Салат из морепродуктов, рецепт с фото (очень вкусный)

Любителям морепродуктов, наверняка, понравится салат из морепродуктов, рецепт с фото (очень вкусный). В современном мире, подстраиваясь под быстрый жизненный ритм, мы не всегда можем следить за своим питанием.   
 
 
Зачастую, люди отдают предпочтение виду быстрого питания, тем самым заменяя «домашние» продукты на «уличную» быструю еду. Однако для людей, желающих вести здоровый образ жизни всегда найдется время изменить свой режим питания на «правильный».
Заметьте, что вы всегда сможете найти несколько минут приготовить то или иное простое, но сытное и менее жирное блюдо. Особенно стоит обратить внимание на блюда, приготовленные из морепродуктов. Всем известно, что морепродукты, к примеру кальмары, креветки, да и просто морская рыба, содержат значительное количество так необходимого и ценнейшего для нашего здоровья белка, различных аминокислот, минералы и необходимые витамины. Не заходя далеко вперед, хотим предложить изысканные рецепты очень вкусных салатов из морепродуктов, которые вы можете приготовить в  2017 году с наглядными фото.
 
 
При поиске и выборе морепродуктов для салата, выберете подходящий рецепт и обратите внимание на наши небольшие, но полезные советы:
 
  1. Покупая свежие, незамороженные морепродукты, обратите внимание на место, где они представлены для покупателя. Прилавок для такого вида продуктов должен быть покрыт небольшим слоем льда, желательно, чтобы для них имелся отдельный небольшой холодильник. Сами морепродукты непосредственно должны быть покрыты ледовой «крошкой».
  2. Обсматривая рыбу или иные «морские» деликатесы, не стесняйтесь «принюхаться» к ним. Ведь их «аромат» о многом сможет рассказать вам. Помните, что запах свежих морепродуктов, приятный и даже слегка «сладковатый». Чувствуете знакомый «рыбный» или тухлый запах, незамедлительно откажитесь от покупки.
  3. Если вы решились остановить свой выбор на замороженных или упакованных в вакуум морских деликатесов, внимательно осмотрите упаковку. Она не должна содержать трещин или любых других повреждений. В вакуумной упаковке не должно быть воздушных прослоек и лишней водички.
  4. Покупая замороженные креветки, в независимости упакованы они или продаются на «развес» обратите внимание, чтобы они не были слипшимися.
  5. Обращайте на дату, указанную на упаковке, она скажет вам о том, когда продукты были упакованы и срок их годности к употреблению.
  6. Выбирайте свежие или замороженные деликатесы у проверенных продавцов, а лучше разузнайте у знакомых, которые вполне могут вам помочь с решением этих вопросов.
  7. Купив морепродукты, незамедлительно поместите их в морозилку вашего холодильника. Размороженные и замороженные повторно они просто потеряют не только внешнюю форму, но и приятный «изысканный» вкус.
 
Хотите удивить своих гостей, или просто побаловать себя чем-то вкусным и полезным? Попробуйте приготовить очень вкусный салат из морепродуктов по нашим рецептам и с наглядными приложенными ниже, фото.
 
 
Что еще можно приготовить к празднику:

                                             

Рецепт «Морское ассорти»

 
 
Ингредиенты:
 
  • тушки свежих или размороженных кальмаров 3 шт.;
  • креветки 500 гр.;
  • мидии 300 гр.;
  • очищенные морские моллюски 500 гр.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • пучок свежей зелени, например, укроп 1 шт.;
  • оливки без косточек 50 гр.;
  • оливковое масло, желательно для придания «легкости» и естественности во вкусе;
  • сок лимона 2 ст. л.;
  • черный молотой перец и соль по вкусу.
 
Процесс приготовления:
 
  1. Поставьте на огонь небольшую кастрюльку. Когда вода закипит, закиньте туда креветки и проварите около семи минут. Затем выньте и перекиньте на дуршлаг, дайте им остыть.
  2. Вскипятите в небольшой кастрюльке воду, бросьте туда мидий на шесть минут. Если они были в «раковине», то она при готовности просто откроется. Выньте их оттуда и переложите на чистую тарелочку.
  3. Не спешите выливать в раковину полученный «мидийный» бульон. Отварите в нем морских моллюсков, выберите любые на ваш вкус. Рекомендуем проварить их в течение 10 минут.
  4. В хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом добавьте очищенные и нарезанные кольцами, кальмаровые тушки. Посолите и протушите их в масле не более одной минуты.
  5. На заранее подготовленное плоское блюдо, для подачи салата, выложите тушенные в оливковом масле, кальмаровые колечки.
  6. Займемся салатной «заправкой» чистую глубокую пиалу добавьте мелкорубленую зелень укропа, нарезанные небольшими брусочками оливки. Добавьте к содержимому толченный чеснок и сбрызните смесью из лимонного сока и оливкового масла. Посолите и поперчите, далее перемешайте.
  7. Следующим шагом смешайте отварные креветки, мидии и нарезанные небольшими частями моллюски.
  8. Выложите их в глубокую и достаточно широкую миску и, добавив овощную заправку, тщательно перемешайте.
  9. Затем переложите их аккуратными и осторожными движениями на остывшие кольца кальмаров.
  10. Готовый салат подайте в охлажденном виде, украсив его варенными креветками.
 
Рецепт простого и очень вкусного салата из морепродуктов с приложенными для вашего удобства фото, готов.
 
Такой салат обязательно придется по вкусу любителям «диетического» правильного питания. Он не только необычайно нежный и легкий на вкус, но и богат на различные важные микроэлементы необходимые для включения в ваше ежедневное «здоровое» меню.
 
Этот рецепт очень вкусного салата из морепродуктов приготовлен без майонеза, а приложенные фото достаточно просто объясняют весь процесс его приготовления. Довольно-таки изысканным и необычайно вкусным салатом, который непременно удивит ваших домочадцев своим нежнейшим «тающим» вкусом, считается рецепт очень вкусного салата из морепродуктов и с красной икрой, а также приложенными для наглядности фото.

                                     

Сытный салат «В морском стиле»

 
 
Ингредиенты:
 
  • банка красной икры 1 шт.;
  • креветки королевские 500 гр.;
  • красная рыба, в нашем случае филе слабосоленой семги 300 гр.;
  • крабовые палочки 200 гр.;
  • свежий огурец 2 шт.;
  • свежие помидоры 2 шт.;
  • куриные яйца 5 шт.;
  • картофельные клубни 5 шт.;
  • лимонный сок;
  • сметана легкой не жирной консистенции 2 ст. ложки;4
  • майонез 2 ст. ложки.
 
Процесс приготовления:
 
  1. Для начала отварите в небольшом количестве воды промытые, однако не очищенные от «мундира» картофельные клубни.
  2. Далее доведите до готовности с помощью варки куриные яйца. Затем остудите их, обдав ледяной водой или положив их в емкость с водой.
  3. После того, как картофель отварится, остудите его и очистите от ненужной кожицы.
  4. Нарежьте клубни на небольшие брусочки и отложите в чистую и сухую чашку.
  5. Так как салат мы делаем слоями, то и каждый ингредиент мы выкладываем отдельно от остальных.
  6. Очищенные куриные яйца измельчаем на небольшие кусочки.
  7. Очищенные и тщательно вымытые помидоры и огурцы порежьте небольшими ломтиками.
  8. Не забудьте про главный ингредиент-креветки. Их следует бросить в небольшую кастрюльку с кипящей водой и проварить не более четырех минут.
  9. Не теряя времени разрежьте рыбное форелевое филе на небольшие кусочки.
  10. В глубокой пиале смешайте майонез и сметану, сбрызните лимонным соком и примешайте, превращая смесь в однородную массу.
  11. Далее перейдем к главному процессу, а именно, к «сборке» слоенного салата.
  12. На дно заранее подготовленного плоского салатника выложите первым слоем картофель, смазывая его сметано-майонезным соусом.
  13. Выложите поверх картофельного- слой из рыбных форелевых кусочков и снова поливаем приготовленным соусом.
  14. Следующим слоем идет слой из измельченных яиц и равномерно распределенного соуса.
  15. Поверх предыдущего слоя равномерно выложите помидорные ломтики и измельченные крабовые палочки. Промажьте слой соусом.
  16. Завершающим этапом будут красиво выложенные куски огурцов, равномерно промазанные соусом.
  17. Украсьте верхний слой выложенными в произвольном порядке, креветками и «зернами» красной игры.
 
Для вашего удобства и ускорения процесса готовки очень вкусного салата из морепродуктов мы выложили этот рецепт с пошаговым приготовлением и наглядными фото всего процесса. Любителям сытных салатов и непосредственно риса, должен понравится очень вкусный салат из морепродуктов с рисом, простой рецепт, которого мы непременно выложим с фото.

                                   

Рецепт салата «Рисовое удовольствие»

 
 
Ингредиенты:
 
  • круглозернистый белый рис 200 гр.;
  • куриные яйца 4 шт.;
  • королевские креветки 300 гр.;
  • кальмаровые тушки 3 шт.;
  • ттвердый сыр 300 гр.;
  • зубчики чеснока 2 шт.;
  • свежие помидоры 2 шт.;
  • красная икра 150 гр.;
  • майонез;
  • соль, черный молотый перец.
 
Процесс приготовления:
 
  1. Во-первых, начните процесс варки риса. В кастрюльку с кипящей и слегка подсоленной водой бросьте 200 грамм белого риса. Отварите его в течение 20 минут. За это время займитесь следующими продуктами.
  2. Отварите куриные яйца до «крутого» состояния их готовности. Затем поместите их под холодную воду, таким образом остудив их для более быстрого и легкого способа очистки.
  3. В кипящую воду опустите на четыре минутки королевские креветки, затем «откиньте» на дуршлаг и дайте им немного остыть.
  4. Тушки свежих или размороженных кальмаров опустите на 1-2 минуты в подсоленную кипящую воду. Кальмары приобрели более белый оттенок? Выньте их с воды и дайте им остыть. Ни в коем случае не переварите их, иначе мясо получится не просто жестким, но и получит «резиновый» привкус.
  5. Для заправки салата попробуйте промазать слои не просто майонезом, а сделать вкусную и намного «пикантную» салатную прослойку.
  6. В чистую и глубокую чашку вылейте 4-5 столовых ложек майонеза, добавьте измельченные чесночные дольки, щепотку черного молотого перца и перемешайте полученную смесь.
  7. Когда все ингредиенты отварены и порезаны, приготовьте плоское блюдо для выкладывания слоев «морского» салата.
  8. Выложите на дно салатницы, первый рисовый слой, промажьте чесночной заправкой.
  9. Поверх риса выложите небольшие аккуратно порезанные кальмаровые колечки. Промажьте равномерным слоем майонезно-чесночного соуса.
  10. Следующим слоем разложите порезанные небольшими ломтиками, свежие помидоры. Равномерно распределите салатную заправку.
  11. Посыпьте протертыми куриными яйцами следующий слой и промажьте чесночным соусом.
  12. Предпоследним слоем, выложите очищенные королевские креветки и равномерно разложите их по всему слою салата. Полейте обильно майонезной заправкой.
  13. Посыпьте завершающий салатный слой натертой с помощью терки сырной крошкой.
  14. Подавать слоенный салат можно, украсив его зёрнами красной икры и, разложенными по ободку салата, варенными креветками.
 
Хотите наглядно увидеть весь процесс приготовления очень вкусного салата из морепродуктов, обратите внимание на фото пошаговых действий и наглядного «живого» процесса, а именно- рецепта с видео. Принято считать, что попробовать «морские» деликатесы и остаться довольным, можно только испробовав их непосредственно в ресторанах и местах «общего» питания. Хотим разубедить вас и предложить не просто вкусные салаты с морепродуктами, но и эффектно поданные, богатые на витамины и минералы блюда.

                                           

   Салат «Морской бриз»

 
 
Ингредиенты:
 
  • куриные яйца 2 шт.;
  • тушки кальмаров, предварительно размороженные 3 шт.;
  • зеленый горошек, консервированный в банке 500 гр.;
  • луковица 1 шт.;
  • майонез;
  • соль по вкусу.
 
Процесс поэтапного приготовления:
 
  1. В кастрюльку с кипящей водой опустите на пару минут кальмаровые тушки.
  2. Далее поставьте отвариваться на десять минут куриные яйца. Затем опустите их в холодную воду для охлаждения. Так вы сэкономите время процесса их очищения от скорлупы.
  3. В широкую салатницу и миску добавьте охлажденное и нарезанное соломкой кальмаровое мясо.
  4. К кальмаровой соломке отправьте мелко порезанные яичные ломтики.
  5. Очищенную от шелухи луковицу, нарежьте тонкими брусочками и обдайте кипятком. Так как он будет использоваться в свежем виде, можете просто залить его горячей кипяченной водой на десять минут. Луковая «горечь» исчезнет под воздействием кипятка.
  6. Отправьте к остальным составляющим салата консервированный горошек и ломтики репчатого лука.
  7. Посолите и поперчите, используя молотый черный перец.
  8. Заправьте салат майонезом, а можете сделать майонезно-чесночный соус для заправки салата. Рецепт такого соуса мы приводили чуть выше. Для придания пикантной «кислинки» вашему салату, сбрызните его соком половинки лимона.
  9. Выполните подачу очень вкусного салата из морепродуктов более эффектной и изысканной, подав его в креманках, а приложенный рецепт с фото непременно поможет вам приготовить его так, что это блюдо станет поистине «коронным» в вашем праздничном меню.
 
Необычайно нежный и воздушный салат с креветками не оставит никого равнодушным. А необычная подача и вовсе запомнится вашим родным надолго. Все что вам нужно - это воспользоваться нашим простым фото рецептом очень вкусного салата из морепродуктов и подать его непосредственно в тарталетках. При покупке тарталеток, обратите свое внимание на выпеченные из песочного или слоенного теста, ведь вафельные корзиночки продержатся не более 5 минут.

                                       

Морской салат «По-Королевски»

 
 
Ингредиенты:
 
  • филе малосольной красной рыбы, например, филе лосося 150 гр.;
  • королевские креветки 300 гр.;
  • мясо краба, используя «сурими» можете не получить тот нужный и легкий вкус салата 150 гр.;
  • банка творожного мягкого сыра 1 шт.;
  • свежий пучок зелени, например, укропа 1 шт.;
  • мята;
  • лавровый лист 2-3 шт;
  • тарталетки.
 
Пошаговый процесс приготовления:
 
  1. Посолите и добавьте лавровые листы в кипящую в кастрюльке воду, опустите туда размороженные королевские креветки и проварите их около пяти минут. Далее откиньте их на дуршлаг и остудите их.
  2. Не выливая креветочный бульон, отварите в нем пару минут крабовое мясо, если используете крабовые палочки (сурими), варить их естественно, нет необходимости.
  3. Используя острый нож, порежьте предварительно очищенное от кожицы и мельчайших косточек, рыбное филе, на небольшие брусочки.
  4. Отваренное крабовое мясо порежьте на небольшие ломтики.
  5. Отварные и очищенные креветки разрежьте пополам.
  6. Творожный сыр взбейте до однородной «воздушной» текстуры с помощью блендера.
  7. Теперь приступаем к непосредственно «сборке» салата.
  8. В глубокой миске или салатнике соедините «морской коктейль» и добавив мелкорубленную зелень тщательно перемешайте.
  9. В содержимое добавьте воздушную творожную пену и осторожными движениями не нарушая консистенции, перемешайте.
  10. Полученную «морскую» смесь аккуратно выложите в тарталетки, заполнив их пространство на половину. Сверху выложите цельные отварные креветки и мятные листочки.
 
Выбирая лучший для себя рецепт вкусных и необычайных блюд, позвольте напомнить важное значение присутствия морепродуктов в вашем ежедневном питании. Здоровое «правильное» питание, это не просто диета и отказ от вредной пищи, но и приятная, вкусная и богатая на различные витамины и микроэлементы, еда. Включите в свой рацион «дары моря» и увидите, как изменится непосредственно в хорошую сторону ваше общее состояние здоровья.
 
Вы можете приготовить из морепродуктов не только закуски и холодные салаты, но горячие блюда. Они всегда порадуют ваших домочадцев и гостей своим нежным вкусом, а сытость после их употребления не даст скушать что-нибудь «вредное и лишнее».
 
Главное при покупке морепродуктов, обращать внимание на их внешний вид, а в случае их нахождения в упаковке, на дату изготовления. Выбирайте для себя покупку и проверенных и хорошо зарекомендованных продавцов. Всегда обращайте взгляд на место их хранения. Ведь никому не хочется покупать испорченный и безвкусный товар, который испортит ваш салат из морепродуктов (рецепт с фото, очень вкусный).
Загрузка...
Загрузка...

Последние комментарии