Салат «Черепаха»: рецепт салата

Салат Черепаха-1Вкусный и оригинальный салат «Черепаха»! Такой салат украсит любой праздничный стол. Особенно такому веселому салату будут рады дети, но в случае если вы решили угощать детей, лучше заменить майонез нежирной домашней сметаной.

Праздничные салаты весьма разнообразны и здесь можно дать всю волю воображению. Чего стоят только, например, салат «Подсолнух» или праздничный салат в апельсине с куриным филе и огурцами. Итак, вашему вниманию предлагаем рецепт салата «Черепаха».

Набор продуктов для приготовления салата «Черепаха»:

  • 200 грамм филе курицы
  • 250 грамм яблок
  • 150 грамм репчатого лука
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм отчищенных грецких орехов
  • майонез
  • соль.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат «Черепаха»:

Салат Черепаха-2Приготовление салата «Черепаха» очень простое. В первую очередь необходимо отварить куриное филе, для чего его нужно залить водой и варить на среднем огне около 25 минут после того, как закипит вода. Готовое филе выложить и оставить остывать до комнатной температуры. Затем остывшее мясо нарезать на небольшие кусочки.

Куриные яйца также необходимо отварить вкрутую, то есть варить в кипящей воде не менее 8 минут. После слить воду и остудить. Когда остынут отчистить их от скорлупы и разделить на белки и желтки, их нужно будет натереть на мелкой терке отдельно друг от друга.

Репчатый лук мелко нарезать и залить кипятком и оставить не меньше чем на 15 минут, после этого промыть его холодной водой. Это необходимо для того что бы убрать из него всю горечь, дабы салат Черепаха был вкуснее.

Сыр нужно натереть на мелкой терке. Сыр для салата лучше выбирать твердых сортов, его легче натереть на терке и он сохраняет свою форму и не размокает в салате. Грецкие орехи измельчить, вы можете использовать для этого как блендер, так и просто порубить их ножом. Несколько орешков оставьте, они пригодятся для украшения и оформления салата Черепаха.

Яблоки помыть и почистить, разрезать на половинки и удалить из них сердцевину. Затем порезать их соломкой. Не берите сильно сладкие или очень мягкие яблоки, они не подойдут. Лучшим выбором для салата будут яблоки сорта «гренни смит» или любые другие слегка кислые и твердые яблоки. Они будут лучше сочетаться с остальными ингредиентами салата.

Когда все компоненты готовы можно приступать к оформлению салата. Для начала нужно взять большое плоское блюдо и уложить его дно салатными листьями. На них выложить натертые на терке яичные белки в форме овала, посолить, поперчить и обильно смазать майонезом. Сверху на яйца укладывается куриное филе и мелко порубленный репчатый лук и также смазывается майонезом. Поверх лука выкладываются яблоки и смазываются майонезом.

Часть тертого сыра нужно будет оставить для украшения, остальное высыпается на яблоки и в очередной раз все смазывается майонезом. Последним внутренним слоем нашего салата Черепаха будут тертые желтки, поверх них наносится слой майонеза и равномерно посыпается измельченными грецкими орехами.

Основа готова осталось придать ей вид черепахи. Из оставшегося сыра и небольшого количества майонеза лепится голова, в качестве глазок можно использовать горошины перца или кусочки маслин. Из оставленных половинок грецких орехов делаются лапки. Панцирь можно оставить и таким, какой он получился, а можно проявить фантазию и нанести теми же орешками характерный для панциря черепахи узор. Вокруг можно разбросать цветы, изготовленные из оставшихся овощей. Чем сильнее вы увлечетесь украшением салата Черепаха, тем сильнее будет эффект от подачи.

 

Копирование запрещено. Все права защищены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *