоднем столе

Если рассматривать меню, то в него должны входить исключительно свежие и натуральные продукты, стоит отказаться от любимых консервированных овощей, конечно, исключения – это традиционные салаты, в которых они присутствуют. Нужно делать основной акцент на вкус, свежесть и красоту. Большое обилие фруктов и овощей, безусловно, порадует саму хозяйку наступающего года, но не все гости могут с восторгом воспринять настолько диетическое и вегетарианское меню, поэтому также стоит позаботиться о том, чтобы были вкусные закуски, горячие блюда. Всего должно быть в меру, такая концепция праздничного меню обязательно будет успешной и всем понравиться.

Закуски – лучшие рецепты

Новогодняя закуска из сельди

Новогодняя закуска из сыра "Елочка"

Фаршированные яйца сыром

Новогодний холодец

Много узнать о том, каким должен быть новогодний стол 2017 года можно в интернете и на нашем сайте, несколько минут поиска и хозяйка сможет познакомиться как с традиционными рецептами закусок, так и посмотреть что-то новое и интересное. Сегодня все это сделать еще легче, потому что там не только показано, каким должен быть новогодний стол 2017 и что должно быть на столе с фото и подробными описаниями. Такие подсказки станут бесценными для тех, кто впервые готовит для гостей и очень волнуется, чтобы все прошло наилучшим образом. Каждый рецепт расписан пошагово, поэтому остается только следовать четкой инструкции.

 

Персики фаршированные курицей

что должно быть на новогоднем столе

Для гостей и, конечно же, Огненной обезьяны можно попробовать приготовить очень вкусную и в то же время яркую закуску из персиков, фаршированных курицей. Эта закуска не требует долго времени приготовления, а это в преддверии праздника является очень важным показателем.

Для начала стоит взять нужные ингредиенты:

  • консервированные персики – минимальное количество 6-8 штук, но оно может увеличивать в зависимости от количества гостей;
  • филе курицы – 250-300 грамм, если нужно, то больше;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • шампиньоны – 100 грамм, их необязательно включать в рецепт, можно обойтись без грибов;
  • репчатый лук – 1 маленькая головка;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить:

Сначала следует отварить курицу. Некоторые хозяйки берут не филе, а бедро, все зависит от личных предпочтений. После приготовления мясо следует отставить в сторону, чтобы оно остыло, после этого нарезать небольшими кусочками. Твердый сыр пока остывает мясо нужно измельчить на терке, для этого рецепта следует использовать соленый сыр, чтобы подчеркнуть вкус начинки. Для этой закуски все же лучше использовать грибы, тогда вкус будет более интересным, их следует мелко нарезать и обжарить на сковороде вместе с луком до золотистого цвета, а потом просто добавить к курице. Пока все жариться, нужно заняться консервированными персиками. Они могут быть целыми или сразу разделены на половинки, главное, чтобы плоды не были переспевшими, тогда они не будут держать форму. Ложкой нужно аккуратно сделать углубления, а всю мякоть отправить к курице, сыру и поджаренным грибам. После того как все компоненты начинки соединены, их нужно посолить и поперчить по вкусу. Некоторые добавляют в начинку еще немного сиропа персиков, но делать это необязательно. После того как все доведено до вкуса нужно просто нафаршировать персики и немного украсить петрушкой каждый персик.

Заливное из судака

что должно быть на новогоднем столе

Что должно быть на столе еще из холодных закусок? хозяйки могут смело поэкспериментировать с заливным из судака. Яркое и красивое блюдо обязательно сможет привлечь внимание капризной Огненной обезьяны, да и гости останутся довольны такой нежной и вкусной закуской.

Для начала следует подготовить продукты:

  • судак – минимум один килограмм, возможно больше;
  • один килограмм мелкой рыбы, благодаря которой получится вкусный навар, можно взять окуней, ершей или небольших карасей, вся эта рыба прекрасно подойдет;
  • полтора литра воды;
  • яйца – 4-5 штук;
  • морковь – 1 большая или 2 маленьких;
  • репчатый лук – 1;
  • специи и соль по вкусу и обязательно свежая зелень.

Как готовить:

Всю рыбу нужно хорошо почистить, удалить все лишнее, от судака обязательно следует отделить хвост и голову, у маленькой рыбы обязательно убрать жабра. Все это нужно сложить в кастрюлю, залить водой и отправить вариться. После того как вода закипела огонь нужно сделать минимальным, чтобы все томилось и обязательно снять образовавшуюся пену. После того как бульон уже час медленно кипит к нему следует добавить почищенные овощи, черный перец горошком, лавровый лист и филе судака. Через 20 минут его нужно вынимать. Всего бульон должен находиться на огне 2,5 часа. Пока все медленно кипит, на дно порционных форм нужно порезать приготовленную морковь, предварительно вкрутую отваренные яйца и зелень. Лучше чтобы все было нарезано аккуратными кружочками, можно добавить также веточку зелени. К моркови и яйцам нужно добавить кусочки судака, а после того, как бульон сварился, процедить его и залить в порционные формы. В этом рецепте не используется желатин, из-за этого заливное получится очень нежным и вкусным, в нем не будет посторонних примесей, только вкус бульона, вкусного судака, яйца и моркови. Перед подачей заливное нужно аккуратно достать из форм, украсить зеленью и подавать гостям. Не стоит делать это задолго до подачи, иначе нежное желе может потерять свою форму. 

Горячие блюда

что должно быть на новогоднем столе

Нужно тщательно продумать все блюда на новогодний стол 2017 года и все, что должно быть на столе в год обезьяны. Хозяйкам будет полезно знать, что хозяйка наступающего года негативно относится к сковородкам, поэтому для меню следует выбирать те горячие блюда, которые готовятся в духовке. Это будет лучшим вариантом для капризного животного.

Конечно, новогодний стол у большинства хозяек просто не сможет обойтись без традиционного картофеля. Чтобы угодить и гостям и Огненной обезьяне можно приготовить любимое многими блюдо из запеченной курицы и картофеля.

Утиная грудка тушеная с ананасами

Запеченная форель в духовке

Куриное филе в сливках с маком

 

Курица запеченная с картофелем

что должно быть на новогоднем столе

Этот рецепт вполне можно назвать классическим, но, тем не менее, его популярность не становится от этого меньше. Все с удовольствием сначала оценят внешний вид золотистой курочки из духовки, дополненной красивыми овощами, аромат от которых сразу же вызовет желание попробовать кусочек.

Для приготовления понадобится:

  • 1 тушка курицы;
  • 8-10 картофелин;
  • вода или белое вино, можно также взять мясной бульон – 0,5 стакана;
  • приправы по своему вкусу, можно добавить ароматные травы;
  • 1 лимон;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное или оливковое масло по желанию.

Рецепт приготовления блюда:

Такое количество продуктов в среднем рассчитано на 5-6 человек, поэтому если гостей будет много, то хозяйке потребуется намного больше всего. Тушку нужно хорошо помыть под проточной водой, после чего обсушить и положить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Ее следует очень хорошо и тщательно смазать приправами снаружи и внутри, полить лимонным соком и растительным маслом. После того как весь сок из лимона выдавлен, половинки нужно положить в брюшную полость курицы. Некоторые хозяйки также добавляют бекон, но делать это нужно по желанию. Картофель нужно почистить, хорошо промыть и довести до кипения в хорошо подсоленной воде, после чего вытянуть и отправить на противень к курице, сбрызнуть растительным маслом, после этого можно добавить немного белого вина или бульона и положить поверх курицы и картофеля пряные травы. Блюдо будет готовиться в духовке примерно 40 минут. В том случае, если вся влага из формы испарилась, и курица может быть суховатой, то стоит добавить немного вина или бульона. Чтобы сохранить тепло и аромат после приготовления блюдо нужно накрыть фольгой. Гости с удовольствием попробуют такое простое, но очень вкусное блюдо.

 что должно быть на новогоднем столе

В качестве горячих закусок можно поэкспериментировать и с другими блюдами из курицы. Есть много рецептов, где мясо гармонично и очень удачно соединяется с фруктами, стоит подумать и о таком блюде, чтобы порадовать всех не только вкусом, но и цветом такого кулинарного шедевра. Можно также попробовать приготовить оригинальные ягодные соусы, которые станут прекрасным дополнением к мясу и продемонстрируют всем гостю кулинарные способности хозяйки.

Можно готовить не только мясо, но и вкусные рыбные горячие блюда. Многие гости с удовольствием предпочитают рыбу мясу, а готовится она быстро и легко, нужно просто хорошо замариновать ее в любимых специях и пряностях, добавить немного лимонного сока, растительного масла и выбрать гарнир к такому блюду. Нежное и диетическое блюдо из рыбы просто не сможет оставить равнодушным.

Десерты на новогоднем столе

что должно быть на новогоднем столе

Что должно быть на новогоднем столе 2017 из десертов? Ответ на этот вопрос для многих хозяек абсолютно ясен – должно быть как можно больше фруктов и ягод. Действительно, можно готовить самые различные фруктовые салаты, которые будут привлекать не только своим свежим и ярким вкусом, но и цветом, а это очень важно для Огненной обезьяны. Для малышей можно приготовить вкусные молочные коктейли, чтобы они могли наслаждаться ими в течение вечера. Еще один просто идеальный вариант – это домашнее мороженое. Это лакомство все очень любят, но если оно готовится в первый раз, то нужно перед праздником потренироваться это делать, чтобы не разочароваться 31 декабря.

что должно быть на новогоднем столе

Еще один просто прекрасным вариантом для новогоднего застолья может стать фруктовое желе. Этот десерт готовится довольно просто, кроме того его можно сделать абсолютно любым, многие хозяйки с удовольствием делают даже такие торты, совмещаю разные цвета и вкусы в одном блюде, красиво дополнить такое угощение можно ломтиками свежих фруктов или ягод. Красиво будет выглядеть порционный десерт в специальных креманках.

Новогоднее желе из сметаны и клюквы

Клубнично-банановое сорбет

Торт мороженое с тремя видами мороженого

Приготовить можно не только фруктовые желе, но и творожные или молочные десерты с небольшим добавлением желатина. Нужно хорошо смешать сметану с творогом миксером или блендером, добавить кусочки фруктом или оставить так, ввести набухший желатин, тщательно все размешать и разлить в порционные формы. Такие молочные десерты пользуются успехом не только у детей, но у и взрослых. Очень красиво они выглядят, если перед подачей украсить их яркими ягодами и веточками мяты. Звездой всех десертов в новогоднюю ночь можно сделать и банан, поскольку обезьян очень его любит, но это нужно делать только по желанию.

что должно быть на новогоднем столе

Приготовление блюд для празднования Нового года – это всегда хлопотно и волнительно. Хозяйки очень волнуются, чтобы гостям все понравилось, и стараются сочетать хорошие знакомые вкусы с оригинальными ингредиентами. Сегодня есть много рецептов и кулинарных мастер-классов, которые обязательно помогут сделать все так, как хочется и действительно удивит всех своих родных в главную ночь года.

 Не забывайте про новогодние салаты, рецепты которых вы можете найти на нашем сайте. 

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии