Салат с маслинами "Корлеоне" рецепт с фото

салат с маслинамиСалат с маслинами "Корлеоне" - по-настоящему королевский салат для ваших гостей. 

Маслины - это спелые (в отличие от оливок) плоды оливкового дерева. В нем много жиров, белков, а также олеиновых кислот, клетчатки и витаминов B, C, E, F. Ученые подсчитали, что если вы хотя бы раз в неделю едите маслины, то вы помогаете работе вашего сердца, чистите сосуды, уменьшаете риск развития атеросклероза и даже восстанавливаете и обновляете некоторые клетки. Однако в наших широтах мы можем довольствоваться только консервированными маслинами. Ими ни в коем случае нельзя злоупотреблять, так как в подобных засолках для консервации содержаться соль и уксус. При покупке маслин предпочтение лучше отдавать стеклянным банкам - тогда у вас есть возможность увидеть товар, а не надеяться только на честность продавцов. Предлагаем приготовить как раз такой полезный салат с маслинами, который смело можно приготовить на новый год.

Название салата дали его ингредиенты  - сухари и маслины. Когда в Италии начинались мафиозные войны, люди обычно "забивались под матрас" - не выходили из дома и питались тем, что было в подвалах. То есть, маслинами и сухарями.

Набор продуктов для приготовления салата с маслинами: 

  • маслины (без косточек): 100 грамм;
  • ветчина: 100 грамм;
  • огурцы: 1 штука (зимой я использую соленые огурцы);
  • лук: 1 штука (маленькая луковица);
  • майонез: 2 ст. ложки;
  • сухарики: 100 грамм.

салат с маслинами

Пошаговая инструкция для блюда "Салат с маслинами "Корлеоне"

Нарезаем ветчину длинной соломкой.

салат с маслинами

Лук мелко рубим.

салат с маслинами

Добавляем в салат, обычные ржаные сухари (лучше всего без примесей, иначе они забьют вкус маслин).

Огурец нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в миску к салату.

салат с маслинами

Добавляем маслины, майонез и перемешиваем. Другие рецепты салатов с маслинами ищите в разделе "Разные салаты".

салат с маслинами

салат с маслинами

Приятного аппетита!

салат с маслинами

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии