Морковный пирог — это вкусно, полезно и так нравится деткам!
А вы любите сладкие пироги? Ароматная, нежная, воздушная выпечка не оставит вас равнодушными. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления морковного пирога, рецепт которого вы видите, который подойдёт на завтрак, обед или ужин в качестве десерта к чашечке ароматного чая или кофе. Также такой десерт можно приготовить к праздничному сладкому столу или на любой детский праздник. Процесс приготовления простого морковного ирога совсем несложный и не требует много времени и больших затрат. С таким вкусным пирогом справится даже начинающая, в кулинарных делах, хозяюшка. Итак, давайте готовить морковный пирог, с фото.
Набор продуктов для приготовления морковного пирога:
- морковка 300 грамм;
- масло подсолнечное 300 грамм;
- мука пшеничная 300 грамм;
- сахар 225 грамм;
- мёд 170 грамм;
- яйца куриные 4 штуки;
- имбирь свежий 10 грамм;
- орех грецкий 100 грамм;
- кокосовая стружка 40 грамм;
- корица молотая 0,25 чайной ложки;
- разрыхлитель 10 грамм.
Для смазки формы:
- масло сливочное 20 грамм.
Пошаговая инструкция для блюда «Вкусный и простой Морковный пирог»
Морковку промоем, обсушим бумажным полотенцем. Очищаем от кожицы с помощью овощечистки. Имбирь очищаем от кожуры. Ингредиенты измельчаем на мелкой тёрке. В данной ситуации можно воспользоваться кухонным комбайном. Помещаем в подходящую посуду.
В другой глубокой посуде соединяем жидкий мёд, масло подсолнечное рафинированное, куриные яйца.
Соединяем морковную часть с медовой смесью. Хорошо перемешиваем.
В отдельной ёмкости соединяем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, орехи грецкие, корицу молотую. Все ингредиенты, для вкусного морковного пирога тщательно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
Теперь нам нужно соединить жидкую и сухую части. Наливаем жидкую часть к мучной смеси. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем на 15-20 минут, чтобы немного набухла кокосовая стружка.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Бумагу хорошо смазываем размягчённым сливочным маслом. Выливаем жидкое тесто в форму. Отправляем простой морковный пирог в горячую духовку на 160 -180 градусов, примерно на 1 час. Периодически заглядывайте в духовку, так как печи у всех разные. Готовность морковного пирога проверяем бамбуковой палочкой. При прокалывании теста, палочка должна выходить сухой. В этом случае, морковный пирог можно доставать из духовки. Вот такой морковный пирог, рецепт с фото перед вами.
Простой морковный пирог готов. Украшаем на своё усмотрение. Остужаем при комнатной температуре на решётке, нарезаем на порционный кусочки и подаём к сладкому столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!