Новогоднее печенье 2017 «Обезьянка с ёлкой»

новогоднее печенье фотоНовогоднее печенье 2017 «Обезьянка с ёлкой» с ароматом ванили, приготовлено из песочного теста и раскрашено яркой сахарной глазурью.

 Время приготовления: 2 часа

Количество: 5 штук

Набор продуктов для приготовления новогоднего печенья с глазурью «Обезьянка с елкой»:

тесто песочное:

  • сливочный маргарин – 85 г;
  • сахар – 125 г;
  • мука – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 2 г

глазурь сахарная белковая:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 270 г;
  • пищевые краски: чёрная, красная, зелёная;
  • кулинарный маркер чёрного цвета.

Пошаговая инструкция для блюда «Новогоднее печенье 2017 «Обезьянка с ёлкой»»:

Эскиз печенья «Обезьянка с ёлкой». Из плотной бумаги вырезаем шаблон, размеры на рисунке даны в сантиметрах: 11,5 : 11,5. Печенья нужно делать большими, на них проще рисовать глазурью.

шаблон печенья

А теперь, непосредственно сам рецепт новогоднего печенья с глазурью. Размягчаем сливочный маргарин при комнатной температуре, смешиваем его с сахаром, добавляем сырой желток, муку и ванилин. Замешиваем плотное тесто, делим его на 5 частей. Кусок теста раскатываем на присыпанной мукой доске (толщина теста 0.5 см), вырезаем обезьянок.

приготовить песочное тесто

Время выпечки печенья 14 минут при температуре 170 градусов Цельсия. Готовое печенье оставляем на противне до полного остывания. Затем снимаем, переносим на заготовки контуры рисунка.

испечь печенье

Для нанесения глазури на печенье своими руками нужны кондитерские мешки с насадками для крема, гелевые или порошковые пищевые краски.

Вместо кондитерского мешка можно свернуть из плотного целлофана небольшой кулинарный корнетик.

Готовим глазурь сахарную белковую. Смешиваем сырые белки и сахарную пудру. Массу перекладываем в герметично закрывающуюся банку. Часть глазури смешиваем с красным гелевым или порошковым красителем, наполняем мешок, закрашиваем шапку и курточку, так как показано на рисунке. Примерно через 10 минут, можно нарисовать небольшие пуговки на курточке.

начинаем разукрашивать печенье

Каждый слой глазури сушим 15-20 минут. Если слой не высушить, краски сливаются и перемешиваются в месте соприкосновения.

Делаем зелёную ёлку. Смешиваем глазурь, наносим зелёный слой, затем через 5-10 минут рисуем выпуклые линии на ёлке.

разрисовываем печенье зеленым

Когда высохнет ёлка, закрашиваем мордочку обезьянки серой глазурью.

продолжаем разрисовывать

Смешиваем светло серый цвет, закрашиваем недостающие фрагменты мордочки, уши и лапы.

Белой глазурью рисуем детали шапки и курточки.

рисуем белой глазурью

Делаем тёмно-коричневые башмачки. Кстати, если у вас не коричневой краски, то её можно смешать из остатков зелёной и красной глазури.

рисуем коричневой глазурью

Мордочка обезьянки – глаза и рот рисуем кулинарным маркером чёрного цвета.

Готовое новогоднее печенье 2016 оставляем на 10-12 часов на ровной поверхности в сухом и тёплом помещении. После этого печенье «Обезьянка с ёлкой» можно сложить в коробку.

новогоднее печенье рецепт с фото

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *