Рис в мультиварке с кукурузой – довольно непривычное блюдо, но для поста то, что нужно.
Мы часто готовим плов с мясом, плов с рисом или молочную кашу с рисом в мультиварке. А вот когда наступает пост – время применить все свои скрытые кулинарные таланты, чтоб накормить семью сытно и без растительного масла. Рецепт риса в мультиварке содержит в себе лишь варенные бобовые, соль и отварной рис – то есть подойдет почти во все дни поста. Исключение составят дни когда допускается лишь хлеб и вода – но этих дней не так уж и много.
Соблюдение всех канонов поста очень важно, но если вы решила впервые соблюдать пост – рекомендуем вам больше внимания уделить душевной части, и уже второстепенное – пище.
Чтоб долго не думать, что приготовить без нарушений – приступим к приготовлению постного риса с овощами в мультиварке. Как приготовить рис в мультиварке?
Набор продуктов для приготовления риса в мультиварке:
- рис – 1 мультистакан;
- вода – 2 мультискакана + 1/3 стакана;
- чечевица отварная или консервированная – 3 столовых ложки;
- кукуруза консервированная – 2 столовых ложки;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 веточка.
Пошаговая инструкция для блюда «Рис в мультиварке с кукурузой, необычный гарнир из риса в мультиварке»
Как варить рис в мультиварке. Морковь выбирайте яркого оранжевого цвета – блюдо будет аппетитнее, и красивее.
Нарежьте морковь крупными кубиками.
Положите в чашу мультиварки. Влейте 1/3 мультистакана воды.
Притушите в режиме «Тушение» в течении 10-15 минут, вода должна выпариться, а морковь поменять цвет на более однородный.
Сыпьте промытый рис.
Разровняйте рис мешалкой или силиконовой лопаткой. Влить 2 мультистакана очень теплой воды.
Рис отварить в течении 1 часа в режиме «Рис» или «Крупа».
Количество воды и время приготовления зависит от вашей мультиварки. Тут описано количество воды и риса для для мультиварки ORION.
Переложить в глубокую миску или тарелку, удобную для перемешивания.
Положить в горячий рис кукурузу, предварительно сцедив лишнюю жидкость.
Положите консервированную чечевицу, так же с минимумом жидкости.
Быстро перемешайте содержимое тарелки. Если рис в мультиварке (фото) получился очень густым — влейте немного жидкости из чечевицы или кукурузы.
Добавьте по вкусу соли.
Моя чечевица булла немного пересолена, а кукуруза слишком сладкая. Так что при добавлении остальных ингредиентов – ориентируйтесь на свой вкус.
Разложить в тарелки. Украсить нарезанным по диагонали зеленым луком. Так лук выглядит более эффектно.
Несколько советов о том, как разнообразить вкус этого блюда:
— Добавить приправы кари – вкус и цвет риса очень измениться.
— Заменить чечевицу консервированной красной фасолью, консервированной без томатного соуса. Цвет и вкус постного риса только выиграет.
Блюдо «Рис в мультиварке с кукурузой, необычный гарнир из риса в мультиварке» готовила Татьяна АТВ,