Дрожжевые пирожки с картошкой в духовке рецепт с фото

пирожки с картошкойПирожки с картошкой - одни из самых любимых с детства пирожков, обязательно приготовьте своим домочадцам такие пирожки. 

Предлагаем вам простой рецепт дрожжевых пирожков с картошкой, приготовленных на сдобном дрожжевом тесте. Одними из самых устойчивых и приятных воспоминаний детства считаются запахи, особенно запахи любимых блюд. Именно поэтому опытные семейные психологи советуют хотя бы иногда баловать своих домочадцев вкусными, ароматными, домашними обедами и выпечкой, в том числе пирожками с картошкой в духовке. 

Набор продуктов для приготовления пирожков:

Ингредиенты для теста:

  • вода кипяченная – 100 мл;
  • песок сахарный – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло растительное без запаха – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 800 г.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель – 300 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

пирожки с картошкой рецепт

Перечисленный список ингредиентов рассчитан на 23-24 пирожка с картошкой размером с ладонь.

Пошаговая инструкция для блюда "Пирожки с картошкой"

Пирожки с картошкой: рецепт. Для того чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось и изделия приобрели характерную воздушность, следует за 1 час до замеса теста достать все продукты из холодильника и дать им согреться до температуры 24-26 градусов. Еще одно условие, соблюдение которого положительно сказывается на качестве пирожков, – тишина и отсутствие сквозняков.

В небольшой емкости приготовить опару, растворив в воде дрожжи и сахар. Вместо кипяченной воды можно использовать молоко. Опару поставить в теплое место подальше от плиты и нагревательных приборов. Она должна забродить и покрыться пенной шапкой через 20 минут. Если этого не произошло, можно слегка подогреть опару.

пирожки с картошкой рецепт

Тем временем взбить при помощи миксера яйца, соль, сахар и сливочное масло.

пирожки с картошкой рецепт

Добавить к смеси растительное масло.  Оно сделает тесто менее липким и облегчит процесс замешивания. Затем ввести опару и постепенно подмешивать просеянную, обогащенную кислородом муку.

пирожки с картошкой рецепт

Как только тесто станет достаточно плотным, выложить его на присыпанный мукой стол и продолжить замешивание руками. Чтобы к ним не прилипало тесто их тоже нужно обвалять в муке ил смазать растительным маслом. Сформировать тугой колобок и поместить его в большую эмалированную кастрюлю. Накрыть тесто полотенцем и дать побродить в течение 2 часов. Оно должно увеличиться и подняться.

пирожки с картошкой рецепт

Тем временем приготовить начинку. Для этого отварить картофель в мундире, остудить, очистить и размять. Снять шелуху с лука, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в разогретом растительном масле. Смешать картофель, лук, сливочное масло, соль и специи.

пирожки с картошкой рецепт

Готовое дрожжевое тесто, ставшее похожим на губку, выложить на присыпанный мукой стол и немного помесить. Можно 2-3 раза с силой ударить его о стол, тем самым вновь активизируя процесс брожения.

пирожки с картошкой рецепт

Разделить тесто на одинаковые комочки размером с крупное куриное яйцо и скалкой или рукой сформировать из каждого лепешку диаметром около 8 см. Выложить в центре начинку.

пирожки с картошкой рецепт

Края лепешек можно смазать водой, чтобы они лучше слиплись. Сформировать продолговатые пирожки.

пирожки с картошкой рецепт

Дать им расстояться, смазать яичным желтком или крепкой заваркой и выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Вот такое аппетитное фото пирожков с картошкой получилось. 

пирожки с картошкой в духовке

Блюдо "Пирожки с картошкой" готовила Саркисян Гаянэ

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии