Пицца на сковороде: за 10 минут пошаговый рецепт с фото

пицца на сковородеХотите вкусно и быстро накормить свою семью, но времени и продуктов в обрез? Тогда вам приглянется рецепт пиццы на сковороде на майонезе – минимум затраченных усилий, зато результат порадует вас, да и вашу семью.

Конечно, такая пицца на сковороде всего за 10 минут не может тягаться на звание «Самая вкусная итальянская пицца», так как привычного дрожжевого теста в ней нет, да и для начинки идет в ход то, что нашлось в холодильнике.

Рецепт пиццы на сковороде с фото сделает процесс приготовления понятным не только опытным кулинарам, но и тем, кто только начал осваивать эту науку. Понятно и подробное объяснение, расставит все точки над «i».

Набор продуктов для приготовления пиццы на сковороде на майонезе за 10 минут :

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 4 столовых ложки майонезом;
  • 4 столовых ложек кефира или молока или сливок;
  • 6 столовых ложек муки;

Для начинки:

 

  • кетчуп
  • отварная картошка в мундирах
  • колбаса
  • сыр
  • перец сладкий
  • зелень

пицца на сковороде

 

Пошаговая инструкция приготовления блюда «Пицца на сковороде за 10 минут»:

Тесто для пиццы можно приготовить с любого майонеза.  Молоко или кефир или сливки добавляют для того, чтобы тесто было не сильно густым. Если ничего под рукой из вышеперечисленного не нашлось, добавьте еще одно яйцо  в тесто. Если мало майонеза, но много кефира, можно приготовить тесто на кефире. Только тогда муки нужно будет на 2-3 ложки больше.

В удобной миске соединит майонез, молоко, яйцо и муку. Солить тесто не нужно, так как майонез уже соленый.

пицца на сковороде

 Хорошо перемешайте. Тесто будет густое, гуще чем на оладьи

пицца на сковороде

Теперь можно заняться начинкой. Картошку нарежьте небольшими пластинками, колбасу нарежьте соломкой. Сладкий перец нарежьте произвольно. Зеленый лук, укроп, петрушка – мелко порубите. Если есть соленый огурчик или оливки, брокколи, все это тоже можно смело добавить в начинку.

пицца на сковороде

Сыр натрите на мелкой терке. Секрет вкусной пиццы на сковороде  за 10 минут– много сыра, так что не жадничайте.

пицца на сковороде

Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла. Вылейте тесто на сковороду и распределите его по всей поверхности.

пицца на сковороде

Теперь сделайте по поверхности теста сетку, кружки из кетчупа. Поверьте, этот шаг пропускать не стоит. Пицца на сковороде  только выиграет от добавления кетчупа.

пицца на сковороде

Теперь смело можно выкладывать начинку на пиццу в сковороде . Она будет немного утопать  в тесте. Так и должно быть. Если вы хотите, чтобы начинка была сверху, то дайте тесту схватиться минут 5 на небольшом огне.

пицца на сковороде

Посыпьте все обильно сыром.

пицца на сковороде

Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне до того момента пока не расплавиться сыр. Это должно занять не дольше 10 минут. Пицца за 10 минут на сковороде подрумянится, и, когда сыр полностью расплавился, ее можно снимать с огня.

пицца на сковороде

Готовую пиццу подавать на стол можно прямо в сковородки. Если же сковорода у вас с тефлоновым покрытием,  а не старая добрая чугунная, то пиццу стоит выложить на блюдо, чтобы при разрезании не повредить сковороду.

пицца на сковороде

Пицца на сковороде за 10 минут из майонеза готова. Приятного аппетита.

пицца на сковороде

 

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии