Новогоднее желе из сметаны с клюквой

желе рецептНежное желе один слой которого – сметана с сахарной пудрой и ванилином, а второй – кисло-сладкое желе из мороженной или свежей клюквы, что может быть проще!

Этот новогодний десерт украсит праздничный стол, его даже можно использовать как элемент сервировки.

Подготовьте для подачи одинаковые небольшие стаканчики, чтобы у каждого гостя была своя порция желе из сметаны. Очень эффектно смотрятся на новогоднем столе небольшие высокие рюмки, наполненные белым и ярко алым желе.

Украсьте готовый новогодний десерт веточкой мяты или ягодами клюквы, обсыпанными сахарной пудрой.

Время приготовления: 2 часа

Порции: 4

Набор продуктов для приготовления новогоднего желе из сметаны с клюквой:

  • сметана жирная – 250 г;
  • клюква мороженная – 200 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сахар – 70 г;
  • ванилин – 3 г;
  • желатин – 20 г.

ингредиенты для желе

Пошаговая инструкция для блюда " Новогоднее желе из сметаны с клюквой":

Половину порции желатина заливаем горячей (около 80 градусов Цельсия) водой, размешиваем до полного растворения крупинок.

развести желатин

Для того чтобы приготовить вкусный десерт не нужно считать калории. Поэтому, для нашего рецепта желе из сметаны с клюквой  берём самую жирную сметану, смешиваем её с ванилином и сахарной пудрой. Затем вливаем поцеженный сквозь мелкое сито желатин. Перемешиваем массу, наполняем небольшие порционные стаканы. Первый слой нашего новогоднего желе  - белый, как снег, почти готов. Отправляем стаканчики в холодильник на 30 минут, за это время желатин застынет, а мы приготовим следующий слой.

приготовить молочное желе

В сотейник с толстым дном кладём сахар, перебранную и промытую клюкву, наливаем 70 мл горячей воды. Готовим ягоды 7-8 минут, закрыв сотейник крышкой. Готовую клюкву протираем через мелкое сито, добавляем оставшийся желатин, разведённый в горячей воде.

приготовить желе из клюквы

Клюквенное пюре, смешанное с желатином снова процеживаем через сито, остужаем. Достаём стаканчики с застывшей сметаной, наливаем ярко красный клюквенный слой. Снова убираем стаканчики в холодильник.

залить ягодный слой желе

Желе из сметаны будет готово примерно через час. Этот новогодний десерт хорош тем, что его можно приготовить за день другой до праздника. В холодильнике десерт хорошо сохранится, а предпраздничных хлопот поубавится!

новогодние десерты

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии