Пирожки с капустой в духовке получаются нежными, воздушными и сытными.
Готовить пирожки дрожжевые с капустой одной удовольствие, хотя конечно, на такое вкусное блюдо придется потратить время. Чтобы приготовить вкусные, сытные домашние сдобные пирожки с капустой, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Набор продуктов для приготовления пирожков с капустой в духовке :
- пшеничная мука – двести восемьдесят грамм;
- молоко – сто пятьдесят грамм;
- яйцо куриное – одна штука;
- сахар-песок – пять чайных ложек;
- маргарин – пятнадцать грамм;
- соль – половинка чайной ложки;
- дрожжи – одна чайная ложка;
Для приготовления начинки:
- белокочанная капуста – двести грамм;
- репчатый лук – одна луковица;
- соль – по вкусу;
- черный перец (молотый) – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото «Пирожки с капустой в духовке»
Первый шаг. Начнем с того что приготовим дрожжевое тесто. Для этого немного подогреем молоко, после чего добавим в него сахар, соль, дрожжи, размягченный маргарин и яйцо. Все ингредиенты перемешаем .
Второй шаг. Далее постепенно введем в смесь, просеянную пшеничную муку и замесим тесто. Готовое тесто должно быть не слишком крутым, но и не жидким, и еще оно не должно приставать к рукам.
Третий шаг. После этого накроем тесто чистым кухонным полотенцем и оставим постоять в теплом месте приблизительно один час. За это время опара должна хорошо подняться.
Четвертый шаг. Пока тесто настаивается и поднимается, приготовим начинку — капусту для наших сдобных пирожков. Для этого возьмем белокочанную капусту и нашинкуем ее тонкой соломкой.
Пятый шаг. Отдельно почистим и нарежем меленько головку репчатого лука.
Шестой шаг. Соединим вместе лук и капусту, приправим начинку солью, черным молотым перцем и слегка притушим до размягчения на сковороде с небольшим количеством растительного масла (подсолнечного). Начинка для пирожков – готова!
Седьмой шаг. Далее берем готовое тесто и делим его на десять приблизительно равных частей.
Восьмой шаг. Каждую часть раскатываем в небольшой пласт, по центру укладываем начинку и формируем пирожок. Точно же так лепим все остальные пирожки.
Девятый шаг. Слепленным пирожкам даем постоять в теплом месте минут пятнадцать двадцать, чтобы они подошли.
Десятый шаг. Затем сверху смазываем каждый пирожок смесью молока и сырого куриного яйца и отправляем их в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
Одиннадцатый шаг. Выпекаем сдобные пирожки с капустой до готовности приблизительно пятнадцать -двадцать минут до тех пор пока они не подрумянятся. Надеемся, вам понравился наш рецепт пирожков с капустой в духовке.
Двенадцатый шаг. Готовые пирожки с капустой (фото) извлекаем из духовки, остужаем и подаем к столу в качестве закуски или основного кушанья.
Пирожки с капустой и яйцом
Пирожки с капустой и яйцом готовятся в духовке, а тесто при этом замешивается в хлебопечке, поэтому получается воздушным и нежным. Рецепт пирожков с капустой прост и понятен, проверьте сами.
Набор продуктов для приготовления пирожков:
- мука пшеничная —600 г.;
- молоко— 0,2 л;
- яйца — 5 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- капуста белокочанная -500 г.;
- лук репчатый -1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- дрожжи быстродействующие (сухие);
- растительное масла;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото «Пирожки с капустой и яйцом в духовке «
Аромат свежеиспеченных пирожков во все времена считался на Руси символом уюта и хлебосольного дома. И хотя дрожжевая выпечка считается одной из самых сложных, освоить ее тонкости под силу каждой хозяйке. Тем более что самую сложную задачу – замес теста можно поручить хлебопечке. Один из секретов удачной дрожжевой выпечки – все продукты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко лучше да же немного подогреть (градусов 40).
Пирожки с капустой, рецепт. И так, начнем с замеса дрожжевого теста, так как ему необходимо довольно продолжительное время для вызревания. В ведерко хлебопечки закладываем сначала все жидкие компоненты молоко, ¼ стакана растительного масла и три яйца, затем сахар и соль.
Теперь засыпаем муку и сверху дрожжи и включаем режим замеса.
И пока хлебопечка работает, займемся начинкой – у нас будет тушеная капуста с яйцом. Но, как всегда, возможны самые различные варианты – капусту можно потушить с грибами или с фаршем, а еще можно потушить квашеную капусту. Ну, а мы возьмем половину среднего кочана капусты, морковку, луковицу и парочку вареных яиц и потушим все это в мультиварке.
Включаем режим мультиварки «Тушение», наливаем немного растительного масла и добавляем натертую на крупной терке морковь.
Затем репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Пассируем все 5-7 минут.
Капусту тонко шинкуем, немного присаливаем и добавляем в чашу мультиварки. Закрываем крышку и оставляем тушиться.
Тем временем хлебопечка закончила замешивать тесто, перекладываем его в большую миску, накрываем пленкой и ставим подходить в теплое место.
Через 40-60 минут тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
Мы его немного обминаем.
И начинка у нас почти готова – капуста для пирожков потушилась.
Добавляем в нее рубленные вареные яйца и аккуратно перемешиваем.
Тесто разделываем на кусочки, немного их подкатываем в шарики и укладываем на поднос.
Затем каждый шарик растягиваем в лепешку.
На лепешку выкладываем столовую ложку начинки.
Аккуратно защипываем края лепешки, сначала верхушку, а потом и весь пирожок.
Переворачиваем швом вниз.
И укладываем на выстланный пекарской бумагой противень. Лепим таким образом все пирожки и даем им расстояться 15-20 минут.
Ставим пирожки дрожжевые с капустой в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 5-7 минут.
Пирожки с капустой (фото) укладываем в корзинку или чашку выстланную полотенцем и сверху накрываем полотенцем – так они дольше будут оставаться свежими.
Приятного аппетита!