Впервые салат с жареной картошкой я приготовила на юбилей своей мамы. Салат понравился всем остям, и многие у меня спросила рецепт его приготовления.
Расскажу секрет – готовится этот салат за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания.
С тех пор я готовлю салат с жареной картошкой очень часто, ведь сил и времени на это уходит совсем немного. А что касается вкуса, то получается необыкновенно нежный салат, грибочки придают некую изюминку, а хрустящий картофель отлично сочетается с остальными ингредиентами.
Набор продуктов для приготовления салата с жареной картошкой:
- картофель – 4-5 шт.;
- мясо курицы – 300-400 грамм;
- маринованные грибы – 200 грамм;
- майонез;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с жареной картошкой»:
В самом начале приготовления салата нужно поставить мясо курицы отвариваться. Не забывайте мясо посолить. Как только куриное мясо отвариться, его необходимо остудить и порезать мелко.
Картофель следует порезать тонкой соломкой, как на картошку фри.
Маринованные грибы порезать на средние дольки. Можно использовать и соленые грибочки, кому как нравится.
Картофельную соломку нужно обжарить на растительном масле. Не забудьте посолить картошку при обжарке.
Все ингредиенты выложить в салатник.
Заправить майонезом и перемешать.
Салат с жареной картошкой и курицей готов, можно подавать к столу. Я предлагаю выложить салат в порционные салатники.
При подаче по желанию украсить салат зеленью или свежими овощами.
Салат с картошкой и курицей получается необыкновенно нежным. Грибы придают салату пикантность и неповторимость, а вкус жареной картошки прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.
Приятного аппетита.