Закуска из лаваша и крабовых палочек

 

закуски из лаваша с начинкойЗакуска из лаваша и крабовых палочек порадует ваших гостей своим пикантным и сливочным вкусом. 

 

Оказывается из такого простого лаваша можно сделать очень много разных вкусных блюд. Я раньше никогда не думала, что закуска из лаваша настолько просто в приготовлении.

 

Расскажу маленькую историю, как холодные закуски из лаваша поселились в нашем домашнем меню. Ведь я думала, лаваш – это просто хлеб. Да, его можно кушать, но что бы из него делать рулеты!.. А оказывается все очень просто. Были мы в гостях и нас угостили такой закуской. Я сначала и пробовать особо не хотела. Но потом под убедительным взором хозяйки все-таки решилась. Как оказалось, на вкус закуска очень нежная, прям, тает во рту. Я же сразу вооружилась запоминать рецепт, вернее я думала, что там что-то сложное и хотела его записать. А как оказалось, в лаваш можно положить все, что угодно. Главное что бы продукты сочетались между собой.  Например, я в этом рецепте буду делать начинку из крабовых палочек, зелени и плавленого сырка. Итак, закуска, лаваш, крабовые палочки, еще можно взять творог, зелень, чеснок, тертый твердый сыр и соленый огурец. Думаю, что вы и сами потом будете придумывать начинки для этой закуски. Главное – это сделать первый шаг. Приготовить рулет дома. Мы теперь из магазина возвращаемся только с лавашем, что бы приготовить что-то новенькое. 

 

Долго томить не буду, приступим к работе.

 

Набор продуктов для приготовления закуски и лаваша:

 

  • лаваш – 1 лист;
  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • сыр плавленый.

 

Пошаговая инструкция для блюда "Закуска из лаваша и крабовых палочек"

 

закуска лаваш крабовые

 

Сейчас еще расскажу о плавленом сыре. Именно он придает лавашу нежный вкус, что закуска тает во рту. Так что, когда будете покупать его в магазине – берите из тех, что дороже. Я думаю, что вы поняли, о каком сыре я говорю. Он продается в специальной упаковке, еще его называют бутербродным, так как он хорошо намазывается на хлеб.

 

Расправляем лаваш, равномерно смазываем его плавленым сыром.

 

Крабовые палочки разрезаем на такие тонкие полоски. Или же их можно не разрезать, а просто разделить руками. Укладываем их на лаваш, так как показано на фото.

 

Мелко рубим зелень и посыпаем ее поверх крабовых палочек. Она добавит пикантности лавашу, да и цветовая гамма получится просто прекрасная. Можно вместо лука использовать мелкорубленый укроп. Это для тех, кто боится запаха лука. Смотрите на свое усмотрение.

 

закуска лаваш крабовые

 

Теперь скручиваем лаваш в рулет. Стараемся плотно прижимать лаваш, а то потом, когда будете нарезать рулет, он у вас может развалиться.

 

закуска лаваш крабовые

 

Заматываем лаваш в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. Как раз этого времени должно хватить, что бы лаваш пропитался.

 

Через определенное время, достаем лаваш и нарезаем на порционные кусочки. Ширина кусочков примерно 1,5-2 см. Лаваш надо нарезать острым ножом, тогда кусочки будут ровными.

 

Вот ваша закуска и лаваша с начинкой готова.

 

Лаваш можно подать на стол на деревянной доске, украсив его мелко рубленным зеленым луком. Закуски и лаваша, рецепты которых в ассортименте представлены на нашем сайте, всегда выручат вас при празднике. 

 

Думаю, что ваши родные и близкие оценят ваш кулинарный вкус. Так что смело приглашайте своих друзей отведать новое блюдо. И не скупитесь, делитесь рецептами.

 

Приятного аппетита!

 

холодная закуска из лаваша

 

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии