Рассольник рецепт классический

рассольник рецептРассольник – это вкусный, густой и очень сытный суп, который готовится с добавлением перловой крупы и огурцов соленых.

Это блюдо русской кухни пришло к нам с 15 века. В настоящий момент существует большое разнообразие рецептов рассольника, предлагаю вам классический вариант рассольника.

Набор продуктов для приготовления классического рассольника с перловкой:

на 3 литра воды:

  • крупа перловая – 60 г;
  • говядина на кости – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • томат зрелый – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • масло подсолнечное.

Пошаговая инструкция для блюда "Рассольник рецепт классический":

Крупу промыть до чистых промывных вод и в холодной воде замочить не менее чем на 4-6 часов.

Конечно, перловую крупу можно и не замачивать в воде, тогда время ее готовки увеличится.

рассольник рецепт классический        

Мясо разрубить (если это требуется), хорошо промыть, переложить в кастрюлю с водой и поставить готовиться на плиту.

рассольник рецепт классический       

Примерно через 1-1,5 часа с момента закипания мяса, высыпать в кастрюлю перловую крупу. Варить еще около часа, пока перловка не станет мягкой.

рассольник рецепт классический      

Пока мясо с крупой готовится, нарезать мелко лук.

рассольник рецепт классический        

Измельчить морковь на крупной терке.

рассольник рецепт классический       

С помидор снять кожицу и измельчить ножом.

рассольник рецепт классический        

Маленькими кубиками нарезать огурцы.

рассольник рецепт классический      

В сковороду налить масло и спассеровать лук и морковь. Добавить нарезанные помидоры и обжаривать, помешивая, 5 минут.

рассольник рецепт классический   

В сковороду к овощам выложить огурцы, перемешать и под закрытой крышкой тушить 10 мин на среднем огне.

рассольник рецепт классический    

Картофель промыть, очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюлю с мясом. Варить 7 мин.

рассольник рецепт классический      

Тушеные овощи переложить в кастрюлю, добавить лист лавровый, посолить и поперчить. По вкусу можно добавить укроп и петрушку. Варить около 7 мин, затем дать настояться и можно подавать к столу. Если любите супы покислее и острее, тогда в бульон при варке можно добавить рассол огуречный.

Готовый классический рассольник вкусно подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

рассольник рецепт с фото

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии