Этот порционный салат с креветками не только привлекает своим оформлением, но и прекрасно насыщает. Благодаря тому, что все ингредиенты подходят для диетического меню, его можно готовить не только к праздничному столу, но и в качестве повседневного блюда девушкам, следящим за фигурой.
Маленькая порция салата с креветками и яйцом пополнит запас белков в организме за счет наличия в нем белого куриного мяса, огурцы и зелень добавят свежести, а креветки и оливки придадут блюду особую пикантность. Подается салат в бокалах. На банкетах он служит нежной закуской перед основным блюдом, а дома просто радует глаз и желудок. Время приготовления – 30 минут. Рецепт салата с креветками очень прост. Итак, записывайте.
Набор продуктов для приготовления салата с креветками:
- куриное филе – 1 шт
- яйца куриные – 2 шт
- огурцы свежие – 2 шт
- оливки – 10 шт
- зеленый лук – 4-5 веточек
- креветки – 200 грамм
- майонез (низкокалорийный) – 1 ст. ложка
- соль – по вкусу
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с креветками»:
Куриное филе помойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
Куриные яйца отварите, очистите и нарежьте кубиками.
Свежий огурец помойте, удалите хвостики и нарежьте соломкой или кубиками.
Оливки следует брать без косточки и нарезать либо колечками, либо дольками на 4 части.
Свежий укроп помойте и мелко нарежьте.
Креветки отварите в подсоленной воде, затем остудите и очистите.
Все ингредиенты для салата готовы. Выложите их в миску и налейте майонез по своему вкусу. Кто-то любит салат, чтобы в нем было много майонеза, а кто-то – более «сухой» вариант. Если нужно, добавляйте соль по вкусу, но обычно майонез уже сам придает нужные вкусовые качества салату.
Это очень простой рецепт салата с креветками, который подойдет для любого праздника или для обычного семейного ужина. Салат получается легким и нежным, а морепродукты и оливки придадут ему особый вкус.
Легкий салат с креветками
Вкусный и легкий салат с креветками станет настоящей находкой для любой женщины. Он порадует ваших гостей своим вкусом, а вас отсутствием большого количества калорий. Такой салат с креветками и яйцом подойдет для праздничного меню или романтического ужина.
Набор продуктов для приготовления легкого салата:
- креветки – 500 грамм;
- яйца куриные — 2 штуки;
- свежий огурец – 1 штука;
- лук репчатый – 1 небольшая головка;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- зелёный лук –½ пучка;
- майонез низкокалорийный – по вкусу;
- соль – по вкусу;
Указанное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.
Совет: даже низкокалорийный майонез можно заменить йогуртом без добавок, сдобрив его лимонным соком. Так вы сделаете салат с креветками более лёгким, и не будете беспокоиться о том, что пострадает ваша талия. Итак, салат с креветками, рецепт.
Пошаговая инструкция для блюда «Легкий салат с креветками»
Первым делом отвариваем яйца вкрутую. И ставим на огонь ещё одну кастрюлю с водой для креветок.
В это время головку репчатого лука очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Важно нарезать именно мелко, так как подача салата предполагается в коктейльных бокалах.
В глубокую миску выкладываем консервированную кукурузу и туда же отправляем лук.
Свежий огурчик среднего размера также нарезаем мелкими кубиками. Затем отправляем его в миску к луку и кукурузе.
К этому времени вода в кастрюле на плите уже закипела и теперь в неё можно опускать креветки. Не забудьте добавить немного чёрного перца и пару лавровых листиков.
Отваренные вкрутую яйца опускаем в холодную воду, чтобы они легко освободились от скорлупы. Затем нарезаем их.
Креветки отвариваем ещё пару минут после того как вода закипит второй раз. Не нужно варить их большее количество времени, иначе они станут жесткими. Откидываем креветок через дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
Очищаем креветок от панцирей.
Выкладываем их в глубокую миску к подготовленным ранее ингредиентам.
Зелёный лук промываем под холодной водой, обсушиваем и мелко нарезаем.
Выкладываем его в миску.
Подсаливаем все ингредиенты по своему вкусу и тщательно перемешиваем салат с креветками и огурцом.
Теперь раскладываем подготовленную смесь по коктейльным бокалам или салатникам и заправляем майонезом или йогуртом с лимонным соком. Украшаем порции простого салата несколькими очищенными креветками.