Ленивый лимонный пирог понравится всем своим нежным, терпким вкусом и ароматом.
Некоторые ленивые люди обладают пышными сдобными формами. С этим пирогом – то же самое! Возможно, сравнение не очень корректное (все-таки человек – не пирог), но очень точное. Пирог пышный и сдобный – факт! Готовится элементарно, а значит ленивый однозначно! Вкус у лимонного пирога по этому рецепту довольно необычный. Он похож на запеканку, да еще плюс ко всему лимонный привкус сочетается с кокосовым. Это действительно нестандартно и очень приятно! В общем, настоятельно рекомендуем вам попробовать этот чудо-пирог.
Набор продуктов для приготовления лимонного пирога:
- 4 сырых яйца;
- 1 стакан сахарного песка;
- 100 грамм сливочного масла;
- ½ стакана пшеничной муки высшего сорта;
- ¾ стакана несладкой кокосовой стружки;
- 2-3 лимона для приготовления сока (должно получиться около 1/3 стакана);
- цедра двух лимонов (можно использовать те же фрукты, что пошли на сок);
- 1 стакан цельного коровьего молока;
- сахарная пудра по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Ленивый лимонный пирог»
Начнем! Рецепт лимонного пирога с фото. Отрезаем нужный кусочек сливочного масла, растапливаем на медленном огне или водяной бане. Смешиваем с сахарным песком.
Вбиваем в сладкое маслице яйца, перемешиваем.
Добавляем молоко, вновь тщательно размешиваем.
Достаем два лимона, моем, обсушиваем полотенцем и трем на мелкой терочке. Получаем таким образом цедру.
Лимон без кожуры используем для приготовления сока, отжимаем, сцеживаем. Если нужного количества сока (1/3 стакана) не получилось, добавляем сок третьего лимона. Все перемешиваем.
Отмеряем кокосовую стружку, всыпаем в формирующееся тесто. Опять перемешиваем.
Муку просеиваем через сито (так она насыщается кислородом и тесто становится более пышным). Все ингредиенты опять смешиваем. Кстати, не удивляйтесь, что в нашем рецепте так много надо мешать. Чем больше мешаем – тем пирог выходит пышнее, да и в принципе любое блюдо (спасибо кислороду).
Получаем наше тесто. Возможно, вас удивит, но оно будет довольно жидким, как на бездрожжевые оладьи или очень густые блины.
Достаем форму (диаметр 20-23 сантиметра) и выливаем в нее тесто на пирог. Обращаем внимание, что форму присыпать, покрывать пергаментом или смазывать маслом не требуется.
Ставим форму с пирогом в духовку. Ее предварительно разогреваем до 170 гр. Держим в духовочке около 45 минут. Если наш пирог подрумянился, он готов. Для верности протыкаем деревянной зубочисткой (палочкой, спичкой без головки). Если она осталась сухая – пирог готов!
Лимонный пирог наивкуснейший посыпаем сахарной пудрой. Ее количество – на ваш вкус (обычно детям нравится огромное белое облако из нее).
С трудом дожидаемся, когда пирог с лимонной начинкой остынет (пахнет волшебно), нарезаем, подаем к столу! Вот такой пирог лимонный (фото), всегда будет актуален к чаепитию и гостям.
Блюдо «Ленивый лимонный пирог» готовила Старинская Леся