Салат с кукурузой, вкусный салат с курицей и кукурузой рецепт с фото

праздничный салатыСалаты на праздничный стол всегда должны быть вкусными и красиво оформленными. Праздничные салаты – это в первую очередь украшение стола. Ну и, конечно же, они должны быть вкусными.

Таким салатом является салат с кукурузой – вкусно и красиво. Готовится такое блюдо достаточно просто. А оформление салата выглядит очень красиво. Все гости удивятся увиденному. Я предлагаю выложить салат порционно, в виде кольца, и украсить тонкими ломтиками свежего огурца. Смотрится такой салат очень оригинально. Салат с кукурузой станет хорошим вариантом для любого праздничного стола. Обязательно приготовьте к празднику салат по этому рецепту, ваши гости по достоинству оценят ваш труд и ваши кулинарные способности. На нашем сайте также есть рецепт вкусного салата на праздничный стол - салат с ветчиной. 

Набор продуктов для приготовления салата с кукурузой:

  • кукуруза – 200 грамм;
  • грибы свежие – 300 грамм;
  • куриное мясо – 200 грамм;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль;
  • майонез или сметана для пропитки салата;

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с кукурузой»:

Приготовление салата необходимо начать с отварки куриного мяса и картофеля. В качестве куриного мяса я использую куриное филе, однако для этого салата отлично подойдет и мясо с голени, с бедра и ножек.

Кулинарный совет: для того чтобы куриное мясо было мягким, солить его рекомендуется за 5-10 минут до готовности, иначе мясо будет жестким.

Отварное куриное мясо необходимо остудить и порезать мелко.

салаты на праздничный стол

Отварной картофель остудить и потереть на терке.

салаты на праздничный стол

Грибы необходимо порезать на небольшие дольки.

салаты на праздничный стол

И поджарить на растительном масле до готовности, посолить. Я использовала для приготовления салата свежие шампиньоны, однако и другие грибы также прекрасно подойдут. Тут дело вкуса, используйте те грибы, какие вы предпочитаете.

салаты на праздничный стол

С кукурузы необходимо слить сок и выложить ее в дуршлаг или на салфетку, чтоб лишняя жидкость стекла.

Все ингредиенты подготовлены, пришло время собрать салат. Я хочу предложить отличный вариант для оформления салата – выложить салат порционно в виде кольца. Металлическое порционное кольцо можно купить  в магазине. Однако, если вы также как и я  не нашли такое кольцо, то его с легкостью можно сделать самостоятельно. Из пластиковой бутылки отрезать цилиндр нужного вам размера по высоте.

Подготовленной кольцо ставим в центр тарелки.

салаты на праздничный стол

Салат необходимо выложить слоями. Итак, начнем. Каждый слой необходимо смазывать майонезом или сметаной и приминать ложкой.

Первый слой – куриное мясо.

салаты на праздничный стол

Далее слой картофеля. При необходимости присаливайте ингредиенты.

салаты на праздничный стол

Далее жареные грибы.

салаты на праздничный стол

У меня порционное кольцо высокой, поэтому осталось еще место. Я выложила повторно слой тертого картофеля.

салаты на праздничный стол

И слой куриного филе.

салаты на праздничный стол

Завершающим слоем будет кукуруза.

салаты на праздничный стол

Теперь следует аккуратно снять кольцо с салата. Я предлагаю украсить салат тонко нарезанными дольками огурца.

салаты на праздничный стол

Салат с кукурузой  и курицей готов. Из указанного количества продуктов должно получиться 5-6 порции, в зависимости от размера вашего порционного кольца.

Готовый салат рекомендуется убрать в холод на час, чтобы он хорошо пропитался и настоялся.

Салат с кукурузой – это отличный вариант для праздничного стола. Вкусно, сытно и красиво.

Приятного аппетита.

салат с кукурузой рецепт

Блюдо «Салат с кукурузой» готовила Сазонова Ирина

Салат с кукурузой, курицей и базиликом

праздничные салатыСалат с кукурузой курицей и базиликом – простая закуска из доступных продуктов. Для него необходимо отварить курицу, овощи и рис, конечно, это займёт некоторое время, но в результате получится блюдо из натуральных продуктов, практически без консервантов. Домашний майонез, можно моментально смешать в блендере - это дополнит картину, у вас получится вкусный салат с кукурузой почти без химических добавок, которые в изобилии присутствуют в варёной колбасе и готовых соусах.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 6

Набор продуктов для приготовления салата с кукурузой и курицей:

  • курица (окорок, бедра, голени) – 500 г;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • сельдерей стеблевой – 100 г;
  • рис длинный – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • базилик зелёный – 30 г;
  • соль, петрушка, лавровый лист, специи для бульона.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с кукурузой, курицей и базиликом»:

Отвариваем курицу. Вкусное блюдо получится из бёдер и голеней, мясо грудки не подойдёт – слишком сухое, снимаем кожу, наливаем в кастрюлю 1 л холодной воды, добавляем целую морковку, пучок петрушки, стебли сельдерея, лавровый лист и специи для бульона, готовим 40 минут.

салат с кукурузой рецепт

Остужаем курицу в бульоне, кстати, её можно сварить заранее, а в нужный момент быстро приготовить салат. Морковь и сельдерей также оставляем – они пригодятся в салате.

Снимаем мясо с костей, нарезаем небольшими кусочками.

Мелкими кубиками режем морковку и сельдерей из бульона.

Добавляем отваренный до готовности длинный рис и консервированную кукурузу. Примерно 1\3 кукурузы откладываем в сторону – она понадобится для финишной отделки.

Совет: кукурузу сначала кладём в сито, промываем холодной кипяченой водой, это уменьшает количество консервантов в готовой еде.

салат с кукурузой рецепт

Свежий базилик нарезаем мелко, несколько листиков оставляем для украшения, приправляем блюдо майонезом и зеленью.

Ставим кулинарное кольцо, заполняем его плотно, сверху кладём тонкий слой кукурузы.

салат с кукурузой рецепт

Снимаем кольцо, кладём несколько листиков свежего базилика.

Оставляем салат с кукурузой и курицей на 1 час в холодильнике, как и многие салаты с рисом он должен пропитаться, чтобы стать ещё вкуснее. Приятного аппетита!

салаты на праздничный стол

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #3 Даша 17.10.2014 08:28
Несколько личных наблюдений: грудка не так вкусна в таком салате; грибы надо обжаривать на сильном огне, особенно шампиньоны; вкуснее будет, если все ингредиенты перемешать, а не делать слоеный салат.
Цитировать
 
 
0 #2 Нина 02.04.2014 17:27
Я салат с такими же ингредиентам часто готовлю на праздники, но чтобы так украсить, даже не догадалась. Просто потрясающе красиво.
Цитировать
 
 
0 #1 Дана 14.03.2014 12:23
Оформление салата выше всяческих похвал, очень празднично и в то же время элегантно. Отличная закуска для торжеств и фуршетов.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии