Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото

пирожки с капустой рецептПирожки с капустой в духовке получаются нежными, воздушными и сытными. 

Готовить пирожки дрожжевые с капустой одной удовольствие, хотя конечно, на такое вкусное блюдо придется потратить время. Чтобы приготовить вкусные, сытные домашние сдобные пирожки с капустой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Набор продуктов для приготовления пирожков с капустой в духовке :

  • пшеничная мука – двести восемьдесят грамм;
  • молоко – сто пятьдесят грамм;
  • яйцо куриное – одна штука;
  • сахар-песок – пять чайных ложек;
  • маргарин – пятнадцать грамм;
  • соль – половинка чайной ложки;
  • дрожжи – одна чайная ложка;

Для приготовления начинки:

  • белокочанная капуста – двести грамм;
  • репчатый лук – одна луковица;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец (молотый) – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото «Пирожки с капустой в духовке»

Первый шаг. Начнем с того что приготовим дрожжевое тесто. Для этого немного подогреем молоко, после чего добавим в него сахар, соль, дрожжи, размягченный маргарин и яйцо. Все ингредиенты перемешаем .

Второй шаг. Далее постепенно введем в смесь, просеянную пшеничную муку и замесим тесто. Готовое тесто должно быть не слишком крутым, но и не жидким, и еще оно не должно приставать к рукам.

Третий шаг. После этого накроем тесто чистым кухонным полотенцем и оставим постоять в теплом месте приблизительно один час. За это время опара должна хорошо подняться.

Четвертый шаг. Пока тесто настаивается и поднимается, приготовим начинку — капусту для наших сдобных пирожков. Для этого возьмем белокочанную капусту и нашинкуем ее тонкой соломкой.

Пятый шаг. Отдельно почистим и нарежем меленько головку репчатого лука.

Шестой шаг. Соединим вместе лук и капусту, приправим начинку солью, черным молотым перцем и слегка притушим до размягчения  на сковороде с небольшим количеством растительного масла (подсолнечного). Начинка для пирожков – готова!

Седьмой шаг. Далее берем готовое тесто и делим его на десять приблизительно равных частей.

Восьмой шаг. Каждую часть раскатываем в небольшой пласт, по центру укладываем начинку и формируем пирожок. Точно же так лепим все остальные пирожки.

Девятый шаг. Слепленным пирожкам даем постоять в теплом месте минут пятнадцать двадцать, чтобы они подошли.

Десятый шаг.  Затем сверху смазываем каждый пирожок  смесью молока и сырого  куриного яйца и отправляем  их в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

Одиннадцатый шаг.  Выпекаем сдобные пирожки с капустой  до готовности приблизительно пятнадцать -двадцать минут до тех пор пока они не подрумянятся. Надеемся, вам понравился наш рецепт пирожков с капустой в духовке. 

Двенадцатый шаг. Готовые пирожки с капустой (фото) извлекаем из духовки, остужаем и подаем к столу в качестве закуски или основного кушанья.

пирожки с капустой рецепт

 

Пирожки с капустой и яйцом 

пирожки с капустой рецептПирожки с капустой и яйцом готовятся в духовке, а тесто при этом замешивается в хлебопечке, поэтому получается воздушным и нежным. Рецепт пирожков с капустой прост и понятен, проверьте сами.  

Набор продуктов для приготовления пирожков:

  • мука пшеничная —600 г.;
  • молоко— 0,2 л;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • капуста белокочанная -500 г.;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • дрожжи быстродействующие (сухие);
  • растительное масла;
  • соль  по вкусу.

пирожки с капустой рецепт

Пошаговый рецепт с фото «Пирожки с капустой и яйцом в духовке «

Аромат свежеиспеченных пирожков во все времена считался на Руси символом уюта и хлебосольного дома. И хотя дрожжевая выпечка считается одной из самых сложных, освоить ее тонкости под силу каждой хозяйке. Тем более что  самую сложную задачу – замес теста можно поручить  хлебопечке. Один из секретов удачной дрожжевой выпечки – все продукты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко лучше да же немного подогреть (градусов 40).

Пирожки с капустой, рецепт. И так, начнем с замеса дрожжевого теста, так как ему необходимо довольно продолжительное время для вызревания. В ведерко хлебопечки закладываем сначала все жидкие компоненты молоко, ¼ стакана растительного масла и три яйца, затем сахар и соль.

пирожки с капустой рецепт

Теперь засыпаем муку и сверху дрожжи и включаем режим замеса.

пирожки с капустой рецепт

И пока хлебопечка  работает, займемся начинкой – у нас будет тушеная капуста с яйцом. Но, как всегда, возможны самые различные варианты – капусту можно потушить с грибами или с фаршем, а еще можно потушить квашеную капусту. Ну, а мы возьмем половину среднего кочана капусты,  морковку, луковицу и парочку вареных яиц и потушим все это в мультиварке.

пирожки с капустой рецепт

Включаем режим мультиварки «Тушение», наливаем немного  растительного масла и добавляем натертую на крупной терке морковь.

пирожки с капустой рецепт

Затем репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Пассируем все 5-7 минут.

пирожки с капустой рецепт

Капусту тонко шинкуем, немного присаливаем и добавляем в чашу мультиварки. Закрываем крышку и оставляем тушиться.

пирожки с капустой рецепт

Тем временем хлебопечка закончила замешивать тесто, перекладываем его в большую миску, накрываем пленкой и ставим подходить в теплое место.

пирожки с капустой рецепт

пирожки с капустой рецепт

Через  40-60 минут тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

пирожки с капустой рецепт

пирожки с капустой рецепт

Мы его немного обминаем.

пирожки с капустой рецепт

И начинка у нас почти готова – капуста для пирожков потушилась.

пирожки с капустой рецепт

пирожки с капустой рецепт

Добавляем в нее рубленные вареные яйца и аккуратно перемешиваем.

пирожки с капустой рецепт

пирожки с капустой рецепт

Тесто разделываем на кусочки, немного их подкатываем в шарики и укладываем на поднос.

пирожки с капустой рецепт

Затем каждый шарик растягиваем в лепешку.

пирожки с капустой рецепт

На лепешку выкладываем столовую ложку начинки.

пирожки с капустой рецепт

Аккуратно защипываем края лепешки, сначала верхушку, а потом и весь пирожок.

пирожки с капустой рецепт

Переворачиваем швом вниз.

пирожки с капустой рецепт

пирожки с капустой рецепт

И укладываем на выстланный пекарской бумагой противень. Лепим таким образом все пирожки и даем им расстояться 15-20 минут.

пирожки с капустой рецепт

Ставим пирожки дрожжевые с капустой в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 5-7 минут.

пирожки с капустой фото

Пирожки с капустой (фото) укладываем в корзинку или чашку выстланную полотенцем и сверху накрываем полотенцем – так они дольше будут оставаться свежими.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *