Морковный пирог рецепт с фото, как приготовить вкусный и простой морковный пирог

морковный пирогМорковный пирог - это вкусно, полезно и так нравится деткам!

 А вы любите сладкие пироги? Ароматная, нежная, воздушная выпечка не оставит вас равнодушными. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления морковного пирога, рецепт которого вы видите, который подойдёт на завтрак, обед или ужин в качестве десерта к чашечке ароматного чая или кофе. Также такой десерт можно приготовить к праздничному сладкому столу или на любой детский праздник. Процесс приготовления простого морковного ирога совсем несложный и не требует много времени и больших затрат. С таким вкусным  пирогом справится даже начинающая, в кулинарных делах, хозяюшка. Итак, давайте готовить морковный пирог, с фото. 

Набор продуктов для приготовления морковного пирога:

  • морковка 300 грамм;
  • масло подсолнечное 300 грамм;
  • мука пшеничная 300 грамм;
  • сахар 225 грамм;
  • мёд 170 грамм;
  • яйца куриные 4 штуки;
  • имбирь свежий 10 грамм;
  • орех грецкий 100 грамм;
  • кокосовая стружка 40 грамм;
  • корица молотая 0,25 чайной ложки;
  • разрыхлитель 10 грамм.

Для смазки формы:

  • масло сливочное 20 грамм.

морковный пирог фото

Пошаговая инструкция для блюда "Вкусный и простой Морковный пирог"

 Морковку промоем, обсушим бумажным полотенцем. Очищаем от кожицы с помощью овощечистки. Имбирь очищаем от кожуры. Ингредиенты измельчаем на мелкой тёрке. В данной ситуации можно воспользоваться кухонным комбайном. Помещаем в подходящую посуду.

морковный пирог фото

 В другой глубокой посуде соединяем жидкий мёд, масло подсолнечное рафинированное, куриные яйца.

морковный пирог фото

 Соединяем морковную часть с медовой смесью. Хорошо перемешиваем.

морковный пирог фото

 В отдельной ёмкости соединяем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, орехи грецкие, корицу молотую. Все ингредиенты, для вкусного морковного пирога тщательно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.

морковный пирог фото

 Теперь нам нужно соединить жидкую и сухую части. Наливаем жидкую часть к мучной смеси. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем на 15-20 минут, чтобы немного набухла кокосовая стружка.

морковный пирог фото

 Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Бумагу хорошо смазываем размягчённым сливочным маслом. Выливаем жидкое тесто в форму. Отправляем простой морковный пирог в горячую духовку на 160 -180 градусов, примерно на 1 час. Периодически заглядывайте в духовку, так как печи у всех разные. Готовность морковного пирога проверяем бамбуковой палочкой. При прокалывании теста, палочка должна выходить сухой. В этом случае, морковный  пирог можно доставать из духовки. Вот такой морковный пирог, рецепт с фото перед вами. 

морковный пирог фото

Простой морковный пирог готов. Украшаем на своё усмотрение. Остужаем при комнатной температуре на решётке, нарезаем на порционный кусочки и подаём к сладкому столу. Готовьте с удовольствием и приятного  вам чаепития!

морковный пирог фото

морковный пирог рецепт с фото

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии