Наваристый томатный суп с рисом по-польски готовят не только с мясом или колбасой, существует вегетарианский вариант этого вкусного и полезного супа, который подходит для постного меню.
Выбирайте самые качественные и свежие продукты, лучше из своего огорода, и ваш постный томатный суп по-польски будет самым вкусным!
Вы можете заменить пекинскую капусту белокочанной или савойской, и приправить суп соевой сметаной.
Время приготовления: 45 минут
Порции: 6
Набор продуктов для приготовления томатного супа с рисом по-польски:
- морковь – 230 г;
- лук-шалот – 140 г;
- сельдерей – 250 г;
- картофель – 150 г;
- коричневый рис – 50 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- помидоры – 350 г;
- растительное масло;
- паприка;
- чёрный перец;
- соль морская.
Пошаговая инструкция для блюда «Томатный суп с рисом по-польски»:
Пассируем в хорошо разогретом растительном масле натёртую крупно морковь и мелко нарезанный лук-шалот, добавляем небольшую щепотку соли.
Нарезаем мелко сельдерей, добавляем к шалоту и моркови, жарим несколько минут. Набор обжаренных овощей – сельдерей, шалот и морковь, основа многих супов в польской кухне.
Далее, по нашему рецепту томатного супа с фото добавляем к обжаренным овощам нарезанный небольшими кубиками картофель и тщательно промытый проточной водой коричневый рис. Если коричневый рис не промывать, то на поверхности супа образуется серая пенка, которая выглядит очень неаппетитно.
Шинкуем тонко китайскую капусту. Кстати, кладите в суп белую часть листьев, для салата оставляйте зелёные листья.
Измельчаем в блендере или натираем на крупной тёрке помидоры без кожицы. Добавляем пюре из помидоров к остальным ингредиентам супа.
Заливаем все собранные в кастрюле продукты горячей водой так, чтобы она покрывала их примерно на 2-3 сантиметра, добавляем соль и готовим на медленном огне 30 минут, после того как суп закипит. Приправляем специями по вкусу, перчим чёрным перцем.
Достаём из готового супа несколько половников отваренных овощей, измельчаем их в кухонном комбайне или блендере.
Смешиваем пюре из овощей с готовым супом, снова ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем с огня.
Готовый томатный суп с рисом приправляем молотой паприкой и свежей зеленью. Подаём горячим с кусочком постного хлеба. Приятного аппетита!