Салат с яблоками, вкусный праздничный салат с яблоком и сыром

салат с яблокомФранцузский салат с яблоками должна уметь готовить каждая женщина.

Возможное, кого-то может напугать столь необычное сочетание майонеза, яблок и лука в одном салате, но на самом деле, салат получается просто превосходным, а такое сочетание ингредиентов придает ему нестандартный вкус. Этот салат с яблоками можно смело назвать праздничным, хотя приготовить его можно и на обычный ужин в кругу семьи. Это салат слоеный, ингредиенты накладываются по очереди, а при подаче салат просто нарезается на кусочки, такой салатик безусловно украсит ваш праздничный стол!

Набор продуктов для приготовления французского салата:

  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • луковица;
  • 150 г сыра;
  • грецкие орехи;
  • 100 г майонеза.

салат с яблоками и сыром

Пошаговая инструкция для блюда «Французский салат с яблоками»

Готовить салат с яблоками и сыром будем в большой тарелке с плоскими краями.

Лук почистить, нарезать тонкими кружочками.  Если луковица большая, то можно нарезать ее  полукольцами.

Лук равномерно раскладываем по дну тарелки. Сверху лук промазываем майонезом.

салат с яблоками и сыром

Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Режем яйца кружочками, выкладываем точно также, как и лук, только уже поверх его. Яйца промазываем майонезом.

салат с яблоками и сыром

Яблоки моем, разрезаем на части и удаляем сердцевину. Теперь все яблоки нужно протереть на терке.

Яблочную массу выкладываем на яйца сверху, осторожно равняем по краям. Яблочную массу также смазываем майонезом.

салат с яблоками и сыром

Берем тёрку и трем сыр сверху на наш салат. Можно сыр измельчить в блендере.

салат с яблоками и сыром

Грецкие орехи предварительно измельчите и посыпьте ими салат сверху.

Теперь салату нужно настоятся.

салат с яблоками и сыром

Минимум он должен провести в холодильнике несколько часов, но рекомендуем готовить это блюдо с вечера, чтобы оно провело в холодильнике всю ночь, успело хорошо пропитаться майонезом и полностью раскрыть свой вкус. Салат и яиц, сыра и яблок готов. 

При подаче на стол салат нужно разрезать на кусочки, соответствующие одной порции, получается некое подобие торта. Если салат достаточно настоялся в холодильники, все слои хорошо скрепятся  друг  с другом, и он не развалятся при нарезке. Желаем вам приятного аппетита!

салат яйцо сыр яблоко

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *