Зелёная чечевица рецепт в горшочке

рецепты из чечевицы с фотоВкусная чечевица с морковкой, чесноком и пажитником для постного меню и вегетарианского стола.

 Зелёная чечевица рецепт в горшочке готовится очень просто. Сразу включаем нагреваться духовой шкаф, загружаем подготовленные ингредиенты в горшочек, отправляем в духовку, и «забываем» о нём примерно на час. Жар в духовке сделает всю работу за вас.

Постное меню должно быть разнообразным, так как организм, лишенный животного белка, требует к себе внимательного отношения. Разнообразьте рацион, добавляйте в пищу экзотические пряности и специи, к примеру, шамбалу (семя пажитника), которая отлично сочетается с бобовыми.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Набор продуктов для приготовления зеленой чечевицы рецепт в горшочке:

  • зелёная чечевица – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • лук порей – 50 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • шамбала – 15 г;
  • кориандр (зёрна) – 10 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • соль, лавровый лист.

Пошаговая инструкция для блюда «Зелёная чечевица рецепт в горшочке»:

На дно глиняного горшочка наливаем качественное оливковое масло. Морковь скоблим, нарезаем круглыми ломтиками толщиной полсантиметра. Кладём нарезанную морковку в горшок.

рецепты из чечевицы с фото

Светлую часть стебля лука порея режем кольцами, добавляем к морковке. Лук порей, в отличие от репчатого лука, менее резкий, и в этом блюде будет уместнее.

рецепты из чечевицы с фото

Давим зубчики чеснока, снимаем шелуху, кладём в горшок целыми. Насыпаем семена пажитника и кориандра. Специи можно предварительно обжарить на сухой сковороде примерно 1 минуту.

Отмеряем чечевицу, перебираем, промываем холодной водой. Вбобовыхвремя от времени попадаются инородные вкрапления, к примеру, камушки, поэтому будьте внимательны.

рецепты из чечевицы с фото

Добавляем чечевицу, встряхиваем содержимое, чтобы ингредиенты «улеглись» плотно.

рецепты из чечевицы с фото

Наливаем 0.5 л холодной фильтрованной воды, насыпаем 5-6 г поваренной соли, добавляем лавр.

рецепты из чечевицы с фото

Ставим горшок в нагретую до 210 градусов духовку. Готовим 50 минут – 1 час. Выключаем газ, достаём горшок, накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут.

рецепты из чечевицы с фото

Вкусная чечевица, по рецепту в горшочке, получается рассыпчатой и ароматной, с нежными кружочками морковки, к такому блюду останется добавить немного свежей зелени, и сразу подать к столу.

блюда из чечевицы рецепты

Загрузка...
Загрузка...

Последние комментарии