Салат с моцареллой рецепты с фото

салат с моцареллойСалат с моцареллой — вкусный и необычный салат, который можно приготовить на праздничный стол. 

 Салат с моцареллой

Салат с моцареллой и помидорами тяжело испортить, главное правило  — не добавляйте к этому сыру мясо. А вот овощи, лучше брать свежие, а не вареные. Чем больше «хруста» в салате, тем лучше. Болгарские перцы и листья салата только подчеркнут вкус моцареллы. Ну и конечно же соус! Только на основе оливкового масла и успех в Ваших руках.  

И всё же самое важное в этом салате – выбор моцареллы. Никогда не забывайте, этот сыр должен всегда находиться в своей сыворотке. Ни в коем случае не сливайте жидкость, иначе этот дорогостоящий продукт придётся просто выбросить. Итак, салат с моцареллой, рецепт. Кстати, сыворотку от моцареллы можно использовать и в дальнейшем  — приготовьте домашний сыр, типа панира, опустите в эту сыворотку на сутки и вы получите великолепную домашнюю моцареллу.

Для приготовления 2х порций салата с моцареллой нам нужно 10 минут времени.

Набор продуктов для приготовления салата с моцареллой:

  • сыр Моцарелла – 100 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • листья салата – 3 штуки;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • репчатый лук / 14 головки;
  • зелёный лук – 5-6 перьев;
  • маслины – 10 штук;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка. 

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с моцареллой, рецепты с фото»

Подготавливаем продукты и ставим их перед глазами.

салат с моцареллой рецепт

Открываем банку с моцареллой. Она должна быть белоснежного цвета и без запаха.

салат с моцареллой рецепт

Извлекаем моцареллу из банки и даём подсохнуть пока станем резать остальные ингредиенты.

салат с моцареллой рецепт

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, протираем салфеткой. Нарезаем мелким кубиком.

салат с моцареллой рецепт

Листья салата обдаём ледяной водой. Можете использовать также и зелень щавеля. Её необходимо хорошо промыть.

салат с моцареллой рецепт

В глубокий салатник рвём руками листья салата.

салат с моцареллой рецепт

Добавляем к салату репчатый лук.

салат с моцареллой рецепт

Помидоры черри промываем, удаляем хвостики и промываем под водой. Нарезаем помидоры черри на 4 части.

салат с моцареллой рецепт

Болгарский перец промываем. Удаляем семена. Нарезаем стручками.

салат с моцареллой рецепт

Добавляем помидоры в салат.

салат с сыром моцарелла

Туда же отправляем и болгарский перец. Моцареллу нарезаем пластинами.

салат с моцареллой рецепт

Оставьте пару пластин для украшения, остальное – кубиком.

салат с моцареллой рецепт

Смешиваем моцареллу с овощами.

салат с моцареллой рецепт

Маслины извлекаем из банки, просушиваем. Разрезаем каждую маслину на 2 части.

салат с моцареллой рецепт

Маслины добавляем в салат.

салат с моцареллой рецепт

Салат солим. Кунжут высыпаем на сухую сковороду.

салат с моцареллой рецепт

Обжариваем кунжут до готовности.

салат с моцареллой рецепт

Высыпаем золотистый кунжут в салат.

салат с моцареллой рецепт

Перемешиваем салат с сыром моцарелла с оливковым маслом и соевым соусом. Зелёный лук нарезаем колечками.

салат с моцареллой рецепт

Подаём салат с моцареллой и помидорами черри, присыпав сверху зелёным луком.

Приятного!

салат с сыром моцарелла

Салат с моцареллой и креветками

Салат из помидоров, креветок и авокадо с моцареллой-1

Набор продуктов для приготовления салата из креветок:

  • 200 грамм томатов черри; 
  • 200 грамм сыра моцарелла; 
  • 300 грамм креветок; 
  • 2 спелых авокадо; 
  • листья салата (например, фризе); 
  • базилик; 
  • 1 ст. л. каперсов или корнишонов;

Для соуса:

  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • сок половины лимона или целого лайма;
  • соли и перец.

Пошаговая инструкция приготовления салат с моцареллой и креветками:

Помидоры и моцарелла очень удачное сочетание, а добавление к ним авокадо и креветок делают этот салат очень вкусным, легким и ярким. Каперсы или корнишоны добавят в него пикантности.

В первую очередь для салата с моцареллой необходимо приготовить креветки. Как правило, в магазинах или на рынках вы сможете найти лишь замороженные креветки. Лучше брать вареные замороженные, они удобны тем, что их не надо долго готовить. Можно взять и уже полностью готовые и отчищенные креветки, но такие не всегда есть возможность найти, к тому же они значительно дороже. Если вы взяли замороженные, они готовятся следующим образом, нужно набрать воду в кастрюлю, посолить и поставить на огонь, когда вода закипит закинуть туда креветки и варить 5-10 минут.

Главное не переварить, потому что иначе они станут жесткие и из них уйдет весь вкус. Далее креветки нужно немного остудить и почистить. Чистить их, вопреки распространенному мнению, очень легко. Сначала оторвите голову, затем потяните за лапки, одновременно поворачивая креветку, снимая панцирь, когда снимите его, останется только стянуть хвост и убрать кишечную вену. Так следует поступить со всеми креветками.

Авокадо помыть, разрезать вдоль пополам и раскрыть, вынуть косточку и аккуратно ложкой вынуть всю мякоть. Далее мякоть нужно нарезать небольшими кусочками. Работайте с авокадо осторожно, поскольку он имеет очень нежную структуру.

Томаты черри разрезать пополам, или оставить целиком. Если вам не удалось достать черри, ничего страшного, если вы будете использовать обычные помидоры, тогда их необходимо будет нарезать небольшими кубиками. Если вы будете добавлять в салат корнишоны вместо каперсов, то их нужно будет нарезать маленькими кусочками, или, если вам попались очень маленькие, просто разрезать пополам.

Моцарелла продается в двух видах: прессованная и в виде шариков замоченных в рассоле. Первый вариант используется в основном для горячих блюд и для салата она не особо подходит. Поэтому лучше выбрать второй вариант. Шарики нужно вынуть из рассола и нарезать на небольшие кусочки, можно и просто разорвать сыр руками.

Все продукты готовы осталось только приготовить заправку для салата моцарелла помидоры черри. Для этого необходимо смешать оливковое масло и сок одного из выбранных вами цитрусов, лимона или лайма, посолить и добавить перца по вкусу. В салатницу сложить все нарезанные и подготовленные заранее ингредиенты и перемешать и полить сверху заправкой. Листья салата лучше порвать руками, а не резать, он так приятнее и интереснее смотрятся, ими украшается салат сверху. Салат с сыром моцареллой готов, по желанию можно посыпать его листочками базилика. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *