Пицца с колбасой на толстой основе – двоякое кулинарное явление. С одной стороны – это попытка приспособить наши открытые дрожжевые пироги под вкусное итальянское блюдо, с другой – и в самой Италии есть традиции пышной пиццы.
Если сравнить эти два блюда – пиццу «тонкую» и «толстую» — то они будут отличаться значительно, даже если готовятся из одних и тех же продуктов. У тонкой пиццы во вкусе доминирует начинка, а основе отведена хоть и важная, но менее заметная роль разбавления и дополнения топпинга хрустящей корочкой.
Толстая пицца, даже если она приготовлена с очень толстым слоем начинки, в первую очередь дает хлебный вкус, дополненный сыром и другими продуктами.
Оба варианта этого блюда заслуживают внимания, мы же сегодня приводим рецепт пышной «домашней» пиццы с колбасой.
Набор продуктов для приготовления толстой пиццы с колбасой, помидорами и сыром:
для теста:
- 150 мл воды;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 0.7 ч. ложки соли;
- 1.5 стакана муки;
- 0.5 ч. ложки сухих дрожжей
для начинки:
- 150 г вареной колбасы;
- 150 г твердого сыра;
- 1 помидор, укроп и петрушка;
- 1 ст. ложка томатного соуса.
Пошаговая инструкция для блюда «Пицца с колбасой на толстой основе»:
Замесите в миске тесто, используя сначала не всю муку, а примерно четыре пятых части. Тесто должно получится суховатым, с отдельными комочками.
Далее месите его руками, добавляя оставшуюся муку при необходимости (возможно, нужно будет взять еще больше муки, чем указано в нашем рецепте пиццы с колбасой). Итоговое тесто должно быть гладким.
Накройте его и оставьте на 30 минут.
За это время тесто немного расстоится, станет более мягким, поэтому его нужно повторно замесить, но делайте это легко и старайтесь не сильно обминать.
Сформируйте из теста плоский круг. Форму или сковородку посыпьте смесью манной крупы и муки, положите на нее тесто (оно должно быть около сантиметра толщиной) и сформируйте у круга приподнятый край.
Нарежьте томаты и колбасу, сыр натрите.
Основу пиццы смажьте томатным соусом и положите начинку в такой последовательности: сыр, колбаса, помидоры (колбасу и помидоры можно смешать).
Выпекайте толстую пиццу с помидорами, колбасой и сыром при 150 °С, чтобы подрумянился ее низ и открытый край теста.
Готовую пиццу с колбасой посыпьте зеленью. Приятного аппетита!